Донателла Версаче

0
14

Донателла Версаче: биография

Детство

Донателла Версаче родилась через 10 лет после рождения своего брата Джанни Версаче. Родители их ничем не выделялись из толпы. Мать — портниха, отец — экономист, консультировавший аристократические семьи в Италии. У Джанни и Донателлы с раннего детства было пристрастие к одежде. Джанни с 11 лет делал одежду специально для младшей сестры, а та носила только ее. В начале 70-х, окончив университет, Версаче уехала к брату в Милан, где он уже успел основать Дом моды. Там она хотела заниматься связью с общественностью, но брат всегда ценил ее больше, чем другие, и даже больше, чем она сама, поэтому предложил ей должность PR-директора. Их старший брат занимался финансами этого семейного бизнеса, и у них получилась довольна слаженная команда.

Звездный путь

В 80-х годах Джанни доверил своей сестре Донателле ведение молодежной линии одежды Versus. И она оправдала ожидания, блестяще справившись с обязанностями модельера. Именно Донателла Версаче предложила использовать во время показов для демонстрации одежды не только никому не известных моделей, но и известных звезд шоу-бизнеса. Донателла Версаче грамотно рекламировала бренд Versace, приглашая на показы популярнейших звезд: Мадонну, Деми Мур, Халли Бэрри, Лиз Херли и многих других. Именно благодаря такому ходу слава о Версаче облетела всю Европу и перенеслась даже в Америку. 15 июля 1997 года на пороге собственного дома в Майами был застрелен Джанни Версаче. Убийцей оказался маньяк Эндрю Кьюненен, который покончил собой при задержании. Спустя год Донателла Версаче снова вошла в бизнес, разработала новый дизайн и выпустила первую коллекцию после смерти брата. Ее линию одежды приняли без особого энтузиазма, но сама модельерша не сдавалась и продолжала работать над стилем. Она говорила: «О моих коллекциях плохо отзывались, но я всегда знала, что просто не смогу продолжать то, что делал Джанни. Чтобы оставаться на гребне, нужно искать что-то новое». И она была права, она пробовала, творила, и в результате у нее получились более женственные наряды, более удобные и менее агрессивные в своей сексуальности, однако в них все же присутствовал стиль Джанни — эротика и роскошь остались неизменными компонентами узнаваемого стиля Versace. И несмотря на то что отзывы о первой попытке были не такими, как хотелось бы, Донателла Версаче продолжала работать в том же направлении, и следствием стала мировая известность бренда Versace. Семье Версаче помимо Дома моды принадлежит еще несколько отелей класса люкс в ОАЭ и Австралии. Донателла Версаче пытается развивать и этот бизнес. Она так же, как и покойный брат, испытывает страсть к коллекционированию недвижимости. Но ни в одной из своих резиденций она не живет постоянно, а переезжает из одной в другую. Общая стоимость ее недвижимости составляет более 21 миллиона долларов.

Донателла Версаче — личная жизнь

Кроме того, что Донателла почти мать Дома моды Versace, она еще и обычная женщина, которая вот уже 17 лет замужем за бывшим манекенщиком ее покойного брата, американцем Полом Беком. У них двое детей: сын Даниэль и дочь Аллегра. Кстати, Аллегре Джанни завещал 50% всех фондов, в то время как сама Донателла получила толь 20%. Однако Аллегре не до модной индустрии, она сейчас учится в университете и пытается вылечиться от анорексии. Фото: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here