Джон Даффи Биография.Ранняя жизнь. Жестокость к женщинам

0
90

Джон Даффи — британский серийный убийца, который вместе с другом детства Дэвидом Малкахи убил несколько женщин в 1980-х годах.

Кто Такой Джон Даффи?

Джон Даффи был жестоким насильником и убийцей, который в 1980-х годах бил одиноких женщин на железнодорожных станциях на юго-востоке Англии и в Лондоне. Сначала думали, что он совершил свои чудовищные преступления в одиночку, и за убийства был приговорен к пожизненному заключению. Но полиция была уверена, что у Даффи был сообщник. Только через 15 лет достижения судебной медицины позволили властям арестовать Дэвида Малкахи, друга детства Даффи, который в конечном итоге был осужден. Сегодня Малкахи все еще настаивает на своей невиновности, настаивая на том, что Даффи причастен к убийствам.

Ранняя жизнь.

Джон Даффи и Дэвид Малкахи были закадычными друзьями еще со школьных времен в Северном Лондоне. Они оба разделяли раннюю садистскую склонность к истязанию  животных, начиная с ежа, которого Малкахи забил до смерти доской, когда ему было всего 13 лет. С возрастом мальчики начали переносить свои садистские наклонности на женщин, подпитывая друг друга темными сексуальными фантазиями.

Одна из теорий гласит, что издевательства, которым Малкахи и Даффи подвергались в школьные годы, возможно, были ключевым фактором, побуждавшим их насиловать и убивать. У обоих мальчиков в раннем возрасте развилась тяжелая психотическая сторона личности. Повзрослев, Даффи женился и стал фанатиком боевых искусств.

Их жестокие преступления начались 1 июля 1982 года, когда пара напала на 23-летнюю женщину на севере Лондона и жестоко изнасиловала ее. В течение следующих четырех лет нападению подвергнутся еще 18 женщин.

Преступления.

1 июля 1982 года Даффи и Малкахи напали и изнасиловали женщину недалеко от станции Хэмпстед в Лондонской деревне Хэмпстед. Это нападение дало двум мужчинам вкус к терроризированию женщин в аналогичных сценариях, и в течение следующих 12 месяцев женщины подвергались нападениям по всему Лондону и его пригородам.

Всего 18 женщин были изнасилованы возле различных вокзалов, а также в районе, близком к дому Даффи . Полиция организовала срочную операцию, чтобы попытаться найти преступников, под названием «Operation Hart». Это было крупнейшее расследование, проведенное в Великобритании со времен расследования Йоркширского потрошителя несколькими годами ранее.

Осенью 1983 года нападения внезапно прекратились. Позже полиция выяснила, что это совпало с разводом Даффи с женой. В начале 1984 года нападения возобновились, на этот раз в Западном и Северном Лондоне. У полиции не было никаких доказательств, чтобы связать эти преступления, и она не была уверена, были ли они совершены одним и тем же человеком или двумя разными людьми.

Затем, в июле 1985 года, три женщины были изнасилованы за одну ночь, все в районе Хендона и Хэмпстеда. Даффи и Малкахи вызвали на допрос, но в конце концов отпустили. Однако в августе 1985 года, после приступа домашнего насилия в своем доме, где он напал на свою жену, Даффи был арестован. Он был допрошен и в конце концов включен в компьютерную систему «Hart»  как один из многих тысяч людей, находящихся под следствием. К сожалению, Даффи был далеко в списке подозреваемых. Малкахи, который был сообщником Даффи в нападениях и изнасилованиях, также был допрошен и в конечном итоге освобожден. В то время развивалась новая концепция расследования преступлений, получившая название психологического профилирования правонарушителей.

Профессор Дэвид Кентер из Университета Суррея был вызван, чтобы помочь полицейскому расследованию, и именно его система профилирования помогла раскрыть это дело. Кентер составил список из 17 личностных и характерных черт, включая экологические признаки, которые может проявлять преступник. Когда Даффи наконец поймали, Кентер оказался прав по крайней мере в 12 из этих признаков.

В сентябре 1985 года в Барнете было совершено нападение на женщину. Описание нападавшего подходило под Даффи, и полиция вызвала его на допрос и установила личность преступника. Однако жертва, все еще травмированная нападением, не смогла его опознать. Мулкахи тоже был допрошен, но в конце концов отпущен. Это была серьезная ошибка, стоившая жизни нескольким женщинам.

29 декабря 1985 года 19-летняя Элисон Дэй была снята с поезда Даффи и Малкахи и неоднократно изнасилована. Затем ее задушили куском веревки. Это был первый раз, когда жертва была убита. Полиция активизировала поиски нападавшего. Смерть Дэи изменила прозвище нападавшего с железнодорожного насильника на железнодорожного убийцу. В то время еще не было никаких доказательств того, что эти нападения совершали двое мужчин.

Весной 1986 года двое мужчин напали на другую беспомощную молодую жертву. Пятнадцатилетняя Мартье Там-безер была похищена со станции Хорсли в Восточном Суррее 17 апреля 1986 года. После изнасилования и удушения тело подростка было подожжено, скорее всего, это была ужасная попытка уничтожить какие-либо улики.

Менее чем через месяц, 12 мая 1986 года, Даффи был арестован после того, как его нашли с ножом. Однако доказательств для предъявления ему обвинения было недостаточно, и он был освобожден — только для того, чтобы снова убить через шесть дней. 18 мая жертвой стала местная телеведущая Энн Локк, 29 лет, которая была похищена, когда выходила из поезда в Хартфордшире.

В октябре 1986 года 14-летней школьнице чудом удалось выжить после того, как ее изнасиловали оба мужчины. После этого нападения, 21 октября, удача начала покидать Даффи. Преследуя женщину в парке 7 ноября, он был обнаружен и арестован. На следующий день Даффи предъявили обвинение в трех убийствах и семи изнасилованиях. Мулкахи также был арестован, но позже освобожден из — за отсутствия доказательств. Пройдет два года, прежде чем Даффи заговорит и признает, что он совершил нападение с сообщником.

Суд и последствия.

Даффи предстал перед судом в феврале 1988 года и был осужден за два убийства и четыре изнасилования, хотя он был оправдан за изнасилование и убийство Энн Локк. Судья назначил ему минимальный срок наказания в 30 лет, а затем министр внутренних дел продлил его до пожизненного заключения. Это было отменено решением Европейского суда по правам человека, который позже отменил право политиков на изменение сроков наказания.

Даффи молчал о том, что у него есть сообщник, пока не решил, что хочет очистить свою совесть, проводя консультацию. Он решил не раскрывать больше никакой информации о своем партнере по преступлению до тех пор, пока почти 15 лет спустя, в 1997 году, он не обвинил Малкахи. Полиция подозревала Малкахи уже много лет, но у нее не было никаких доказательств, чтобы осудить его до признания Даффи.

Даффи также признал свою причастность к нападению на Энн Локк, хотя он не мог быть повторно привлечен к ответственности в соответствии с правилом двойной опасности. Однако Мулкахи, женатый отец четверых детей, был выслежен полицией в течение нескольких месяцев до его ареста. ДНК-тесты, которые еще не использовались во время первоначального расследования, окончательно доказали его причастность.

В 2000 году Даффи предстал перед судом в качестве свидетеля против Малкахи и давал подробные и наглядные показания в течение 14 дней. Это был первый случай, когда заключенный высшей категории давал показания против своего сообщника.

Малкахи оказался главным виновником преступлений и первым, кто решил, что сексуальная стимуляция больше не является достаточным возбуждением, что привело пару к убийству. По словам бывшего сотрудника фирмы такси, в которой он работал, он презирал женщин.

«Он любил, чтобы женщины сидели у кухонной раковины, где им и положено быть, или в постели», — сказала Лола Барри, контролер фирмы такси. Она сказала, что Малкахи однажды подкрался к ней сзади в офисе. — Он действительно обнял меня за шею, говоря: «каково это—ты боишься?»»

Обвинитель Марк Деннис сказал на процессе Малкахи: «поскольку они питали свои новообретенные пристрастия, они обращались со своими жертвами как с объектами, а не с личностями.» Это был «лишь сравнительно небольшой шаг» между насилием изнасилований и убийств—и Малкахи был первым, кто сделал этот шаг.

— Он был зачинщиком и инициатором убийств, и именно ему сексуальное насилие стало недостаточно для удовлетворения, — сказал Марк Деннис.

На свидетельском месте Даффи описал их отвратительную череду изнасилований и убийств, описав, как два друга выходили на «охотничьи вечеринки»  в поисках женщин. Даффи использовал свои знания о железнодорожной сети, чтобы выслеживать своих жертв и тащить их в укромные места, где они могли быть атакованы.

-У нас были балаклавы и ножи, — заявил Даффи. — Раньше мы называли это охотой. Мы сделали это в шутку. Что — то вроде игры.»

Малкахи заявил о своей невиновности, но 5 февраля 2001 года был приговорен к трем пожизненным срокам за убийство трех женщин. Он также получил 24 года тюремного заключения по каждому из семи пунктов обвинения в изнасиловании и 18 лет за пять заговоров с целью изнасилования.

Полиция полагала, что эти двое мужчин, вероятно, несут ответственность за большее число смертей и сексуальных нападений, и повторно расследовала убийство 19-летней Дженни Рональдсон в 1980 году, которая была изнасилована, задушена и брошена в Темзу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь