Джоан Лунден биография. Журналистка, телеведущая и писательница.

0
27
  • Имя: Джоан Лунден
  • Род деятельности: Журналистка, телеведущая и писательница.
  • Дата рождения: 19 сентября, 1950 (70 лет)
  • Место рождения: Fair Oaks, Калифорния
  • Знак зодиака: Дева

Журналистка, телеведущая и писательница Джоан Лунден наиболее известна тем, что в течение почти двух десятилетий совместно вела программу «Good Morning America».

Кто такая Джоан Лунден?

Журналист и телеведущая Джоан Лунден была нанята в качестве стажера в отдел новостей KCRA в 1973 году, но быстро поднялась по служебной лестнице. К 1975 году она была метеорологом, репортером и ведущим радиостанции. В том же году она устроилась на работу в WABC. В 1980 году она присоединилась к Good Morning America в качестве принимающей стороны, где и оставалась в течение следующих двух десятилетий.

Ранняя жизнь.

Джоан Элиз Бланден (Джоан Лунден) родилась 19 сентября 1950 года в Фэйр-Оукс, штат Калифорния. Выросшая в Сакраменто, Лунден потеряла своего отца, хирурга и пилота, в авиакатастрофе, когда ей было всего 13 лет.

Лунден начинал с самого низа в новостном бизнесе. В 1973 году она была нанята стажером в отдел новостей KCRA, а к 1975 году Лунден был метеорологом, репортером и ведущим радиостанции. В том же году она уехала из родной Калифорнии в Нью-Йорк, чтобы устроиться на работу в WABC. В статье в журнале People говорилось, что Лунден была очень неопытна, когда приехала, и это проявилось в ее репортажах. «Ее имя было изменено с Бланден, чтобы избежать того, чтобы ее называли «Бландер», — говорилось в статье. Хотя это был не самый гладкий переход, Лунден в конце концов нашла свой путь и даже начала вносить отчеты о потребителях в национальную программу ABC «Good Morning America».

Большой перерыв.

В 1980 году Лунден присоединился к Good Morning America на полный рабочий день в качестве ведущей, а Дэвид Хартман стал главным ведущим шоу. Лунден и ее муж, продюсер Майкл Краусс, также ожидали своего первого ребенка, когда она поступила на работу в GMA. Она помогла открыть новые горизонты, открыто рассказывая в эфире о своей беременности и делая много сегментов о воспитании детей. В течение многих лет Лунден играла вторую скрипку для Хартмана, который занимался большинством серьезных новостей. Несмотря на то, что иногда ее считали просто привлекательной помощницей, она могла освещать некоторые важные события, такие как свадьба принца Чарльза и Леди Дианы в 1982 году и зимние Олимпийские игры 1984 года. С ее все возрастающей популярностью Лунден в конце концов договорилась о более выгодном контракте, чтобы быть на более равных условиях с Хартманом.

Несмотря на напряженный график, который обычно включал в себя посещение студии очень рано утром, Лунден находила время для других проектов. В 1986 году она написала свою автобиографию «I’m Joan Lunden, Good Morning», в которой поделилась некоторыми проблемами, с которыми столкнулась как журналистка. В том же году она взялась за хорошо знакомую ей тему-Материнство-в «Mothers Minutes» Джоан Лунден, которая также называлась специальным сегментом, который она делала на телевидении. Лунден последовала за этим названием С книгой по уходу за младенцами «Your Newborn Baby: Everything You Need to Know» (1988).

После того как Хартман ушел в отставку в 1987 году, Чарльз Гибсон был приглашен на борт в качестве нового соведущего Лунден на GMA. Зрителям понравилась эта пара, и шоу стало тем, кто победил в утренней рейтинговой гонке NBC The Today Show с Брайантом Гумбелом и Джейн Поли. За пределами GMA Лунден продолжал работать над рядом проектов, включая недолговечное синдицированное шоу «Everyday with Joan Lunden», продюсером которого был ее муж.

После «GMA».

Ближе к концу своего пребывания в GMA Лунден пережила некоторые личные изменения. Она сильно похудела и написала две книги о здоровье: «Joan Lunden’s Healthy Cooking» (1996) и «Joan Lunden’s Healthy Living: A Practical, Inspirational Guide to Creating Balance in Your Life» (1997).

На более частной ноте, она и ее муж объявили о своем расставании в феврале 1997 года. Развод в конце концов обернулся горечью из-за просьбы Краусса об алиментах от Лунден, которая в то время зарабатывал около 2 миллионов долларов в год.

Хотя новость о ее разводе, возможно, удивила зрителей, они были еще более встревожены официальным объявлением о ее уходе из GMA в июне 1997 года. После ухода из шоу в сентябре она продолжила работать на телевидении, создав новый сериал под названием «Behind Closed Doors with Joan Lunden». Во время показа она исследовала такие места, как золотые хранилища Казначейства США и склады знаменитого Смитсоновского института. Она также исследовала личные переходы, изменения и возможности в книге «A Bend in the Road Is Not The End of the Road» (1998).

Новые направления.

В 2000 году Лунден вышла замуж за владельца летнего лагеря Джеффа Кенигсберга, который был примерно на десять лет ее моложе. Три года спустя супруги приняли близнецов Кейт и Макса через суррогатную мать Дебору Болиг. Используя тот же суррогат, в 2005 году их семья выросла и включила в себя еще одну пару близнецов, Джека и Кимберли.

Занимаясь материнством в свои 50 лет, Лунден ответила на критику по поводу того, что она была пожилой матерью, в статье Good Housekeeping. Она сравнила заботу о близнецах со своим опытом с дочерью Сарой, которая родилась у нее в возрасте 37 лет. «В то время я весила примерно на 40 фунтов больше. Я не тренировалась регулярно. Я плохо питалась … чувствую, что нахожусь в лучшей форме в своей жизни».

Продолжая свой интерес к здоровью и воспитанию детей, Лунден написала книгу «Growing Up Healthy: Protecting Your Child From Diseases Now Through Adulthood» (2004). Вернувшись на телевидение, она вела реалити-шоу Wickedly Perfect в 2005 году. В том же году Лунден снялась в эпизодической роли в комедийном фильме «Thank You for Smoking». Помимо писательской и телевизионной работы, она является популярным оратором.

В июне 2014 года Лунден обнаружила, что у нее рак молочной железы. Она поделилась своим состоянием здоровья с поклонниками на своем сайте, объяснив, что «я считаю себя счастливой, что обнаружила это на ранних стадиях.» Лунден также писала, что ее  прогноз очень многообещающий». Рак был обнаружен, когда ей сделали УЗИ, и ее план лечения включал химиотерапию и операцию.
Лунден живет в Коннектикуте со своим вторым мужем и четырьмя детьми. От первого брака у нее три дочери-Джейми, Линдси и Сара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь