Джада Пинкетт-Смит биография. Актриса, певица, продюсер, режиссёр, писательница и предприниматель

0
503
  • Имя: Джада Пинкетт-Смит
  • Род деятельности: Актриса, певица, продюсер, режиссёр, писательница и предприниматель
  • Дата рождения: 18 сентября, 1971 (49 лет)
  • Место рождения: Балтимор, штат Мэриленд
  • Образование: Балтимор школа искусств
  • Знак зодиака: Дева

Джада Пинкетт-Смит -актриса, которая снималась в таких телешоу, как «Другой мир», а также в таких фильмах, как «Чокнутый профессор» и «Улётные девочки». Она замужем за актером Уиллом Смитом и является матерью Джейдена и Уиллоу Смит.

Кто такая Джада Пинкетт-Смит?

Актриса Джада Пинкетт Смит сделала свой большой прорыв в ситкоме «Другой мир». Она продолжала сниматься в таких фильмах, как «Чокнутый профессор» с Эдди Мерфи и «Замороченные» Спайка Ли, прежде чем ее выдающийся вклад в «Перезагрузку матрицы» и анимационный фильм «Мадагаскар». Позже Пинкетт-Смит вернулась на телевидение с главными ролями в сериалах «Сестра Готорн» и «Готэм» и помогла сделать «Улётные девочки» неожиданным кассовым хитом в 2017 году. Она замужем за актером Уиллом Смитом, с которым у нее есть дети Джейден и Уиллоу.

Ранняя жизнь

Джада Корен Пинкетт родилась 18 сентября 1971 года в Балтиморе, штат Мэриленд. Дочь подрядчика Робсола Пинкетта-младшего и медсестры Эдриенн Банфилд-Джонс, она училась в Балтиморской школе искусств в подростковом возрасте, где одним из ее одноклассников и друзей был покойный рэп-исполнитель Тупак Шакур.
После ролей в различных телешоу миниатюрная актриса получила свой первый большой прорыв в 1991 году с повторяющейся ролью в спиноффе шоу Косби «Другой мир». Хотя ее героиня, Лена Джеймс, в конечном итоге получила больше экранного времени, «Другой мир» работал на угаре после потери нескольких оригинальных персонажей и был отменен после шестого и последнего сезона в 1993 году.

Ранняя карьера в кино

От «Угроза обществу» до «Али»

Карьера Пинкетт-Смит в кино началась с фильма 1993 года «Угроза обществу», в результате чего она сыграла главные роли в «Узы братства» (1994), «Вызов» (1996), «Чокнутый профессор» (1996), «Крик 2» (1997) и «Форс-мажор» (1998). Она продолжала сниматься в весьма спорном фильме Спайка Ли «Замороченные» (2000), сатире на расовые предубеждения в телевизионной индустрии, а в следующем году она присоединилась к мужу Смиту в биографическом фильме «Али», в котором она сыграла первую жену великого боксера Мухаммеда Али, Сонджи.

Звезда большого экрана

«Матрица» и «Мадагаскар»

Пинкетт-Смит вскоре стала известна своей ролью человеческой мятежницы Ниобы в фильмах «Матрица: Перезагрузка» (2003) и «Матрица: Революция» (2003). Она озвучила персонажа Глории-бегемота для «Мадагаскара» (2005), вернувшись для его многочисленных сиквелов, а затем снялась в драмах «Опустевший город» (2007) с Адамом Сэндлером и Доном Чидлом и «Женщины» (2008) с Мег Райан, Аннет Бенинг, Евой Мендес и Деброй Мессинг. Также в 2008 году Пинкетт Смит дебютировала в качестве режиссера и сценариста в независимом полнометражном фильме «Человеческий контракт».

«Очень плохие мамочки» и «Улётные девочки»

В основном отсутствовавшая на большом экране после своего режиссерского дебюта, Пинкетт-Смит вернулась на роль второго плана в фильме » Супер Майк XXL» (2015) и присоединилась к актерскому составу «Очень плохие мамочки» (2016). Продолжая путь комедий с рейтингом R, она заняла видное место в неожиданном хите «Улётные девочки» (2017) с королевой Латифой, Тиффани Хаддиш и Реджиной Холл.

«Сестра Готорн» и «Готэм»

В 2009 году Пинкетт-Смит вернулась на телевидение в качестве исполнительного продюсера и звезды «Сестра Готорн», сыграв титульного главного медсестры. В то время как она получила награду NAACP Image Award за выдающуюся актрису в драматическом сериале, «Сестра Готорн» не смогла отличиться как медицинская драма и была отменена после трех сезонов.

Затем Пинкетт-Смит присоединилась к актерскому составу «Готэм», истории происхождения Бэтмена на небольшом экране. Ее гангстерский персонаж Фиш Муни, созданный специально для сериала, занимал видное место в 1-м сезоне, хотя повороты сюжета держали ее в стороне до второй половины 2-го сезона.

«Red Table Talk»

В мае 2018 года Пинкетт-Смит запустила «Red Table Talk» на Facebook Watch. Разделяя обязанности хостинга с мамой Эдриенн и дочерью Уиллоу, актриса сказала, что ее шоу будет посвящено вопросам, которые повлияли на ее семью, с разных точек зрения поколений. «Моя мать-старая школа, Уиллоу-новая школа, и я нахожусь прямо посередине», — сказала она. «Red Table Talk» оказалась в центре внимания благодаря готовности Пинкетт-Смит делиться всеми видами личной информации, включая ее признания в том, что она подверглась омоложению влагалища и что когда-то она была зависима от использования секс-игрушек.

Брак и дети

Смит и Джада Пинкетт поженились в канун Нового 1997 года. Их сын, Джейден Кристофер Сайр, родился в 1998 году. Их дочь, Уиллоу Камилла Рейн, родилась в октябре 2000 года. Пинкетт Смит также стала мачехой Трея, сына от предыдущего брака его Смита с Шери Зампино.
В июле 2020 года Пинкетт-Смит призналась, что ранее у нее были романтические отношения с певцом Августой Альсиной, когда они со Смитом были в отпуске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь