Джон Аллен Мухаммад Биография.Убийца, известен как «Вашингтонский снайпер»

0
51

Джон Аллен Мухаммад стал печально известной фигурой в составе снайперской команды, которая терроризировала район Вашингтона в течение нескольких недель в октябре 2002 года.

Кто такой Джон Аллен Мухаммад?

Джон Аллен Мухаммад стал печально известной фигурой в американской культуре в составе снайперской команды вместе с Ли Бойдом Мальво, которая терроризировала район Вашингтона в течение нескольких недель в октябре 2002 года. Сделав снайперское гнездо из багажника своей машины, он и Мальво убили 10 человек и ранили троих. Мухаммад был казнен в ноябре 2009 года.

Ранняя жизнь и военная карьера.

Джон Аллен Мухаммад родился 31 декабря 1960 года в Новом Орлеане, штат Луизиана. Он был воспитан своей тетей в Батон-Руже, штат Луизиана, после того, как его мать умерла, когда ему было четыре года.
После окончания школы Мухаммад женился на Кэрол Кэглир и вступил в Национальную гвардию Луизианской армии. У них был сын по имени Линдберг.

Поначалу его военная карьера казалась многообещающей. Один из его командиров описывал его как представительного и общительного человека, но к началу 1980-х годов в его карьере начали появляться трещины. Он дважды попадал в неприятности-один раз за то, что не явился на службу, а другой раз за то, что ударил офицера.

Мухаммад изменил свою жизнь в 1985 году. Он расстался с женой, принял ислам и вступил в армию США. Он служил в штате Вашингтон, а позже женился на Милдред Грин. У супругов было трое детей. Армия казалась вполне подходящей для Мухаммада, по крайней мере на какое-то время. Он стал искусным стрелком и служил в Германии и на Ближнем Востоке во время войны в Персидском заливе.

Став беспокойным, Мухаммад ушел из армии в 1994 году. Он дважды пытался открыть собственное дело, сначала в Автомеханической мастерской, а затем в школе каратэ, но оба предприятия потерпели неудачу. В 1999 году его вторая жена Милдред подала на развод, а в следующем году она получила запретительный судебный приказ против Мухаммада из-за угроз, которые он ей угрожал.

Вскоре после того, как был издан приказ, Мухаммад бежал в Антигуа с тремя детьми супругов. Считается, что именно здесь и познакомился его будущий сообщник Ли Бойд Мальво. Позже Мухаммед вернулся в Соединенные Штаты, поселившись в Беллингеме, штат Вашингтон, вместе со своими детьми. Однако вскоре полицейские нашли его и вернули детей под опеку матери. Она переехала с ними в Мэриленд.

Разъяренный потерей своих детей, Мухаммад начал зацикливаться на Мальво, который в октябре переехал в Беллингем вместе со своей матерью Уной Джеймс. Они вместе жили в приюте для бездомных и развивали тревожную динамику отношений отца и сына. Мухаммад, казалось, контролировал каждый аспект жизни Мальво, навязывая ему программу упражнений и специальную диету, которая по сообщениям, состояла только из меда и крекеров.

Мальво и Джеймс были взяты под стражу иммиграционными властями в декабре 2001 года за незаконное пребывание в стране. Но они были освобождены в ожидании слушания, и Мухаммад вскоре воссоединился с Мальво. Он начал учить Мальво обращаться с оружием, и они использовали пень во дворе друга для стрельбы по мишеням.

К осени 2002 года Мухаммад и Мальво перешли от пней к реальным жертвам. Они были вовлечены в стрельбу в винном магазине в Алабаме, прежде чем начать свое нападение на Вашингтон, округ Колумбия, в октябре. Бывшая жена Мухаммада Милдред и трое его детей жили в соседнем Мэриленде, и были сообщения, что Мухаммад преследовал семью примерно во время снайперских атак.

Убийства.

Опытный механик, Мухаммад использовал свои таланты во зло, сделав снайперское гнездо из багажника своей машины. Они с Мальво работали в команде, один стрелял из винтовки, а другой наблюдал за жертвами. Они часто нацеливались на людей, выполняющих простые повседневные задачи, такие как пробежка или выход из магазина. В общей сложности они убили 10 человек и ранили еще троих в округе Колумбия.

После нескольких убийств Мухаммед и Мальво начали издеваться над полицией. Они оставили записку на карте Таро, которая гласила: «господин полицейский, Я Бог » . Полиция была поставлена в тупик, так как казалось, не было никакого мотива или схемы нападения. Тогда снайперы потребовали 10 миллионов долларов, чтобы прекратить стрельбу. Но настоящий прорыв в деле произошел из-за телефонных звонков на телефонную линию и двум священникам от кого-то, кто утверждал, что он снайпер. Он указал им в направлении более ранней стрельбы в Алабаме. На месте преступления Мальво уронил брошюру, на которой были отпечатки его пальцев. Этот отпечаток пальца был сопоставлен с иммиграционными записями, что дало властям их первого подозреваемого.

Арест.

24 октября 2002 года, более чем через 20 дней после начала беспорядков, власти окружили автомобиль, в котором находились Мухаммад и Мальво. Они были взяты под стражу и арестованы. Поскольку они совершили свои преступления в нескольких штатах, власти должны были решить, где их следует судить в первую очередь. У Мухаммада и Мальво были отдельные суды. В защиту Мухаммада его адвокаты указали на Мальво как на единственного инициатора. Тем не менее в 2003 году присяжные по делу об убийстве Дина Гарольда Мейерса рекомендовали приговорить его к смертной казни. Мухаммад был осужден по шести пунктам обвинения в убийстве на другом судебном процессе в Мэриленде в 2006 году. Мальво дал показания против Мухаммада во время суда, заявив, что Мухаммад нажал на курок в первых шести выстрелах.

Мухаммад отбывал наказание в тюрьме штата Сассекс I в Вирджинии до своей смерти от смертельной инъекции 10 ноября 2009 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь