Джон Хинкли-младший биография.Человек,совершивший покушение на Рональда Рейгана

0
26

Джон Хинкли-младший получил национальную известность в 1981 году, когда он попытался убить президента Рональда Рейгана возле отеля в Вашингтоне, округ Колумбия.

Кто такой Джон Хинкли-Младший?

Джон Хинкли-младший всю жизнь страдал от депрессии и навязчивых тенденций. В 1970-х годах Хинкли начал преследовать актрису Джоди Фостер. В 1981 году он попытался убить президента Рональда Рейгана возле отеля в Вашингтоне, округ Колумбия. Он был признан невиновным по причине невменяемости и помещен в психиатрическую лечебницу.

В начале жизни.

Родившийся в Ардморе, штат Оклахома, 29 мая 1955 года, Джон Варнок Хинкли-младший стал печально известен в 1981 году за попытку убийства президента Рональда Рейгана. У этого несостоявшегося убийцы было, казалось бы, нормальное детство в ранние годы. Он был младшим из троих детей. Его отец был успешным бизнесменом в энергетической отрасли.

Хинкли и его семья переехали в Техас, когда ему было всего несколько лет. Судя по всему, он был хорошим учеником и хорошо занимался спортом, особенно баскетболом и футболом. Однако в средней школе для Хинкли все изменилось. Он потерял интерес к спорту и друзьям, предпочитая вместо этого играть на гитаре и слушать музыку в одиночестве в своей комнате.

После окончания средней школы Хинкли поступил в Техасский технический университет в середине 1970-х годов. В 1976 году он бросил колледж и переехал в Калифорнию. Хинкли мечтал стать композитором, но его карьера так и не сдвинулась с мертвой точки. Позже в том же году он переехал к родителям в их дом в Колорадо. Следующие несколько лет Хинкли бродил по округе, жил то в Калифорнии, то в Техасе. За это время он увлекся фильмом 1976 года «Taxi Driver» с Робертом Де Ниро и Джоди Фостер В главных ролях. Фильм о бесправном таксисте, который хочет спасти молодую проститутку и преследует кандидата в президенты. Хинкли смотрел этот фильм до 15 раз.

Интерес Хинкли к фильму перерос в одержимость Фостер. В 1979 году он купил свой первый пистолет. В последующие годы Хинкли пополнял свою коллекцию. В это время он, казалось, испытывал психологические трудности и начал принимать антидепрессанты и успокоительные. «Моя нервная система поражена», — написал он своей сестре, согласно статье на сайте TruTV. — Я принимаю тяжелые лекарства, которые, кажется, не приносят большой пользы.»

В 1980 году Хинкли вернулся к родителям в Колорадо. Он прошел некоторое психиатрическое лечение, но это не помогло улучшить его психическое состояние. Все еще очарованный Фостер, Хинкли предпринял несколько попыток связаться с актрисой. Ему дважды удавалось дозвониться до нее, но она отвергала его попытки установить связь. Чтобы склонить ее на свою сторону, Хинкли придумал странный план-убить президента. Сначала он хотел застрелить президента Джимми Картера, но этот план сорвался, прежде чем он успел приблизиться к президенту. Позже Хинкли обратил свое внимание на следующего избранного президента Соединенных Штатов.

Покушение на убийство.

30 марта 1981 года Хинкли предпринял еще одну попытку произвести впечатление на Фостер. Он выстрелил в президента Рейгана и еще троих мужчин возле отеля «Вашингтон Хилтон» в Вашингтоне, округ Колумбия. Рейган выходил из отеля после выступления перед собранием членов профсоюза, когда Хинкли несколько раз выстрелил в президента и его окружение. Самым тяжело раненым оказался пресс-секретарь Рейгана, Джеймс Брэди-ему попали в голову. Офицер полиции был ранен в спину, а агент Секретной службы-в живот. Еще одна пуля Хинкли пробила легкое президента, едва не задев сердце.
По некоторым данным, он объяснил своей жене Нэнси Рейган, что «Дорогая, я забыл пригнуться». Он перенес операцию по восстановлению поврежденного легкого. Рейган полностью выздоровел, но Джеймсу Брейди повезло меньше. Он остался с необратимым повреждением мозга и прикован к инвалидному креслу. Позже Брэди стал известным защитником контроля над оружием. Когда он умер в 2014 году, смерть Брэди была признана убийством.

Что касается самого несостоявшегося убийцы, то Хинкли был взят под стражу на месте преступления. Позже он объяснил, что стрельба была «беспрецедентной демонстрацией любви» и что они с Фостер были похожи на «Ромео» и «Джульетту», сообщает The New York Times. В следующем году Хинкли предстал перед судом за свои преступления. Он был признан невиновным по причине невменяемости, а затем отправлен в больницу Святой Елизаветы, психиатрическое учреждение в Вашингтоне, округ Колумбия.

Пациент больницы Святой Елизаветы.

Хинкли был помещен в больницу Святой Елизаветы после того, как его суд закончился в 1982 году. В самом начале он проявлял странные интересы. Он был приятелем по переписке с осужденным серийным убийцей Тедом Банди до казни Банди в 1989 году. Однако к концу 1990-х годов его родители заявили, что их сын добился прогресса в своем выздоровлении. Он работал клерком в больнице, и ему разрешалось свободно ходить по заведению. Много лет у Хинкли была еще и подружка, бывшая пациентка больницы. Его родители боролись за большую свободу для своего сына.

В 1999 году Хинкли разрешили посещать родителей под наблюдением за пределами больницы. На следующий год, после того как у него нашли книгу о Фостер, он временно лишился некоторых привилегий. В 2003 году Хинкли разрешили возобновить свидания с семьей. С тех пор семья Хинкли продолжает кампанию за увеличение его времени вне учреждения и за посещение без присмотра. Эти усилия были осуждены семьей Рейгана, включая его дочь Патти Дэвис и жену Нэнси Рейган, на протяжении многих лет.

В июле 2016 года, после 35-летнего лечения в психиатрической больнице Святой Елизаветы, Хинкли был признан годным к освобождению, чтобы жить со своей 90-летней матерью в Уильямсбурге, штат Вирджиния. В течение ряда лет его визиты постепенно увеличивались до 17 дней в месяц. В рамках плана освобождения на него будут наложены многочисленные ограничения, включая тщательный контроль за его передвижениями, ограничение того, как далеко он может путешествовать, и предоставление властям доступа к истории посещений его компьютера.

«Суд приходит к выводу по преобладанию доказательств, что мистер Хинкли не будет представлять опасности ни для себя, ни для других, если его отпустят на полный рабочий день в выздоравливающий отпуск в Уильямсбург на предложенных условиях»-сказал окружной судья США Пол Л. Фридман из Вашингтона в своем 103-страничном заключении по этому вопросу.

Если Хинкли будет придерживаться правил, власти могут постепенно снять все ограничения через 12-18 месяцев после его освобождения, которое должно состояться в начале августа 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь