Джим Нэйборс Биография

0
156

Певица (1930–2017)

Актер и певец Джим Нэйборс прославился, играя симпатичного и неуклюжего Гомера Пайла на «Шоу Энди Гриффита», а затем в дополнительном ситкоме «Гомер Пайл, USMC»

Кем был Джим Нэборс?

Актер и певец Джим Нэборс родился в Силакауге, штат Алабама, в 1930 году. Из-за слабого здоровья, которое мешало ему заниматься спортом в школе, Нэборс вышел на сцену. Нэйборс завоевали общенациональное признание, сыграв приятного газового дежурного Гомера Пайла, сначала на шоу Энди Гриффита, а затем на дополнительном канале CBS Гомера Пайла, универсального исполнителя USMC, Нэйборс записали более 30 альбомов. Он умер 30 ноября 2017 года в возрасте 87 лет.

Ранняя жизнь

Самый младший из трех детей, Джеймс Терстон Нэйборс, родился 12 июня 1930 года в Силакауге, штат Алабама. Его детство было основано на сельской жизни в Алабаме, большую часть которой он впоследствии использовал для создания своего характерного персонажа, Гомера Пайла.

Семья Наборов никогда не имела много денег, и в детстве, Нэйборс страдал от тяжелой астмы. Не имея возможности заниматься школьными видами спорта из-за проблем с дыханием, Нэйборс занялся исполнительским искусством. Он вступил в хоровой клуб в средней школе, а также в хор и взял на кларнет.

В Университете Алабамы, где он получил степень в области делового администрирования, Нэйборс продолжал выступать. Именно там он впервые начал играть, его дебютное выступление стало частью греческого скита в качестве члена братства Delta Tau Delta.

Несмотря на любовь Нэйборс к сцене, ему было трудно увидеть большую часть будущее в нем для себя. «Я был из маленького города и, как Бог знает, я не был ведущим человеком», — сказал он однажды. «Вы знаете, как тогда был Голливуд», все были «героями».Единственное, о чем я мог подумать, это то, что я мог быть персонажем в стиле вестерн или что-то в этом роде. У меня никогда не было никаких мыслей о том, чтобы заняться бизнесом. »

После колледжа, Нэйборс переехал в Нью-Йорк, где он нашел работу машинисткой для Организации Объединенных Наций. После короткого переезда на юг он приземлился в Калифорнии и устроился на работу в качестве режиссера фильма для NBC.

Коммерческий успех

Ночью Нэйборс продолжал выступать, посвящая часы завоеванию аудитории с помощью своих добродушных персонажей и пение. Его работа вскоре привлекла внимание комика Билла Дана, который пригласил Нэйборс на прослушивание на шоу Стива Аллена. Нэйборс появлялись в программе несколько раз.

Вскоре после этого Нэйборс появлялись на экране радара. другого громкого телевизионного исполнителя,Энди Гриффит. После того, как он поймал действие Нэйборс в клубе в Лос-Анджелесе, Гриффит попросил его пройти прослушивание для новой роли в шоу Энди Гриффита.

Включив в эту сцену свои наброски с характерным характером, Нэйборс прибил роль Гомера. Пайл, привлекательный, но неуклюжий газовый сопровождающий, чьи фирменные фразы «gawwwlee» и «shazzayam» помог ему завоевать известность.

В 1964 году, после двух сезонов программы, CBS сделала Пайла центром спин-офф ситком, Гомер Пайл, USMC

(Фото: фотоархив CBS / Getty Images)

После отмены шоу в 1969 году Нэйборс продолжал находить постоянную работу.В течение трех сезонов он проводил свое собственное варьете на CBS и несколько лет был одним из главных исполнителей Лас-Вегаса. Его работа на большом экране включала несколько проектов с другом Бертом Рейнольдсом, в том числе роли в «Лучшем маленьком домике в Техасе» (1982), «Строкер Эйс» (1983) и «Пушечное ядро ​​II» (1984).

В дополнение к действуя, Нэйборс был занятым певцом. По состоянию на 2013 год у него было более 30 записей на его имя.

Личная жизнь и смерть

В конце 1970-х годов Нэйборс сделал Гавайи своим постоянным домом. Какое-то время он даже полностью отошел от сцены и сосредоточил свое время на управлении своим 500-акровым ранчо Мауи и своими более чем 20 000 деревьев макадамии.

В январе 2013 года Нэйборс сделал заголовки, когда объявил: в возрасте 82 лет, что он был геем и женился на своем давнем партнере, Стэне Кадвалладере, в Сиэтле.

«Мне 82 года, и ему за 60, и поэтому мы вместе уже 38 лет, и «Мне не стыдно, что люди знают, просто это было настолько личным делом, я никому не говорил», сказал Нэйборс. «Я очень рад, что у меня был партнер 38 лет, и я чувствую себя очень счастливым. И, что я могу сказать, я просто очень счастлив».

Нэйборс умер в своем доме в Гонолулу, Гавайи, 30 ноября 2017 года, в возрасте 87 лет. Кадваллэдер подтвердил смерть Ассошиэйтед Пресс, отметив, что у его мужа было плохое состояние здоровья в течение года, с ослаблением его иммунной системы в результате трансплантации печени. годами ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь