Джон Дикинсон Биография.Американский государственный деятель.

0
23

Джон Дикинсон был американским государственным деятелем, делегатом Континентального Конгресса и одним из авторов статей Конфедерации.

Кто такой Джон Дикинсон?

Джон Дикинсон был отцом-основателем Соединенных Штатов Америки, который был известен как «Penman of the Revolution».» Он получил известность в 1767 году как автор «Писем фермера из Пенсильвании к жителям британских колоний». Письма помогли обратить общественное мнение против законов Таунсенда, принятых британским парламентом. Дикинсон также помогал разрабатывать Статьи Конфедерации и разрабатывать Конституцию США. Его наследие почитается в колледже Дикинсона и юридической школе Дикинсона штата Пенсильвания в Карлайле, штат Пенсильвания.

Ранние годы.

Дикинсон родился в 1732 году в богатой семье Квакеров в Мэриленде. Шесть лет спустя семья переехала в поместье в Делавэре. В возрасте 18 лет Дикинсон последовал за своим отцом, судьей в Делавэре, в изучение права в юридической конторе Филадельфии. В 1753 году Дикинсон отправился за границу и провел четыре года, обучаясь в Лондонской судебной системе. Находясь там, он слышал, как ведущие умы того времени обсуждали философию просвещения и права личности. Этот опыт привел к резкому обострению отношений между историей и политикой и повлиял на всю оставшуюся жизнь Дикинсона.

Вернувшись в Филадельфию в 1757 году, чтобы заниматься юридической практикой, Дикинсон увидел, что его репутация в юридической сфере растет. Три года спустя он сделал свой первый заход в политику и вскоре был избран как в Законодательное собрание штата Делавэр, так и в Ассамблею Пенсильвании (что стало возможным благодаря резиденции Дикинсона в обоих регионах). В 1764 году он бросил вызов Бенджамину Франклину по вопросу о замене частной хартии Пенсильвании королевской хартией (Дикинсон был против этого). Дикинсон проиграл и дебаты, и свое место в Ассамблее в Пенсильвании.

После Семилетней войны (1756-1763) британское правительство оказалось по уши в долгах и начало искать способы получения доходов. Парламент принял закон о гербах 1765 года, который ввел прямой налог на конкретные товары, ввозимые в колонии. Как и следовало ожидать, колонисты встретили налог ожесточенной оппозицией, заявив о налогообложении без представительства и организовав бойкот британских товаров.

Дикинсон, с его сильным размеренным голосом, был выбран, чтобы представлять Пенсильванию на конгрессе закона о гербах в 1765 году, где он разработал резолюцию органа против закона о гербах. Хотя парламент отменил закон о гербах в 1766 году, он проигнорировал протесты колонистов и принял законы Тауншенда 1767 года, которые вводили новые налоги на товары, ввозимые в колонии. Вскоре после этого Дикинсон начал публиковать в «Пенсильвания Кроникл» свои «письма фермера из Пенсильвании к жителям британских колоний «под псевдонимом «Фабиус».» Письма призывали к мирному сопротивлению угнетению и предостерегали от революции как ответа на нарушения Британии. Письма были переизданы во многих колониальных газетах, призывая к осторожному противодействию британской тирании.

В 1770 году Дикинсон женился на Мэри Норрис, дочери бывшего спикера Ассамблеи Пенсильвании, и у пары родилось пятеро детей (хотя только двое пережили младенчество).

Декларация независимости и Конституция США.

После службы в различных ролях, включая сражение во время войны за независимость, Дикинсон был избран в Законодательное собрание штата Делавэр, а затем избран губернатором. Во время Второго Континентального конгресса среди делегатов была высокая напряженность и интенсивные дебаты по поводу революции, но Дикинсон отказался голосовать за или подписать Декларацию независимости, заявив, что нарождающаяся нация не готова к открытому восстанию против самой могущественной империи на земле. В конце концов он воздержался от голосования, чтобы общее число сторонников независимости было единогласным.

В 1779 году, после войны за независимость, в которой он участвовал в различных ролях, Дикинсон служил в Конгрессе Конфедерации и был избран президентом штата Делавэр два года спустя (в 1782 году он был избран президентом Пенсильвании).

В 1786 году он возглавил Аннаполисскую Конвенцию, созванную для решения проблем, связанных со статьями Конфедерации. В следующем году Дикинсон представлял Делавэр на конституционном съезде в Филадельфии. К сожалению, болезнь помешала Дикинсону подписать документ, и его коллега поставил на пергаменте свое имя.

Последние годы.

Дикинсон вернулся в Делавэр, где делил свое время между личной жизнью и политическими обязанностями. Он был председателем Конституционного конвента штата Делавэр и неофициальным советником президента Томаса Джефферсона.

Дикинсон умер 14 февраля 1808 года в своем доме в Уилмингтоне, штат Делавэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь