Дж. Эдгар Гувер Биография

0
360

(1895-1972)

Как директор ФБР, Дж. Эдгар Гувер имел оголтелые антикоммунистические и анти-подрывные взгляды и использовал нетрадиционную тактику для мониторинга связанной деятельности.

Синопсис

Дж. Эдгар Гувер родился 1 января 1895 года в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1917 году в Департаменте юстиции и был назначен директором Бюро расследований Департамента в 1924 году. Бюро было реорганизовано в Федеральное бюро расследований в 1935 году, Гувер ввел напряженный набор агентов и передовые методы сбора разведданных. За время своего пребывания он противостоял гангстерам, нацистам и коммунистам. Позже Гувер распорядился о незаконном слежке за предполагаемыми врагами государства и политическими оппонентами. Несмотря на жесткую критику со стороны общественности, Гувер оставался директором ФБР до своей смерти 2 мая 1972 года.

Ранняя жизнь

Джон Эдгар Гувер родился 1 января 1895 года, чтобы Дикерсон Нейлор Гувер и Энни Мари Шейтлин Гувер,два государственных служащих, которые работали на правительство США. Он вырос буквально в тени Вашингтона, округ Колумбия, в политике, в районе, в трех кварталах от Капитолийского холма. Гувер был самым близким к его матери, которая служила дисциплинарным и моральным гидом семьи. Он жил с ней, пока она не умерла в 1938 году, когда ему было 43 года.

Будучи очень конкурентоспособным, Гувер работал над преодолением проблемы заикания, учась быстро говорить. Он присоединился к команде дебатов в средней школе, где он добился известности. Желая заняться политикой, он работал в Библиотеке Конгресса после окончания школы и посещал вечерние занятия в юридической школе Университета Джорджа Вашингтона, получив в 1917 году степени бакалавра и магистра права.

Министерство юстиции

В том же году, когда США вступили в Первую мировую войну, Гувер получил должность освобожденного от призыва в министерстве юстиции. Его эффективность и консерватизм вскоре привлекли внимание генерального прокурора А. Митчелла Палмера, который назначил его руководить отделом общей разведки (GID), созданным для сбора информации о радикальных группах. В 1919 году GID провела рейды без ордера на обыск и арестовала сотни людей из подозреваемых радикальных групп. Известный в истории как Palmer Raids, Гувер был человеком за кулисами, и сотни подозреваемых в подрывной деятельности были депортированы.

В конечном счете, Палмер политически пострадал от негативной реакции и был вынужден уйти в отставку, в то время как репутация Гувера оставалась звездной. В 1924 году президент Кэлвин Кулидж назначил 29-летнего Гувера директором Бюро расследований.Он долго искал эту должность и принял назначение на условиях, когда бюро будет полностью отделено от политики и что директор будет подчиняться только генеральному прокурору.

Директор ФБР

Как директор, Эдгар Гувер осуществил ряд институциональных изменений. Он уволил агентов, которых он считал политическими назначенцами или неквалифицированными, и назначил проверку биографических данных, интервью и физические тесты для новых кандидатов в агенты. Он также получил увеличенное финансирование от Конгресса и учредил техническую лабораторию, которая проводила научные методы для сбора и анализа доказательств. В 1935 году Конгресс учредил Федеральное бюро расследований и оставил Гувера своим директором.

В 1930-х годах жестокие гангстеры нанесли ущерб небольшим городам на Среднем Западе.Местная полиция была беспомощна против банд превосходная огневая мощь и быстрое бегство машин. Синдицированные преступные организации также накапливали власть в крупных городах. Гувер настаивал на том, чтобы агенты Бюро преследовали эти группы в соответствии с федеральными межгосударственными законами. Такие пресловутые гангстеры, как Джон Диллинджер и Джордж Пулемет Келли были выслежены и арестованы или убиты. Бюро стало неотъемлемой частью правоприменительной деятельности национального правительства и значком в американской поп-культуре, благодаря чему федеральные агенты получили прозвище «G-men».

Во время и после Второй мировой войны ФБР стало оплотом нации против шпионажа нацистов и коммунистов. Бюро провело внутреннюю контрразведку,расследования по контрразведке и противодействию саботажу в Соединенных Штатах, и президент Франклин Рузвельт приказал ФБР руководить внешней разведкой в ​​Западном полушарии. Все это продолжалось, когда Бюро продолжало расследовать ограбления банков, похищения людей и угоны автомобилей.

J. Эдгар Гувер указывает пальцем во время дачи показаний перед Палатой представителей Комитета по неамериканской деятельности в Вашингтоне. (Фото: Hulton Archive / Getty Images)

Охота

Во время холодной войны Гувер усилил свой личный антикоммунистический, анти-подрывной позицию и усиление надзорной деятельности ФБР. Разочарованный ограничениями, наложенными на следственные возможности Министерства юстиции, он создал Контрразведывательную программу или COINTELPRO. Группа провела серию скрытых и часто незаконных расследований, направленных на дискредитацию или подрыв радикальных политических организаций. Первоначально Гувер приказал проверять данные государственных служащих, чтобы не допустить проникновения иностранных агентов в правительство. Позже, COINTELPRO преследовал любую организацию, которую Гувер считал подрывной, включая Черных Пантер, Социалистическую рабочую партию и Ку-клукс-клан.

Гувер также использовал операции COINTELPRO для проведения своих личных вендет против политических противников во имя национальной безопасности. Обозначая Мартина Лютера Кинга — самого опасного негра в будущем нации, Гувер приказал круглосуточно наблюдать за Кингом в надежде найти доказательства влияния коммунистов или сексуальных отклонений. Используя незаконные прослушивания телефонных разговоров и необоснованные обыски, Гувер собрал большой массив того, что он считал изобличающими доказательствами против Кинга.

В 1971 году тактика COINTELPRO была открыта для общественности, что свидетельствует о том, что методы агентства включали в себя проникновение, кражу со взломом, незаконное прослушивание телефонных разговоров, подложные улики и ложные слухи о подозреваемых группах и отдельных лицах. , Несмотря на резкую критику, полученную Гувером и Бюро, он оставался его директором до своей смерти 2 мая 1972 года в возрасте 77 лет.

Наследие

Эдгар Гувер сформировал ФБР в своем собственном образе дисциплины и патриотизма.Он также направил бюро в тайное и незаконное внутреннее наблюдение, подстрекаемое его консервативным патриотизмом и паранойей. Его гнусная тактика десятилетиями подозревалась правительственными чиновниками, но президенты от Трумэна до Никсона, похоже, не могли уволить его из-за его популярности и потенциально высоких политических издержек. В 1975 году Церковный комитет (названный в честь его председателя, сенатора Фрэнка Чёрча штат Айдахо провел полное расследование операций COINTELPRO и пришел к выводу, что многие из тактик агентства были незаконными и во многих , дела неконституционные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь