Джек Потрошитель Биография.Убийца.Неразгаданная тайна Англии.

0
32

Печально известный убийца Джек Потрошитель убил по меньшей мере пять лондонских проституток в 1888 году. Никогда не пойманный, его личность — одна из самых известных неразгаданных тайн Англии.

Кто такой Джек Потрошитель?

С 7 августа по 10 сентября 1888 года «Джек Потрошитель» терроризировал район Уайтчепел в Лондонском Ист-Энде. Он убил по меньшей мере пятерых проституток и изуродовал их тела необычным способом, что указывало на знание убийцей анатомии человека. Джек Потрошитель так и не был схвачен и остается одним из самых печально известных преступников Англии и мира.

Подозреваемые и потерпевшие.

Известный тем, что совершил ужасные убийства с 7 августа по 10 сентября 1888 года, «Джек Потрошитель» — прозвище для печально известного серийного убийцы, который никогда не был идентифицирован — остается одним из самых печально известных преступников Англии и мира.

Преступник, ответственный за убийство пяти проституток—все они были совершены на расстоянии мили друг от друга и касались районов Уайтчепел, Спиталфилдс, Олдгейт и Сити—в Лондонском Ист-Энде осенью 1888 года, так и не был задержан. Несмотря на бесчисленные расследования, требующие неопровержимых доказательств личности жестокого убийцы, его имя и мотив до сих пор неизвестны. Прозвище «Джек Потрошитель» происходит от письма, написанного кем-то, кто утверждал, что он Мясник из Уайтчепела, опубликованного во время нападений.

Загадочность этого дела усугубляется тем фактом, что убийца отправил несколько писем в Лондонскую столичную полицейскую службу, также известную как Скотленд-Ярд, в которых он насмехался над своими ужасными действиями и рассуждал о грядущих убийствах. За последние несколько десятилетий были выдвинуты различные теории о личности Джека Потрошителя, в том числе обвинения в адрес знаменитого Викторианского художника Уолтера Сикерта, польского эмигранта и внука королевы Виктории. С 1888 года было названо более 100 подозреваемых, что способствовало широкому распространению фольклора и омерзительных развлечений, окружающих эту тайну.

В конце 1800-х годов лондонский Ист-Энд был местом, на которое горожане смотрели либо с сочувствием, либо с крайним презрением. Несмотря на то, что это был район, куда квалифицированные иммигранты, в основном евреи и русские, приезжали, чтобы начать новую жизнь и начать бизнес, район был печально известен нищетой, насилием и преступностью. Проституция была незаконной только в том случае, если эта практика вызывала общественные беспорядки, и тысячи борделей предоставляли сексуальные услуги в конце 19-го века.

В то время о смерти или убийстве работающей девушки редко сообщали в прессе или обсуждали в приличном обществе. Реальность такова, что «ночные дамы» подвергаются физическим нападениям, которые иногда приводят к смерти. Среди этих распространенных насильственных преступлений было нападение на английскую проститутку Эмму Смит, которую избили и изнасиловали четверо мужчин. Смит, которая позже умерла от перитонита, запомнилась как одна из многих несчастных жертв женского пола, которые были убиты бандами, требовавшими денег за защиту.

Однако серия убийств, начавшаяся в августе 1888 года, отличалась от других насильственных преступлений того времени: они были отмечены садистской резней, предполагая, что сознание было более социопатическим и ненавистным, чем могло постичь большинство граждан. Джек-Потрошитель не просто убивал ножом, он калечил и унижал женщин, и его преступления, казалось, изображали отвращение ко всему женскому полу.

Когда осенью 1888 года Убийства Джека Потрошителя внезапно прекратились, жители Лондона захотели получить ответы, которые так и не были получены даже спустя столетие. Продолжающееся дело, породившее целую индустрию книг, фильмов, сериалов и исторических экскурсий, столкнулось с рядом препятствий, включая отсутствие доказательств, широкий спектр дезинформации и ложных показаний, а также жесткие правила Скотленд—Ярда. Джек Потрошитель был темой новостей на протяжении более 130 лет и, вероятно, будет продолжать оставаться в течение десятилетий.

За последние годы.

В 2011 году британский детектив Тревор Марриотт, который долгое время расследовал убийства Джека Потрошителя, попал в заголовки газет, когда ему было отказано в доступе к неподцензурным документам, связанным с этим делом, столичной полицией. Согласно статье «ABC News» 2011 года, лондонские офицеры отказались предоставить Мариотту файлы, потому что они содержат защищенную информацию о полицейских информаторах, тем самым потенциально оговаривая показания современных информаторов.

В 2014 году автор и сыщик-любитель Рассел Эдвардс утверждал, что определил личность Джека Потрошителя по результатам ДНК, полученным из шали, принадлежащей одной из жертв, Кэтрин Эддоус. Эдвардс утверждал, что улики указывают на Аарона Косминского, польского иммигранта и одного из главных подозреваемых в этих ужасных убийствах.

Эта тема всплыла вновь, когда два биохимика опубликовали результаты своих тестов на шали в мартовском выпуске «Journal of Forensic Sciences» за 2019 год, снова указывая на Косминского как на вероятное совпадение. Это открытие было быстро оспорено генетиками, которые оспаривали используемую методологию и настаивали на том, что шаль была загрязнена неправильным обращением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь