Джон Льюис Биография

0
32

Представитель США (1940-)

Джон Льюис был один из «большой шестерки» лидеров движения за гражданские права в 1960-х годах, и он продолжает бороться за права людей с момента вступления Конгресса в 1987 году.

Кто такой Джон Льюис?

Родился в штате Алабама в 1940 году, Джон Льюис вырос в эпоху расовой сегрегации. Вдохновленный Мартина Лютера Кинга, он присоединился к расцветающей движения за гражданские права. Он был избран в Конгресс в 1986 году и получил Президентскую медаль свободы в 2011 году.

В начале жизни

Джон Роберт Льюис родился за пределами Трой, штат Алабама, 21 февраля 1940 года. Льюис имел счастливое детство и хотя ему нужно работать, чтобы помочь своим родителям издольщик но он раздражался против несправедливости сегрегации. Он был особенно разочарован, когда решение Верховного суда в 1954 году влияет на его школьную жизнь. Однако, услышав Мартина Лютера Кинга проповедей и новости о 1955-56 Монтгомери автобусного бойкота вдохновил Льюиса действовать для изменения которые он хотел бы видеть.

Борьба за гражданские права

В 1957 году Джон Льюис покинул Алабаму для участия в американской баптистской богословской семинарии в Нэшвилле, штат Теннесси. Там он узнал о ненасильственном протесте и помог организовать сидячие на сегрегированных счетчиках обеда. Он был задержан в ходе этих демонстраций, которые нарушают его матери, но Льюис был привержен движению за гражданские права и продолжал участвовать в скачет Свободу 1961.

Свобода оспорил сегрегированные объекты с которыми они столкнулись на межгосударственном автовокзалы на юге, которые были признаны незаконными Верховным судом. Это была опасная работа, которая привела к арестам и избиениям для многих вовлеченных, включая Льюиса.

В 1963 году Льюис стал председателем Студенческого координационного комитета ненасильственных. В том же году, как один из «Большой шестерки» лидеров движения за гражданские права, он помог спланировать марта на Вашингтон. Льюис самый молодой спикер на мероприятии пришлось изменить свою речь, чтобы угодить другим организаторам, но все-таки поставил мощный речью, который объявил, «Мы все признаем тот факт, что если какие-либо радикальных социальных, политических и экономических изменений должны иметь место в нашем обществе, люди, массы, должны привести их.»

После марша на Вашингтон в 1964 году закон о гражданских правах стал законом. Однако, это не делало его более легким для афро-американцев голосовать на Юге. Для того, чтобы привлечь внимание к этой борьбе, Льюис и Осия Уильямс возглавили марш из Сельмы в Монтгомери, штат Алабама, 7 марта 1965 г. После пересечения Эдмунда Петтус мост, демонстранты подверглись нападению со стороны патрульных. Льюис был жестоко избит еще раз, на этот раз страдает перелом черепа.

Яростные атаки были зафиксированы и распространены по всей стране, и образы оказались слишком сильны, чтобы их игнорировать. «Кровавое воскресенье», как на следующий день был маркирован, ускорило прохождение 1965 Закон об избирательных правах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here