Джейси Ли Дьюгард биография. Была похищена. Провела в неволи 18 лет.

0
925
  • Имя: Джейси Дугард
  • Род деятельности: Похищена. Провела в неволи 18 лет.
  • Дата рождения: 3 мая, 1980 (41 лет)
  • Место рождения: South Lake Tahoe, Калифорния
  • Знак зодиака: Телец

Джейси Ли Дьюгард была похищена в 1991 году в возрасте 11 лет и провела следующие 18 лет своей жизни в плену у Филиппа и Нэнси Гарридо.

Кто такая Джейси Ли Дьюгард?

Джейси Ли Дьюгард выросла в общине Саут Лейк Тахо, штат Калифорния. 10 июня 1991 года, когда Дьюгард было 11 лет, она была похищена за пределами своего дома. Отчим Джейси, Карл Пробин, увидел похищение через окно гаража своего дома и попытался преследовать машину на велосипеде. Пробин немедленно позвонил местным властям, которым в поисках Дьюгард помогало ФБР. Поиски включали собак, самолеты и сотни сотрудников правоохранительных органов, но безрезультатно. Дьюгард не нашли. В конце концов ее обнаружат живущей с Филиппом и Нэнси Гарридо в 170 милях отсюда, в Антиохии, штат Калифорния.

Похищение.

Ее похититель, осужденный насильник Филипп Гарридо, неоднократно насиловал Дугард, кормил ее бесчисленной ложью и дважды оплодотворял (она родила дочерей в возрасте 14 и 17 лет). Джейси провела 18 лет в неволе, живя в лачуге на заднем дворе дома Гарридо и его жены Нэнси.

Дьюгард была заперта в импровизированной студии звукозаписи осужденным насильником Филиппом Гарридо и его женой Нэнси Гарридо на заднем дворе их дома. Переименованная в «Аллиссу», Дьюгард вскоре поняла главный мотив ее похищения: она была неоднократно изнасилована Филиппом, что привело к двум беременностям. В 14 лет Джейси родила своего первого ребенка, дочь; три года спустя, в 17 лет, она родила вторую дочь.

Дьюгард провела более 18 лет в плену у Гарридо, которые кормили ее бесчисленной ложью и в значительной степени запрещали ей общаться с внешним миром. В течение этого времени она часто писала в дневнике, документируя глубокую депрессию, страх, одиночество и чувство «нелюбви». Она постоянно задавалась вопросом о членах своей семьи и о том, ищут ли они ее, но со временем — и отрезанная от любых отношений за пределами дома Гарридо — жертва тяжелой депрессии стала дорожить любым человеческим взаимодействием, даже от своих похитителей. Дьюгард не знала, как уйти, и после многих лет лжи от ее похитителей о том, что ее семья не любит ее, она даже не была уверена, есть ли у нее кто-то, к кому она могла бы убежать.

Арест Филиппа и Нэнси Гарридо

24 августа 2009 года Филипп посетил кампус Калифорнийского университета в Беркли вместе с двумя дочерьми Джейси, чтобы узнать о проведении религиозного мероприятия. Подозрительное его поведение, застаивло менеджера специальных мероприятий UCPD поручить другому офицеру провести проверку, которая показала, что Гарридо был условно-досрочно освобожден за похищение и изнасилование и был зарегистрированным сексуальным преступником. Затем они позвонили офицеру по условно-досрочному освобождению Гарридо, который был удивлен, узнав, что у Гарридо есть дети.

26 августа Гарридо посетил собрание по условно-досрочному освобождению с Нэнси, Дьюгард и их дочерьми. Гарридо настаивал на том, что Дьюгард и молодые девушки были родственниками, а Джейси, которая называла себя «Аллисса», первоначально прикрывала его. В конце концов, Гарридо сломался и признался в своих преступлениях, что позволило Дугард раскрыть ее истинную личность. Вскоре после этого Филиппу и Нэнси Гарридо были предъявлены обвинения в 29 уголовных преступлениях, включая изнасилование и незаконное тюремное заключение.

Возвращение домой.

26 августа 2009 года, более чем через 18 лет после похищения, Дьюгард воссоединилась со своей матерью Терри Пробин в Саут Лейк Тахо, штат Калифорния.
Вскоре после этого семья Дьюгардов узнала от заместителя генерального инспектора Калифорнии Дэйва Биггса, что из-за неудачного надзора за условно-досрочным освобождением Гарридо они получат 20 миллионов долларов от штата Калифорния. Кроме того, Филлип Гарридо был назван фигурантом еще одного дела о похищении в Калифорнии.

Мемуары и последующая жизнь.

В июле 2011 года Дьюгард опубликовала душераздирающие мемуары «A Stolen Life» о годах, проведенных с Гарридо. В марте 2012 года в интервью Дайан Сойер она рассказала о своей недавней деятельности, обсуждая свое счастье вернуться к семье и свою борьбу с «обучением» тому, как быть свободным. Во время интервью она вспоминала, как была чрезмерно счастлива, заказав пиццу во время недавней поездки в Нью-Йорк: «просто шла по улице. Со всеми. Это был мой любимый момент, — сказала она.

В июле 2016 года Дьюгард опубликовала продолжение своих мемуаров под названием «Freedom: My Book of Firsts», в котором она описала свои переживания после многих лет плена. «Есть жизнь после того, как случается что-то трагическое», — писала Дьюгард. — Жизнь не должна заканчиваться, если ты этого не хочешь. Все дело в том, как вы на это смотрите. Так или иначе, я все еще верю, что у каждого из нас есть ключ к нашему собственному счастью, и вы должны схватить его там, где можете, в любой форме, которую он может принять».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь