Джоан Риверз биография. Актриса, стендап-комик, телеведущая, сценарист и продюсер.

0
45
  • Имя: Джоан Риверз
  • Род деятельности: Актриса, стендап-комик, телеведущая, сценарист и продюсер.
  • Дата рождения: 8 июня, 1933
  • Дата смерти: 4 сентября, 2014 (81 лет)
  • Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк
  • Образование: Барнард колледж, Коннектикут колледж

Комик Джоан Риверз была известна своими выступлениями в «The Tonight Show», созданием номинированного на премию Грэмми комедийного альбома и запуском синдицированного дневного ток-шоу, а также различными другими проектами.

Кто такая Джоан Риверз?

Большой прорыв Джоан Риверз наступил в 1965 году: она снялась в «The Tonight Show» с Джонни Карсоном в главной роли. Она мгновенно стала хитом, и ее первое синдицированное ток-шоу на дневном телевидении «That Show» с Джоан Риверз в сочетании с выступлениями на шоу Карсона и Эда Салливана сделало Риверз именем нарицательным.

В начале жизни.

Дочь русских эмигрантов, Джоан Александра Молински (Джоан Риверз) -родилась 8 июня 1933 года в Бруклине, штат Нью-Йорк. Она была младшей из двух дочерей, и ее отец был врачом, у которого было отличное чувство юмора. В конце концов семья Молински переехала в Ларчмонт, пригород Нью-Йорка.

Риверз училась в колледже Барнарда, где она продолжила свой интерес к выступлениям. За время своего пребывания там она снялась во многих кампусных постановках. Однако после окончания школы Риверз отказалась от своей мечты стать артисткой ради более практичной карьеры. Она пошла работать консультантом в сеть магазинов и в конце концов влюбилась в сына владельца. Но эти отношения не продлились долго—пара рассталась через полгода после того, как связала себя узами брака.

Звезда «The Tonight Show».

Риверз вернулась к своей страсти к выступлениям. Преисполненная решимости добиться успеха, она снялась в нескольких небольших пьесах, в том числе в роли лесбиянки вместе с столь же неизвестной Барбарой Стрейзанд. Когда стало ясно, что актерская игра не является ее сильной стороной, она переключилась на комедию и провела следующие семь лет, делая раунды комедийных клубов Нью-Йорка.
Годы борьбы за роль исполнителя в кофейнях Гринвич-Виллидж дали Риверс необходимый опыт, и в 1965 году наконец наступил ее большой прорыв: заказ на «The Tonight Show» с Джонни Карсоном зажег ее карьеру, поскольку она мгновенно стала хитом.

«That Show».

В конце 1960-х годов Риверз запустила свою собственную программу под названием «That Show» с Джоан Риверз (также известную как шоу Джоан Риверз), в которой участвовали такие гости, как Флоренс Хендерсон, Соупи Сейлс и Джерри Льюис. Она также продолжала появляться в программе Карсона, а также в шоу Эда Салливана. Вскоре имя Риверз стало нарицательным.

Примерно в это же время Риверз попробовала свои силы в кино. У нее была небольшая роль в фильме 1968 года «Пловец» с Бертом Ланкастером. Работая за камерой, Риверз в соавторстве написала телевизионный фильм 1973 года под названием «Девушка, скорее всего», а позже сняла свой первый фильм «Кроличий тест» (1978) с Билли Кристалом в главной роли.

Личные и профессиональные проблемы.

К 1983 году Риверз была хедлайнером Лас-Вегаса, имела номинированный на премию Грэмми комедийный альбом и две книги-бестселлеры. В том же году она стала постоянным гостем Карсона. Однако отношения Риверз с Карсоном испортились лишь несколько лет спустя, когда Фокс предложил комику свое собственное ночное ток-шоу—которое должно было стать прямым конкурентом шоу Карсона, и она согласилась.

Программа под названием «The Late Show Starring Joan Rivers» с Джоан Риверз в главной роли начал выходить в эфир в октябре 1986 года и был отменен в следующем году. По словам Ривера, Карсон был настолько взбешен ее решением покинуть его шоу ради собственного, не посоветовавшись с ним, что больше никогда с ней не разговаривал. Риверз утверждала, что она покинула вечернее шоу из-за конфликта с NBC, а не с Карсоном, которого она назвала фигурой отца, а также «человеком, который дал мне мою карьеру.»

В этот период Риверз пережила ряд неудач в карьере. Ее шоу отменили, и индустрия развлечений повернулась к ней спиной. Кроме того, Риверз потеряла своего мужа и продюсера 22 лет Эдгара Розенберга; он покончил с собой в 1987 году.
Смелая и решительная, Риверз вернулась в Нью-Йорк и начала восстанавливать свою жизнь и карьеру.

Примерно в 1989 году она запустила свое собственное синдицированное Дневное ток-шоу. Она получила премию «Эмми» и звезду на Голливудской Аллее Славы (1990). Позже, в 1994 году, она стала соавтором и снялась в фильме «Sally Marr…and Her Escorts», который принес ей номинацию на премию «Тони» за лучшую женскую роль.
Риверз также зарекомендовала себя как развлекательный комментатор, выступая в качестве ведущего серии E! Live from The Red Carpet с 1996 по 2004 год. Ни одна знаменитость не была избавлена от ее колкостей и колкостей во время ее пребывания в должности.

Последующая жизнь.

Джоан Риверз продолжала жонглировать множеством различных предприятий. Она разработала и продала свою собственную линию бижутерии и других товаров на QVC. А в 2010 году она стала объектом нашумевшего документального фильма «Joan Rivers: A Piece of Work».

Риверз также оставалась популярной телезвездой. Она служила ведущей в полиции Моды, что позволяло ей продолжать критиковать знаменитостей на красной дорожке, и у нее было свое собственное реалити-шоу Joan & Melissa: Joan Knows Best? (2011-14), в котором также фигурировала ее дочь Мелисса.

Риверз продолжал пользоваться успехом и как писатель, публикуя «I Hate Everyone…Starting With Me», в 2012 году, и «Diary of a Mad Diva», в 2014-м. Она поддерживала карьеру в качестве стендап-комика, играя многочисленные шоу каждый год.

В августе 2014 года Риверз перенесла операцию на голосовых связках в Нью-Йоркской медицинской клинике. Риверз перестал дышать во время процедуры и была срочно доставлена в Нью-Йоркскую больницу Маунт-Синай. В новостях сообщалось, что у Риверз случилась остановка сердца, а затем он была помещена в медикаментозную кому и включена в систему жизнеобеспечения.

1 сентября стало известно, что Риверз медленно выводят из комы. Ее дочь Мелисса Риверз опубликовала заявление через больницу, поблагодарив «всех за безграничную любовь и поддержку» своей матери.
Мелисса Риверз опубликовала заявление, в котором говорится, что ее мать, Джоан Риверз, мирно скончалась в окружении семьи и близких друзей 4 сентября 2014 года в возрасте 81 года.

Похороны Риверз состоялись 7 сентября 2014 года в Нью-Йоркском храме Эмануэль. Когда поклонники выстроились вдоль улицы, знаменитости и знаменитости, включая Барбару Уолтерс, Майкла Корса, Дональда Трампа, Говарда Стерна, Вупи Голдберг и Кэти Ли Гиффорд, пришли на службу, чтобы отдать дань уважения иконе.

В октябре 2014 года Нью-Йоркская судебно-медицинская экспертиза опубликовала свой отчет об официальной причине смерти Риверз, в котором говорилось, что легенда комедии умерла от повреждения мозга из-за недостатка кислорода и что способ смерти был предсказуемым «терапевтическим осложнением». Риверз была усыплена анестетиком пропофолом во время обычной медицинской процедуры, чтобы исследовать ее голос и лечить кислотный рефлюкс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь