Джимми Хоффа Биография

0
1006

(1913 – c. 1975)

Джимми Хоффа стал организатором труда в 1930-х годах, а в течение следующих двух десятилетий занимал должность члена Союза командиров, пока не достиг поста президента.

Синопсис

Джимми Хоффа родился 14 февраля 1913 года в Бразилии, штат Индиана. Он стал организатором труда в 1930-х годах, а в течение следующих двух десятилетий вырос в Союз командиров. Он сыграл ключевую роль в выработке первого национального соглашения о грузоперевозках. В 1967 году его отправили в тюрьму за подделку присяжных, мошенничество и заговор. В 1975 году он исчез; Считается, что он был убит.

Ранняя жизнь

Все еще считаясь пропавшим без вести, Джимми Хоффа был одним из самых известных рабочих лидеров в американской истории. Повзрослев, он воочию увидел проблемы и трудности, с которыми столкнулись американские рабочие. Его отец был шахтером, который умер, когда он был еще молод. Его мать пошла на работу, чтобы поддержать Хоффу и трех его братьев и сестер, и в конечном итоге перевезла семью в Детройт.

У Хоффы было ограниченное образование, и там была противоречивая информация о том, достиг ли он когда-либо старшей школы. Известно, что он бросил школу, чтобы работать и помогать своей семье. В конце концов Хоффа начал работать на погрузочной платформе для сети продуктовых магазинов в Детройте. Там он организовал свою первую рабочую забастовку, помогая своим сотрудникам заключить лучший контракт. Он использовал недавно прибывшую партию клубники в качестве козыря. Рабочие не смогут разгрузиться, пока не заключат новую сделку.

Лидер профсоюза

В 1930-х Хоффа присоединился к Международному братству командиров. В конце концов он стал президентом Детройтского отделения профсоюза. Амбициозные и агрессивный, Хофф упорно трудился, чтобы расширить союз & APOS; s членство и заключать более выгодные контракты на свои избиратель любого необходимых средств.Его обширные усилия окупились в 1952 году, когда он стал вице-президентом всего профсоюза.

Пять лет спустя Хоффа стал президентом Teamsters, сменив Дейва Бека. Бек был судим и осужден по обвинению, связанному с его профсоюзной деятельностью. Сам Хоффа был объектом многочисленных расследований, но сумел избежать преследования в течение многих лет. В 1961 году он одержал одну из своих решительных побед на посту президента профсоюза: Хоффа собрал почти всех водителей грузовиков в Северной Америке по одному контракту. И ФБР, и генеральный прокурор США Роберт Ф. Кеннеди пристально следили за Хоффой, полагая, что он продвинул себя и свой союз с помощью организованной преступности. Министерство юстиции обвиняло Хоффу несколько раз, но им не удалось выиграть дела против популярного лидера лейбористов. Однако в марте 1964 годаОбвинение одержало победу над Хоффой. Он был признан виновным во взяточничестве и подстрекательстве присяжных в связи с его федеральным судом по сговору 1962 года. В июле Хоффа получил еще один удар. Он был осужден за ненадлежащее использование средств из пенсионного плана профсоюза.

Хоффа три года обжаловал свои убеждения, но эти усилия оказались бесплодными. Он начал отбывать возможный 13-летний тюремный срок в 1967 году, но его приговор был заменен президентом Ричардом Никсоном в 1971 году. В качестве условия Никсон запретил Хоффе занимать руководящую должность в профсоюзе до 1980 года. Но Хоффа не терял времени, пытаясь бороться с этим запретом в суде и работать за кулисами, чтобы восстановить контроль над Teamsters.

Таинственное исчезновение

За свою карьеру Хоффа сделал больше, чем его справедливая доля врагов.Считается, что один из его противников, возможно, приложил руку к его исчезновению в 1975 году. 30 июля того же года Хоффа покинул свой район Детройта и встретился с местным преступным деятелем и профсоюзным лидером из Нью-Джерси. в ресторане в городке Блумфилд. Предполагалось, что тусовка сводится к урегулированию вражды, но Хоффа был единственным, кто появился. Что случилось с бывшим профсоюзным боссом после этого, остается загадкой. Его машина была найдена на парковке ресторана, но никаких сведений о местонахождении Хоффы не было. Хоффа был объявлен юридически мертвым в 1982 году.

С 1975 года исчезновение Джимми Хоффа стало предметом бесчисленных теорий. Некоторые говорят, что он был убит организованной преступностью или даже федеральными агентами. За прошедшие годы власти получили советы о местонахождении Хоффа иApos; S остается, но его тело еще предстоит восстановить. Один из прорывов произошел в 2001 году, когда были получены данные ДНК, которые связали Хоффу с транспортным средством, которое, как считается, использовалось в преступлении. В 2012 году последний совет привел власти к дому в Детройте, где следствию не удалось найти никаких доказательств.

Была предпринята еще одна попытка найти останки Хоффы в следующем году. В июне 2013 года ФБР приступило к поиску месторождения в Окленде, штат Мичиган. Сайт находится примерно в 20 милях от того места, где Хоффа видели в последний раз. Предполагаемый криминальный деятель Тони Зерилли предоставил властям информацию о том, где Хоффа был похоронен. В электронной книге он также описал, как умер Хоффа. По словам Зерилли, Хоффу ударили лопатой по голове, а затем похоронили заживо. Следователям еще предстоит найти какие-либо доказательства в этом последнем поиске.

Личная жизнь

Хоффа женился на Жозефине Посзвак в 1936 году. У пары было двое детей вместе. И дочь Барбара Крэнсер, и сын Джеймс П. Хоффа публично выступали за дальнейшее расследование исчезновения их отца. Джеймс П. Хоффа также пошел по стопам своего отца, занимая пост президента Союза командиров с 1998 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь