Джаред Лето Биография

0
134

Певица (1971–)

Джаред Лето — актер, известный своими ролями в фильмах «Реквием по мечте» и «Клуб покупателей Далласа». Он также является соучредителем и солистом рок-группы 30 Seconds to Mars.

Синопсис

Родившийся 26 декабря 1971 года в городе Боссье, штат Луизиана, Джаред Лето начал поступать в колледж. Его прорывная роль была в сериале My So-Called Life (1994-95) с Клэр Дэйнс в главной роли. За этим последовала карьера в кино, в том числе роли в «Бойцовском клубе» (1999), «Реквиеме по мечте» (2000) и «Клубе покупателей Далласа» (2013), за которые он получил премию Оскар 2014 года как лучший актер второго плана. Лито также является вокалистом популярной группы 30 Seconds to Mars, которую он основал вместе с братом Шенноном.

Ранний период жизни

Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в Боссье Город, Луизиана. Родители Лето развелись вскоре после его рождения, и его мать, художник-путешественник, воспитала его. Семья боролась в финансовом отношении, но творческий подход был подчеркнут, и Джаред и его старший брат Шенноноба развили сильное понимание искусств. Лито поступил в Филадельфийский университет искусств для изучения живописи, но переключился на актерское мастерство и перешел в Школу изобразительных искусств в Нью-Йорке, где специализировался на кинопроизводстве.

Acting Breakthrough

В 1992 году Лето переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Его прорывная актерская роль пришла, когда он получил роль Джордана Каталано «Любовный интерес Клэр Дэйнс» в фильме «Моя так называемая жизнь» (1994-95). Поклонники шоу были настолько бешеными, что Лето получил человеческое ухо и коробку с лобковыми волосами. Укрепляя свой душевный статус, актер был включен в список 50 самых красивых людей журнала People в 1996 и 1997 годах.

Карьера в кино

Лито появился в своей первой роли в кино в 1995 годув Как Сделать американское Одеяло. Позже он получил роли в «Тонкой красной линии» (1998), режиссер Терренс Малик и «Бойцовский клуб» (1999), режиссер Дэвид Финчер, в главных ролях Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер. В 2000 году Лето снялся в американском фильме Мэри Харрон вместе с Кристианом Бэйлом, а также в «Реквиеме по мечте» Даррена Аронофски вместе с Эллен Берстин, Марлоном Уайансом и Дженнифер Коннелли. Чтобы подготовиться к роли героинового наркомана Гарри Голдфарба в «Реквиеме», Лето, по сообщениям, жил на улицах Нью-Йорка и воздерживался от секса с тогдашним женихом Кэмерон Диаз (пара рассталась в 2003 году). Актер проявил аналогичную самоотдачу в своей роли Джона Леннона в главе 27 (2007), получив за это 60 фунтов.

30 секунд до Марса

Джаред и Шеннон Лето основали группу «30 секунд до Марса» (также стилизованную как «Тридцать секунд до Марса») в 1998 году. Джаред выступает в качестве вокалиста группы, Шеннон играет на барабанах, а мультиинструменталист Томо Миличевич завершает трио. В мае 2013 года группа выпустила четвертый альбом Love, Lust, Faith and Dreams. Позднее в том же году группа получила награду MTV Video Music Award за лучшее рок-видео на песню «Up in the Air».

Лето направляет «30 секунд на Марс». музыкальные клипы под псевдонимом «Варфоломей Куббинс», персонаж доктора Сьюза. В 2012 году группа выпустила документальный фильм Artifact об их вражде и судебном иске на 30 миллионов долларов со звукозаписывающим лейблом EMI.

У группы есть преданные последователи, особенно в Европе. Лето звонит на 30 секунд до Марса. сторонники «эшелона»вместо «фанатов». К 2013 году группа продала более 10 миллионов копий своих четырех альбомов. Кроме того, они установили мировой рекорд Гиннеса для самого длинного концертного тура рок-группы в 2011 году.

Актерские награды

В 2014 году Лито получил премию Оскар за лучшую актер в роли трансгендерной женщины по имени Район в фильме «Клуб покупателей Далласа» (2013). Лито потерял 30 фунтов за роль, которая ознаменовала его возвращение к актерскому мастерству после шестилетнего перерыва. После очередного перерыва Лито вернулся на большой экран в роли злодея Джокера в насыщенном экшеном выпуске супергероев 2016 года «Отряд самоубийц».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here