Дочь и внук Мухаммеда Али делятся некоторыми из своих любимых воспоминаний

0
181
Мухаммед Али и дочь

Дочь и внук Мухаммеда Али делятся некоторыми из своих любимых воспоминаний о Величайшем из всех времен через пять лет после его кончины.

Дочь Мухаммеда Али вспоминает трехкратного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе после того, как ее отец был похоронен в своем родном городе Луисвилл, штат Кентукки, 10 июня 2016 года. 47-летняя Халия Али и 22-летний внук Мухаммеда Джейкоб Али Вертхаймер поговорили с HollywoodLife, чтобы поделиться тем, что они «больше всего скучают» о легенде бокса и о том, как они провели пятилетнюю годовщину с момента его смерти.

— Я всегда оставляю за собой право – что не всегда было легко сделать – быть ребенком моего отца и не более того. Поэтому я бы сказала вам, что больше всего мне не хватает его замечательных объятий, его прекрасной улыбки и его удивительного чувства юмора» — сказала Халия. На протяжении всей своей жизни Мухаммед был женат четыре раза со своей четвертой женой Иоландой «Лонни», которая была с ним в 1986 году, пока он не скончался 30 лет спустя. Он был отцом девяти детей в промежутке между его отношениями с двумя сыновьями и семью дочерьми, включая Лейлу Али.

Дочь Мухаммеда Али Халия и внук Джейкоб делятся тем, чего им «больше всего не хватает» в трехкратном чемпионе мира по боксу в тяжелом весе

Джейкоб, который в мае 2021 года окончил Гарвардский университет со степенью бакалавра в области государственного управления и афроамериканских исследований, вспомнил воспоминания о том, как рос внуком Величайшего из всех времен. «Люди всегда спрашивали меня, когда я рос: «Каково это-быть внуком Мухаммеда Али? Вы его когда-нибудь видели? И для меня ответ всегда был один и тот же. Он был моим дедушкой, как и все остальные, и всегда старался выкроить для меня время. Я всегда скучаю по его звонкам. Он звонил мне по утрам, перед школой и после школы, и спрашивал, как у меня дела и как я успеваю за своими оценками. Я всегда буду дорожить этими звонками и скучать по ним».

В честь пятилетней годовщины со дня эпических похорон Мухаммеда был выпущен документальный фильм режиссера Грэма Шелби под названием «City of Ali». В нем рассказывается об отношениях легенды бокса с его родным городом и о том, как город устроил ему грандиозные проводы после того, как он трагически скончался в возрасте 74 лет 3 июня 2016 года после борьбы с болезнью Паркинсона.

В Центре Мухаммеда Али в Луисвилле состоялась мировая премьера фильма «City of Ali» во время 5-го ежегодного фестиваля Али, который продлится до 13 июня. Актеры, съемочная группа и семья Али сидели на первом показе, и Халия описала, как это было для нее, сказав:» Я видела, как город Луисвилл собрался вместе. Я видел гордость, которую они чувствовали в своих сердцах, что мой отец был их ребенком, их продуктом. Я видела людей вблизи, на которых я только взглянула, чтобы получить более интимный портрет того, кем они были и что этот день значил для них, а не только для нас как семьи. И я впервые увидела, как выглядит мир без моего отца. Это было нелегко».

Джейкоб добавил: «То, что люди могут ожидать увидеть из документального фильма, — это не только очень пристальный взгляд на то, что было в тот день, когда все собрались вместе, чтобы отпраздновать кончину моего дедушки, на всю эту неделю, на огромное количество планов, которые произошли, но и на то, насколько город Луисвилл был частью того, кем был мой дед. Было действительно чудесно ясно видеть, насколько этот город был частью его самого, глубоко укоренившейся в его существе. Вы видите человека, который вырос магнатом, и человека, который им станет, но в конце концов он всегда был мальчиком из Луисвилла».

Тем временем, когда Халия не отдает дань памяти своему покойному отцу, она занята своей работой в качестве члена совета Филадельфийского центра по делам несовершеннолетних и участвует в ряде глобальных гуманитарных проблем, включая усилия по оказанию помощи жертвам разрушительного извержения вулкана в Конго 22 мая. Она также участвует в своей благотворительной деятельности в новых усилиях по привлечению внимания к нарушениям прав трудящихся в алмазодобывающей промышленности Африки.

Халия стала сторонником выращенных в лабораторных условиях алмазов после того, как они с Джейкобом узнали о добыче алмазов в Конго. «Излишне говорить, что с извержением вулкана я была убит горем, потому что я знаю, насколько хрупка жизнь в Конго в хороший день, так сказать. И с учетом этого, продолжающаяся проблема добычи алмазов, не только ее последствия для человечества, но и для всего общества, потеря конечностей, гибель людей, кровавые зверства, которые она оставляет после себя. Поэтому я действительно не могу достаточно аплодировать Пандоре за их недавние усилия по выращиванию алмазов в лабораторных условиях. Это огромная позиция, это меняет правила игры. Это очень похоже на моего отца: вы выходите на улицу и идете на риск, который может стоить вам, и даже в финансовом отношении, и вы делаете то, что правильно, но я действительно аплодирую им за это.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь