Донни Браско Биография

0
623

Правоохранительные органы (1939–)

Донни Браско был псевдонимом Джозефа Пистона, тайного агента ФБР, который проник в преступную семью Бонанно.

Кто такой Донни Браско?

Донни Браско был псевдонимом агента ФБР под прикрытием Джозефа Пистона, который родился в 1939 году в Эри, штат Пенсильвания. ФБР создало псевдоним Brasco, чтобы остановить рост числа угонов грузовиков, но Brasco смог быстро подняться в ряды и быть номинированным на членство в преступной семье Бонанно. В конце концов, Браско был отозван, и миссия была закончена ради его безопасности.

Донни Браско

Жена

Жена Пистона — Мэгги, бывшая медсестра. У пары есть три дочери. Семья живет в Нью-Джерси под ложным именем.

Карьера в ФБР

Семья Бонанно

В 1976 году тайный агент ФБР Джозеф Пистоне успешно проник в семью нью-йоркских мафиози Бонанно. Работая под именем «Донни Браско», Пистоне сблизился с несколькими членами мафии во время назначения, которое длилось пять лет, и информация, которую он накопил за это время, привела к сотням арестов.

В 1974 году Джозеф Д. Pistone был переведен в Нью-Йорк и назначен в группу угона грузовиков ФБР. В районе Нью-Йорка ежедневно совершалось от пяти до шести крупных угонов, и разведывательные источники указали, что все они так или иначе связаны с разными мафиозными семьями. ФБР организовало шестимесячную операцию под прикрытием, известную как «Солнце-яблоко», чтобы проникнуть в заборы. ФБР дало Пистоун новую идентичность как маленького, но успешного, вора драгоценностей и грабителя по имени Донни Браско.

Пистоне пошел в школу, чтобы узнать о драгоценных камнях, и ФБР предоставило ему квартиру в Нью-Йорке и квартиру во Флориде, в то время как его семья жила в другой части страны. Он нацелился на бары и рестораны, которые, как он знал, посещались некоторыми членами толпы, пока однажды он не поговорил с Бенджамином «Левша». Руджеро.

Руджеро 30 лет работал верным пехотинцем мафии и убил в общей сложности 26 человек. Браско произвел на него впечатление, и оба объединили свои усилия в качестве деловых партнеров, когда Руджеро стал его наставником и спонсором & # x2014; если бы Браско подвел семью, Руджеро заплатил бы своей жизнью.

Под прикрытием

Средний день начался бы с проверки с Руджеро, капитаном Браско,а затем тусоваться в баре или ночном клубе, пытаясь придумать новые способы заработать деньги или подняться по мафиозной лестнице. Brasco всегда работал с одними и теми же людьми и никогда не спрашивал, чем занимались другие участники или даже кем они были. Слишком много вопросов рассматривалось с большим подозрением, и это правило усложнило его роль под прикрытием и способствовало его долголетию.

В свое время под прикрытием Браско было приказано совершить четыре заказных убийства. В вопросе об отказе речи не было, поэтому Браско либо манипулирует собой, чтобы избежать удара, либо, если это окажется слишком сложным, ФБР совершит фальшивое убийство.

Он мог видеть его жена Мэгги и их три дочери в среднем раз в три или четыре месяца в день.Обсуждение контуров или последствий дела было бы нарушением безопасности, поэтому его семья понятия не имела, что он делает, что сильно сказалось на их отношениях.

12 июля 1979 года Глава семьи Бонанно, Кармин Галанте, был застрелен. Началась война между враждующими лидерами в семье, которая быстро разделилась на две фракции. В мае 1981 года Доминик «Сонни Блэк» Наполитано и Руджеро убили трех высокопоставленных членов оппозиции, а затем Наполитано приказал Браско убить Энтони «Бруно» Инделикато.

Испытания мафии

Браско и ФБР планировали арестовать Инделикато до дня удара, но они не смогли его найти. Из-за этого инцидента и перестрелки между семьями,ФБР решило прекратить операцию. Браско утверждал, что он должен остаться до декабря, когда будет принято решение о его членстве в семье, но ФБР не согласилось. Мафия заключила контракт на жизнь Браско на полмиллиона долларов.

Пистоне и его семья до сих пор живут под тайной личностью в неизвестном месте в Нью-Джерси. В 1986 году он ушел из ФБР и в настоящее время работает консультантом ФБР и читает лекции по всему миру. Он также является автором нескольких книг и совладельцем продюсерской компании.

Смерть Наполитано

Через два дня после того, как ФБР вывело Браско из операции, они сообщили об этом Наполитано. что он работал под прикрытием. Это было незадолго до того, как была приказана смерть Наполитано. 17 августа 1981 года, принимая его судьбу,Наполитано дал своему любимому бармену свои украшения и ключи от своей квартиры, чтобы о его любимых голубях можно было позаботиться. 12 августа 1982 года его тело было найдено в ручье на Стейтен-Айленде. Другой босс Бонанно, Джо Массино, был признан виновным в приказе о его смерти в 2004 году.

30 августа 1981 года ФБР арестовало Руджеро за его собственную защиту, в тот же день, когда на него был заключен контракт. , Он был приговорен к 20 годам тюремного заключения, но был освобожден условно-досрочно в 1992 году. В День благодарения 1995 года Руджеро умер от рака в своем доме в Нью-Йорке. Ему было 72 года.

Доказательства, собранные Brasco, привели к более чем 200 обвинительным заключениям и более чем 100 обвинительным приговорам. Семьи нью-йоркской мафии ввели новые правила, чтобы предотвратить будущие тайные проникновения. Прежде чем новый член станет солдатом, он должен кого-то убить,и два члена семьи вместо одного должны поручиться за него за свои жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь