Джоан Коллинз Биография

0
145

(1933-)

Актриса Джоан Коллинз играла Алексис Колби Carrington, порочная, мстительная экс-жена патриарха Blake Carrington, на Aaron Spelling & Rsquo; в прайм-тайме драмы Dynasty.

Сводка

Джоан Коллинз родилась 23 мая 1933 года в Лондоне, Англия. Она получила свою первую роль в кино в 1951 году в фильме Lady Godiva Rides Again. В течение следующих трех десятилетий, она перемежает ряд ролей в кино с частыми ТВ выступлениями и пин-вверх побегами. В 1981 году Коллинз была приглашена к прослушиванию для династии, и взяла на себя роль Алексис Каррингтон Колби. После Династии, Коллинз продолжала действовать и писать.

Молодость

Актриса Джоан Генриетта Коллинз родилась 23 мая 1933 года в Лондоне, Англия. Она является старшим ребенком Эльзы Bessant Коллинз, бывшей хозяйкой ночного клуба, и Джозефа Уильяма Коллинза, успешный букинг клиенты которого  включали Тома Джонса и Битлз. У четы британского происхождение англиканской матери и еврейского отца из Южной Африки  родились еще двое детей: Джеки (успешный романист, чьи книги были проданы более 400 миллионов экземпляров) в 1937 году, и Билл в 1946 году.

Джоан Коллинз была так хороша, как ребенок, что ее мать повесила табличку на ее прогулочной коляске предупреждение для нетерпеливых доброжелателей, «Не целуй». Во время Второй мировой войны, семья Коллинз сидела на корточках в станции метро  с другими лондонцами в то время как немецкие бомбы обрушились на город. Мать Коллинз умерла в 1962 году ее отец женился во второй раз, и родилась еще одна дочь, на 35 лет моложе Джоан.

Joan Collins переехала в Голливуд в 1950-е годы с мечтой стать звездой.. Она получила свою первую роль в кино, в титрах конкурса красоты участника, в 1951 году фильм Lady Godiva Rides Again. В течение следующих трех десятилетий, она перемежается серией ролей B-кино с частыми телевизионными выступлениями и пин-вверх побегами. Она стала голливудская арматура, вождение подписи розовый буревестник и мучая Liaisons громких ведущих мужчин в том числе Деннис Хоппер, Гарри Белафонте и Уоррен Битти.

Мыльная опера, Звездность

В 1981 году Коллинз была приглашена к прослушиванию для Династии, а затем изо всех сил прайм драма в своем втором сезоне.  Она приняла роль Алексис Каррингтон Колби, порочной, мстительной экс-жены патриарха Blake Carrington (в исполнении Джона Форсайта). Рейтинги сразу подскочили. Производители приписывают Коллинз воскрешение рейтингов шоу. Мы хотим писать о Джоан Коллинз, «сказал создатель шоу Аарон Спеллинг.» Она играла Джоан Коллинз. Мы написали символ, но символ мог бы играли 50 человек, и 49 из них не удалось. Она сделала это.»

Коллинз была номинирована шесть раз на Золотой Глобус, наконец, выиграть один в 1983. Она также получила кивок Эмми за ее выступление на шоу. Фанаты так узнавали Collins с ее непростительно мстительным характером, что более чем через два десятилетия после шоу Скоростной финал люди продолжали узнавать ее на улице, как Colby. Dynasty закончил свою телевизионную серию в 1989 году, но Коллинз снова появился как Колби в династии 1991 минисериале:. Воссоединение.

Жизнь выносной

Джоан Коллинз, жизнь за кадром так же драматична, как и роли, которые она играла. Она вышла замуж за своего первого мужа, ирландского актера Максвелла Рида, в 1952 году и развелась с ним в 1956 году, после того, Коллинз утверждала, что он пытался продать ее арабскому шейху на одну ночь. Она вышла замуж за второго мужа Энтони Newley в 1963 год и имела дочь и сын с ним до их развода в 1970 году.

У нее была дочь Кэти с ее третьим мужем, Apple Records президентом Рон Касс, во время их 11- летнего брака, который начался в 1972 г. Ее четвертый брак, шведский поп-певец Питер Холма, закончился только после 13 месяцев в грязном разводе 1987. В феврале 2002 года Коллинз вышла замуж за пятого мужа, менеджера театральной компании Перси Гибсона, который 32 лет моложе ее. Они возобновили свои обеты в 2009 году.

После Династии, Коллинз продолжает действовать и писать, сочиняя самопомощь красоты книги наряду с любовными романами, полными тайн и убийства. В 1996 году она была вовлечена в неловкую судебную тяжбу с ее издательством, Случайный Дом, который обвинил Коллинз в нарушении контракта на две-книги на сумму $ 4 млн. Жюри благоприятствуют Коллинз в общественном суде, в котором ее пишущие таланты унизили в суде.

В 1997 году королева Елизавета II наградила Коллинз орденом и званием офицера Британской империи за вклад в искусство и благотворительность. В марте 2015 года, Коллинз после принца Чарльза пожаловали почетное звание Командора Ордена Британской империи (DBE) как актрисы и за благотворительную работу. В декабре 2014 года, Коллинз была названа Dame Командора Ордена Британской империи от королевы Елизаветы II в знак признания и услуги на благотворительность.

После более чем полвека в шоу-бизнесе, Коллинз продолжает действовать, писать и выполнять благотворительную работу. Ее официальный сайт и блог будут украшены фотографиями с Коллинз в атласе и драгоценных камнях, доказательство того, что актриса не потеряла чутье на драматическое.

Семья Tragedy

19 сентября, 2015, младшая сестра, Джоан Коллинз,  Джеки, умерла от прогрессирующего рака молочной железы. Джеки была отчаянно скрытной в своей болезни, которая была диагностирована шесть с половиной лет назад, только говоря своей сестре за две недели до своей смерти. В каком бы ее последнее интервью, Джеки сказала людям 14 сентября, что она не хочет обременять Джоан такими новостями, ссылаясь на «это было бы действительно повлияло на нее, что я просто чувствовала, что она очень позитивный и очень общительный человек, но я не уверена, насколько она сильна, так что я не хочу обременять ее этим.Несмотря на это, Джоан была в шоке, когда Джеки передала новости.

«Она была моим лучшим другом,» сказала Джоан о своей сестре и ее смерти. «Я восхищаюсь, как она скрывала все это. Она была прекрасным, смелым и красивым человеком, и я ее люблю».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь