Джон Хэнкок Биография

0
321

Представитель США, губернатор США (1737–1793)

Джон Хэнкок был американским торговцем 18-го века, который был президентом Континентального конгресса и первым, кто подписал Декларацию независимости.

Синопсис

Джон Хэнкок, родившийся 23 января 1737 года в Брейнтри (современный город Куинси) в Массачусетсе, унаследовал процветающий торговый бизнес в Бостоне и, вместе с Сэмюэлем Адамсом, стал главной фигурой в колониальная агитация против британского правления. Он был первым, кто подписал Декларацию независимости, а затем будет избран первым губернатором Массачусетса. Он также столкнулся с обвинениями в неумелом управлении финансами.

Ранняя жизнь

Джон Хэнкок родился 23 января 1737 года в Брейнтри (современный город Куинси), штат Массачусетс, в Мэри Хоук и старший Джон Хэнкок, который был священнослужителем. Старший Хэнкок умер, когда Джон был ребенком, и его мать взяла его и его братьев и сестер, чтобы жить с родственниками в Лексингтоне. Позже она отправила Джона жить с Лидией и Томасом Хэнкоком,его тетя и дядя. У пары не было детей, и поэтому они усыновили мальчика.

Томас был богатым торговцем, который владел очень успешным судоходным бизнесом. Джон продолжил учиться в Гарвардском колледже, учился у своего отца в 1754 году и окончил работу со своим дядей. В 1759 году Джон отправился в Лондон и жил там какое-то время, возвращаясь в колонии в 1761 году. Здоровье его дяди ухудшалось, и после смерти Томаса в 1764 году Джон унаследовал семейный бизнес и имущество.

Беспорядки в колониях

Хэнкок, который, по общему мнению, вел щедрый образ жизни и часто сталкивался с жесткой критикой за свое непомерное поведение, стал бы главной фигурой в американской революции. В середине 1760-х годов он выиграл две последовательные политические должности,сначала управление делами на местном уровне в Бостоне, а затем переход к колониальному законодательному органу. Он занялся политикой в ​​то время, когда американские колонизаторы становились все более взволнованными британскими парламентскими налоговыми правилами и ограничениями, и Хэнкок стал неразрывно вовлеченным из-за его импортно-экспортных дел.

Протестуя против финансовых положений, таких как Закон о гербовом сборе и Тауншенд обязанности, Хэнкок командовал публичными актами протеста. Чтобы избежать британского налогообложения, Хэнкок также якобы занялся контрабандой товаров на своих судах. В 1768 году британские власти завладели кораблем Хэнкока «Либерти», который заявил, что торговец не заплатил необходимые пошлины за его импорт. Хэнкок получил огромный штраф и предстал перед судом.Эти действия, в свою очередь, вызвали массовые беспорядки на улицах Бостона и в конечном итоге привели к отправке британскими властями вооруженных сил.

В 1770 году, после бойни в Бостоне, когда британские войска открыли огонь по толпе без соответствующего оружия, председательствовал Хэнкок комитет, который потребовал удаления британских сил. После периода улучшения трансатлантических отношений, Бостон снова стал нестабильным, благодаря Закону о чае от 1773 года, когда Хэнкок помогал организовывать акции протеста. Он, вместе с коллегой-агитатором и законодателем Новой Англии Сэмюэлем Адамсом, все чаще рассматривался британским правительством как главный мошенник.

Подписывает Декларацию независимости

В 1774 году Хэнкок был сделан лидер делегата Массачусетса на втором Континентальном конгрессе,который соберется в следующем году в Филадельфии. Тем не менее, Хэнкок и Адамс охотились на британского генерала Томаса Гейджа. Они были предупреждены Полом Ревером во время его знаменитой ночной поездки 18 апреля 1775 года с криками о том, что британские войска уже в пути. Хэнкок и Адамс бежали из Лексингтона, где они остановились, и в конце концов отправились в Филадельфию.

Конгресс состоялся в мае 1775 года. Джордж Вашингтон был назначен главой Континентальной армии, а Хэнкок был назначен президентом конгресса. Хэнкок будет оказывать финансовую поддержку грядущим военным усилиям Америки, в то время как его президентская роль была скорее подставной, а решения Конгресса, как правило, принимаются комитетом. В августе того же года он женился на Дороти Куинси, которая также была из купеческой семьи. Hancock бизнес-состояние к этому времени значительно сократилось.

Хэнкок стал первым представителем, подписавшим Декларацию независимости 4 июля 1776 года, документ, который утверждал, что тринадцать американских штатов были свободны от британского правления. Хэнкок оставил значительную подпись с расцветом; идея оставить своего «Джона Хэнкока» на бумажной работе имеет значение и по сей день.

Становится губернатором Массачусетса

Хэнкок подал в отставку с поста президента Континентального конгресса в 1777 году, сославшись на проблемы со здоровьем. Хоть он и остался членом. В том же году он также столкнулся с обвинениями Гарварда в неэффективном управлении институциональными фондами, поскольку он служил казначеем с 1773 года; Хэнкок был сделан, чтобы выпустить значительное погашение. Затем в 1778 году, работая с французским флотом,он возглавит неудачную военную кампанию по возвращению Ньюпорта, Род-Айленда, из Британии.

В 1780 году Хэнкок победил на выборах, став первым губернатором Массачусетса. Он занимал эту должность до 1785 года, когда ушел в отставку, сославшись на плохое состояние здоровья еще раз. И все же его отставка также совпала с предстоящим восстанием Шей, восстанием обремененных долгами граждан штата, которые протестовали против высоких государственных налогов и государственных нормативных актов. Считалось, что Хэнкок неправильно обращался с экономикой Массачусетса, однако в 1787 году он был переизбран на пост губернатора.

В следующем году Хэнкок также выиграл президентское соглашение в своем штате, целью которого было ратифицировать Конституция США. Хэнкок в конечном итоге добился конституционного одобрения, несмотря на некоторые первоначальные оговорки,а также представил поправки, одобренные Федералистской партией. Имя Хэнкока было в списке кандидатов во время первых президентских выборов в США, хотя он набрал небольшую долю голосов избирателей.

Хэнкок умер 8 октября 1793 года, будучи губернатором. Он был похоронен в Бостоне, штат Массачусетс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь