Джон Дальтон Биография

0
90

Химик, Метеоролог (1766-1844)

Химик Джон Дальтон приписывают пионером современной атомной теории. Он был также первым, чтобы изучить цветовую слепоту.

Сводка

Химик Джон Дальтон родился 6 сентября 1766, в Иглсфилд, Англия. В начале своей карьеры, он определил наследственный характер красно-зеленой цветовой слепоты. В 1803 году он открыл концепцию Дальтон закон парциальных давлений. Кроме того, в 1800-х годах, он был первым ученым, чтобы объяснить поведение атомов в терминах измерения веса. Далтон умер 26 июля 1844 в Манчестере, Англия.

Начало жизни и карьера

Британский химик Джон Дальтон родился в Иглсфилд, Англия, 6 сентября 1766 года, в семье квакеров. У него было два оставшихся в живых братьев и сестер. И он, и его брат родились дальтонизмом. Дальтона отец заработал скромный доход в виде ручных станков ткачихи. В детстве, Дальтон жаждал формальное образование, но его семья была очень бедной. Было ясно, что он должен был бы помочь с семейными финансами с самого раннего возраста.

После посещения школы в своей деревне в Камберленд, когда Дальтон было всего 12 лет, он начал там преподавать. Когда ему было 14, он провел год, работая в качестве батрака, но решил вернуться к преподаванию и на этот раз в качестве ассистента в школе-интернате квакеров в Кендал. В течение четырех лет, застенчивый молодой человек был сделан основной школы. Он оставался там до 1793 года, когда он стал по математике и философии преподаватель в Новом колледже в Манчестере.

В то время как в Нью-колледже, Дальтон присоединился к Манчестер Литературные и философского общества. Членство предоставляется Дальтону доступ к лабораторному оборудованию. Для одного из своих первых научно-исследовательских проектов, Дальтон преследовал его жадный интерес к метеорологии. Он начал вести ежедневные журналы о погоде, обращая особое внимание на детали, такие как скорость ветра и барометрического давления и привычка Дальтон будет продолжаться всю жизнь. Его результаты исследований по атмосферному давлению были опубликованы в его первой книге, метеорологическим заключения, год он прибыл в Манчестере.

В начале своей карьеры в качестве ученого, Дальтон также исследовал дальтонизм . Тема, с которой он был знаком по собственному опыту. Так как условие затронуло как его и его брат, с момента рождения, Дальтон предположил, что она должна быть наследственной. Он доказал свою теорию, чтобы быть правдой, когда генетический анализ его собственных тканей глаз показал, что он пропал без вести фоторецептор для восприятия зеленого цвета. В результате его вклад в понимание красно-зеленой цветовой слепоты, состояние по-прежнему часто называют.

Законы

Дальтон интерес с в атмосферном давлении в конце концов привел его к более внимательному рассмотрению газов. При изучении грим природы и химического воздуха в начале 1800-х годов, Дальтон узнал, что это был не химический растворитель, как и другие ученые поверили. Вместо того, чтобы это была механическая система, состоящая из мелких отдельных частиц, которые используют давление, подаваемое каждый газ независимо друг от друга.

Дальтон Эксперименты с на газах привели к его открытию того, что общее давление смеси газов составило сумму парциальных давления, что каждый отдельный газ, оказываемых, занимая то же пространство. В 1803 году этот научный принцип официально стал известен, как Дальтон Закон парциальных давлений. Дальтон, прежде всего, относится к идеальным газам, а не реальным газам, из-за упругости и низкие объем частиц молекул в идеальных газах. Химик Хамфри Дэви скептически Дальтона закона, пока Дальтон не объяснено, что отталкивающей силы считалось ранее, чтобы создать давление только действовал между атомами одного и того же рода, и что атомов в смеси различного веса и сложности.

Принцип Дальтона закон может быть продемонстрировано с помощью простого эксперимента с участием стеклянную бутылку и большую емкость с водой. Когда бутылка погружена под водой, вода содержит смещена, но бутылка пуста, она заполнена невидимым газообразный водород вместо. Количество давления, оказываемое водород может быть идентифицировано с помощью диаграммы, в котором перечислено давлении паров воды при различных температурах, и благодаря Дальтону с открытием. Это знание имеет много полезных практических приложений сегодня. Например, аквалангисты используют Дальтона принципы сек, чтобы оценить, как уровни давления на разных глубинах океана будет влиять на воздух и азот в их резервуарах.

В начале 1800-х годов, Дальтон также постулировал закон теплового. расширения, проиллюстрировали нагрев и охлаждение реакции газов к расширению и сжатию. Он получил международную известность за его дополнительное изучение с использованием грубо вылепленные точками росы гигрометра для определения того, как температура влияет на уровень атмосферного водяного пара.

Атомная теория

Дальтон увлечение газов постепенно привело его к формально утверждать, что каждая форма материи (будь тем твердое вещество, жидкость или газ) также была составлена ​​из мелких отдельных частиц. Он сослался на греческий философ Демокрит из Абдеры более абстрактной теории материи, которая много веков назад упавший из моды, и заимствовал термин «атомос» или «атомы» для обозначения частиц. В статье, которую он написал для Манчестерского литературного и философского общества в 1803 году, Дальтон создал первую таблицу атомных весов.

Стремясь расширить свою теорию, он переадресовал предмет атомного веса в его книге Нового система химической философии, опубликованная 1808. В новой системе химической философии, Дальтон ввел свое убеждение, что атомы различных элементов могут быть универсально отличаются в зависимости от их различных атомных весов. При этом он стал первым ученым, чтобы объяснить поведение атомов в терминах измерения веса. Он также раскрыл тот факт, что атомы не мог быть создана или уничтожена.

Дальтон с теорией, дополнительно исследованные составы соединений, объясняя, что крошечные частицы (атомы) в соединении были атомы соединения. Двадцать лет спустя, химик Амедео Авогадро будет более подробно различие между атомами и атомами соединения.

В новой системе химической философии, Дальтон также писал о своих экспериментах, доказав, что атомы последовательно соединяются в простых соотношениях. Что это означает, что молекулы элемента всегда состоит из одних и тех же пропорций, за исключением молекул воды.

В 1810 году Дальтон опубликовал приложение к новой системе химической философии. В ней он подробно остановился на некоторых практических деталях его теории: что атомы в пределах данного элемента все точно такой же размер и вес, в то время как атомы различных элементов выглядят и отличаются друг от друга. Дальтон в конечном счете составил таблицу с перечислением атомных весов всех известных элементов.

Его атомные теории были быстро приняты научным сообществом в целом с несколькими возражениями. «Дальтон сделал атомы научно полезный,» утверждал Раджкумари Джонс, историк науки в Университете Манчестера Института науки и техники. Нобелевский лауреат профессор сэр Крото, известный совместно обнаружений сферических углеродных фуллеренов, идентифицировал революционное влияние Дальтон с открытием на области химии: «Важнейший шаг был записать элементы с точкой зрения их атомов. Я знаю, как они могли бы сделать химию заранее, он Ждут имеет никакого смысла».

Поздние годы

с 1817 до дня, когда он умер, Далтон служил президентом Манчестер. Литературно-философское общество, организация, которая первой предоставила ему доступ к лаборатории.

В 1833 году правительство предоставило ему пенсию, которая была в два раза в 1836 году Дальтон была предложена иная степень, на этот раз степень доктора юридических наук, от Эдинбургского университета в 1834 году, как если бы эти почести были недостаточной данью революционным химика, в Лондоне, была воздвигнута статуя в Дальтона честь.

В своей дальнейшей жизни, Дальтон продолжал преподавать и лекции в университетах Великобритании, хотя он сказал, что ученый был неудобным преподавателем с грубым и тряской голосом. На протяжении всей своей жизни, Дальтон удалось сохранить свою почти безупречную репутацию. Он жил скромной, несложной жизнью сосредоточив внимание на его увлечение наукой, и никогда не замужем.

В 1837 у Далтона был инсульт. У него были проблемы с его речью на следующий год.

Смерть

После перенесенного второй удар, Далтон спокойно умер вечером 26 июля 1844 года в своем доме в Манчестер, Англия. Он был предоставлен гражданский похороны и получил полные почести. Отчетные 40000 людей приняли участие в процессии, в честь его вклада в науку, производство и нацию коммерции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here