Дред Скотт Биография

0
194

Гражданский правозащитник (ок. 1795–1858)

Дред Скотт был рабом и общественным деятелем, который служил нескольким хозяевам прежде, чем предъявить иск за его свободу. Его дело дошло до Верховного суда (Дред Скотт против Сэндфорда) до гражданской войны в США.

Кто был Дред Скотт?

Дред Скотт родился в рабстве где-то в 1795 году в округе Саутгемптон, штат Вирджиния. Он вошел в историю, начав юридическую битву за свою свободу. После того, как умер его первый владелец, Скотт провел время в двух свободных штатах, работая на нескольких последующих владельцев. Вскоре после того, как он женился, он пытался купить свободу для себя и своей семьи, но не удалось, поэтому он принял его дело в суд штата Миссури, где он выиграл только, чтобы оспорить это решение на уровне Верховного суда, событие настолько спорным это было предвестником провозглашения эмансипации Авраама Линкольна и неминуемой гражданской войной. Скотт умер в 1858 году.

Картина Дреда Скотта от Louis Schultze Digital Image © 1998 Историческое общество Миссури, Сент-Луис

Дред Скотт — Значение

Дред Скотт вошел в историю, начав юридическую битву за свою свободу. То, что он жил с доктором Эмерсоном на свободных территориях, стало основанием для его дела.

Процесс начался в 1846 году: Скотт проиграл в своем первоначальном иске в местном окружном суде Сент-Луиса, но выиграл в второй процесс, только чтобы это решение было отменено Верховным судом штата Миссури. При поддержке местных аболиционистов Скотт подал еще один иск в федеральный суд в 1854 году против Джона Сэнфорда, брата вдовы Эмерсона и исполнителя его имущества. Когда это дело было решено в пользу Сэнфорда, Скотт обратился в Верховный суд США.

В декабре 1856 года Авраам Линкольн выступил с речью, предвещая Прокламацию об освобождении 1863 года, в которой рассматривались конституционные последствия дела Дреда Скотта.

Роджер Б. Тейни

6 марта 1857 года решение Верховного суда по делу Дред Скотт против Сэндфорда было вынесено через 11 долгих лет после первоначальных исков. Семь из девяти судей согласились с результатом, представленным председателем суда Роджером Тейни, который объявил, что рабы не являются гражданами Соединенных Штатов и поэтому не имеют права подавать в суд на федеральные суды: «… У них не было прав, которые белый человек был обязан уважать.

В решении также было объявлено, что Компромисс Миссури (который позволил Скотту попробовать свободу в Иллинойсе и Висконсине) был неконституционным,и что Конгресс не имел полномочий запрещать рабство.

Решение Дреда Скотта вызвало негодование в северных штатах и ​​ликование на юге & # x2014; растущий раскол из гражданской войны неизбежны.

Слишком противоречивым, чтобы сохранить Scotts в качестве рабов после суда, миссис Эмерсон женился во второй раз и вернулся Дред Скотт и его семью к Ударов которые предоставили им свободу в мае 1857 года. В том же месяце Фредерик Дуглас выступил с речью, обсуждая решение Дреда Скотта по случаю годовщины Американского общества отмены.

В конце концов, 13-я и 14-я поправки к Конституции аннулировали это решение Верховного суда.

Ранняя жизнь

Дред Скотт родился где-то на рубеже веков, часто в 1795 году, в округе Саутгемптон, штат Вирджиния.Легенда гласит, что его звали Сэм, но когда умер его старший брат, он принял его имя. Его родители были рабами, но неясно, принадлежала ли им семья Блоу при его рождении или после него. Питер Блоу и его семья переехали сначала в Хантсвилл, штат Алабама, а затем в Сент-Луис Миссури. После смерти Питера Блоу в начале 1830-х годов Скотт был продан доктору армии США Джону Эмерсону.

В 1836 году Скотт влюбился в раба другого армейского доктора, 19-летнего старая Гарриетт Робинсон, и ее собственность была передана доктору Эмерсону, когда они поженились.

В последующие годы доктор Эмерсон отправился в Иллинойс и Висконсинские территории, которые запретили рабство. Когда Эмерсон умер в 1846 году, Скотт попытался купить свободу для себя и своей семьи у вдовы Эмерсона,но она отказалась.

Смерть и наследие

Дред Скотт и его семья остались в Сент-Луисе после своего освобождения, и он нашел работу носильщика в местной гостинице. Но после чуть более года истинной свободы Скотт умер от туберкулеза 17 сентября 1858 года.

Дред Скотт похоронен на Голгофском кладбище в Сент-Луисе (Гарриет пережила его 18 лет и похоронен в Хиллсдейле, штат Миссури). Надевание копейки (с изображением президента Линкольна) на надгробие Скотта стало местной традицией на протяжении десятилетий. Памятный маркер рядом с надгробием гласит: «В память о простом человеке, который хотел быть свободным».

В 1997 году Дред Скотт и его жена Харриет были допущены на Аллею славы Сент-Луиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь