Джейми Дорнан

0
81

Детство

Джейми Дорнан с самого детства задумывался о творческой профессии. Видимо, его главным вдохновением стала двоюродная бабушка — актриса Грир Гарсон, в 1942 году получившая «Оскар» за фильм «Мисс Минивер». Еще во время учебы в Методистском колледже юноша был занят в театральных постановках и вместе с одноклассником Дэвидом Александером основал фолк-группу Sons of Jim. Правда, их деятельность была скорее занятием для души, нежели прибыльным делом. Ребята проехались несколько раз по стране с концертами, выступили на вечерних шоу, но так и не добились значительного успеха. Через четыре года коллектив распался.

Звездный путь

Зато модельная сфера принесла Джейми больше бонусов. Когда Дорнан учился в университете в родном Белфасте, его пригласили приехать в Лондон для работы в агентстве Select Model Management. Так начинающий манекенщик бросил вуз и осел в столице, став лицом рекламных кампаний Calvin Klein, Dior, Giorgio Armani. Уже тогда к юноше прилепилась меткая кличка «Золотой торс» за накаченное тело, а американский Cosmopolitan поставил парня на 9-ое место в рейтинге самых сексуальных мужчин в мире.

Но Джеймс хотел покорить звездный Олимп не только эффектной внешностью, но и актерскими талантами.

Кинодебют Джеймса состоялся в 2006 году, когда он сыграл графа Акселя фон Ферзена в исторической драме «Мария-Антуанетта».

Далее Дорнан отметился на телевидении. В 2011 году артист сыграл Охотника в первом сезоне «Однажды в сказке». А через два года перевоплотился в серийного убийцу в «Падении». Роль маньяка Пола Спектора, запутывающего все карты следствию, принесла актеру Национальную ирландскую премию кино и телевидения в номинациях «Лучший телевизионный актер» и «Восходящая звезда».

Звездным часом Джеймса стало участие в экранизации эротического романа Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого». Миллионера и поклонника БДСМ-развлечений мечтали сыграть Райан Гослинг, Йен Сомерхолдер и Чарли Ханнэм, но Джейми покорил своим очарованием режиссера, сценариста и автора книги во время прослушивания, поэтому без труда занял главную роль в ленте. Критики в пух и прах разнесли картину, но другого мнения остались поклонники и съемочная группа картины: актер получил $250 тысяч за первый фильм и после уговоров подписал контракты на участие в двух остальных частях ленты, которые принесли ему по $7 миллионов.

Личная жизнь

Проблем с женщинами у актера никогда не было. Пресса приписывала ему интрижки с Кейт Мосс и Мишей Бартон, а самым ярким романом стали трехлетние отношения с Кирой Найтли. Но несмотря на крепость их союза, разрыв был неизбежен: Дорнан хотел добиться успеха сам, а не в тени своей звездной подружки.

Зато с актрисой Амелией Уорнер таких проблем уже не возникло: Дорнан с удовольствием взял на себя роль главного кормильца семьи. В апреле 2013 года пара узаконила свои отношения, а в конце ноября родилась их дочь Далси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь