Дин Арнольд Корлл биография. Серийный убийца, который совместно с двумя сообщниками изнасиловал и убил по меньшей мере 27 мальчиков

0
44
Дин Арнольд Корлл
  • Имя: Дин Арнольд Корлл
  • Род деятельности: Серийный убийца, который совместно с двумя сообщниками изнасиловал и убил по меньшей мере 27 мальчиков
  • Рост: 1, 80 м
  • Дата рождения: 24 декабря, 1939
  • Дата смерти: 8 августа, 1973 (33 лет)
  • Место рождения: Форт-Уэйн, Индиана, США

Дин Корлл был американским серийным убийцей, который шокировал нацию своей серией убийств, которая привела к гибели нескольких невинных мальчиков-подростков с 1970 по 1973 год.

Преступление, известное как Хьюстонское массовое убийство, заключалось в похищении, изнасиловании, пытках и последующем убийстве мальчиков. Большинство его жертв были в возрасте от 13 до 20 лет, и большинство из них принадлежали к району Хьюстон-Хайтс. В большинстве похищений Корллу помогали двое его сообщников-подростков, Элмер Уэйн Хенли и Дэвид Оуэн Брукс. Криминальный стиль Корлла был типичным — он заманивал мальчиков в свой адрес, предлагая устроить вечеринку или подвезти. Затем мальчикам предлагали напитки или наркотики, и их сдерживали силой или обманным путем. Затем он совершил ужасное преступление изнасилования, привязав их к «доске пыток», а затем душил или стрелял в них из пистолета 22 калибра. При последующей помощи полиции Хенли было найдено более 27 тел, 17 из которых были похоронены в арендованном лодочном сарае. Четыре жертвы были похоронены в лесу недалеко от озера Сэм Рейберн и шесть жертв на пляже на полуострове Боливар. Корлл часто заставлял своих жертв звонить или писать родителям с объяснениями их отсутствия. Это был его союзник Хенли, который, наконец, положил конец зверской преступной полосе Корлла, убив Корлла из его собственного пистолета. Каким бы ироничным это ни казалось, когда-то известный как Крысолов, который привел к смерти тысячи крыс, Корлл своим жестоким преступлением привел к гибели нескольких мальчиков и стал худшим примером серийного убийцы в американской истории.

Ранняя жизнь

Дин Арнольд Корлл родился 24 декабря 1939 года в Форт-Уэйн, штат Индиана, в семье Мэри Робинсон и Арнольда Эдвина Корлла. У него был младший брат Стэнли. Его родители расстались в 1946 году. После разлуки родителей Корлл вместе с матерью переехал в Мемфис, штат Теннесси. В детстве он был застенчивым и робким. Он редко общался с детьми, но любил их. Корлл страдал от невыявленной ревматической лихорадки, которая привела к сердечным шумам. Мать Корлла снова вышла замуж за Джека Уэста в 1955 году. Вместе они основали небольшую семейную кондитерскую компанию под названием «Pecan Prince». Молодой Корлл вместе со своим братом управлял машиной для производства конфет и упаковывал продукты, в то время как его отец продавал их по своему маршруту.

С 1954 по 1958 год он посещал среднюю школу Видора, где его интересовал только духовой оркестр, в котором он играл на бубне. После того, как он окончил среднюю школу Видора в 1958 году, его семья переехала недалеко от Хьюстона. Два года спустя он переехал в Индиану со своей овдовевшей бабушкой. В 1962 году Корлл вернулся в Хьюстон, чтобы помочь своей семье в кондитерском бизнесе. В следующем году, после того как его родители развелись, его мать открыла новый кондитерский бизнес Corll Candy Company, вице-президентом которого был Корлл.

В 1964 году Корлл был призван в армию США. Однако, не любя то же самое, он потребовал досрочного оправдания, которое он получил в июне 1965 года. Именно во время службы в армии Корлл впервые осознал, что он гомосексуал.

После увольнения из армии Корлл вернулся в Хьюстон и возобновил свою работу в качестве вице-президента. За это время Корлл получил прозвища Candy Man и Pied Piper за то, что раздавал бесплатные конфеты местным детям. Он подружился с Дэвидом Бруксом, своим сообщником в убийствах.

В 1968 году его мать и сводная сестра переехали в Колорадо после банкротства кондитерской компании. После этого Корлл устроился на работу электриком в Houston Lighting and Power Company (HL&P), где проводил испытания электрических релейных систем. До самой смерти проработал электриком.

Его преступления

Что превратило Дина Корлла в убийцу и насильника сексуального характера, неизвестно, но к 1970 году он превратился в одного из них. Его первой жертвой стал 18-летний первокурсник Джеффри Конен, которого он поймал 25 сентября 1970 года, предложив его подвезти. Конен был привязан к фанерной доске для пыток и подвергся сексуальному насилию.

После Конена Корлл не остановил своего жестокого нападения, его следующей целью были Джеймс Гласс и Дэнни Йейтс. Он выбрал мальчиков из района Хьюстон-Хайтс и заманил их в свою машину. Затем он изнасиловал их и похоронил в сарае для лодки. Его друг и сообщник Дэвид Брукс помог ему в этом процессе.

Затем Корлл подобрал Дональда и Джерри Уолдропа, дуэта братьев, и отвел их в квартиру на Мангам-роуд. Затем он изнасиловал, истязал, задушил их, а затем закопал в сарае для лодки. К маю 1971 года Корлл похитил и убил еще трех жертв (Раделла Харрви, Дэвида Хиллиджиста и Грегори Малли Винкля). В период с августа по сентябрь 1971 года Корлл дважды менял адрес и похитил еще троих жертв. Троицу постигла та же участь, что и остальных мальчиков.

Зимой 1971 года Дэвид Брукс заманил Хенли в дом Корлла как предполагаемую жертву. Однако вместо того, чтобы преследовать мальчика, Корлл заманил его на сделку — по 200 долларов за каждого мальчика, которому Хенли удалось добраться до квартиры Корлла.  Хенли принял предложение и начал приводить мальчиков в дом Корлла. Его первым «клиентом-жертвой» был мальчик Уиллард Бранч из Хьюстон-Хайтс в феврале 1972 года. Месяц спустя он заманил Фрэнка Агирре в квартиру Корлла. Именно в это время Хенли впервые познакомился с настоящими намерениями Корлла. Несмотря на знание того факта, что Корлл использовал мальчиков для своей похоти, а затем убил их, Хенли не отступил и вместо этого помог Бруксу и Корллу в этом злодействе.

Корлл постоянно менял свой адрес проживания и недолго останавливался в одной квартире. С помощью Брукса и Хенли в период с февраля по ноябрь 1972 года он нацелился на почти 10 мальчиков-подростков, пятеро из которых были похоронены на пляже Хай-Айленд, а остальные пятеро — в его лодочном сарае.

После периода бездействия с февраля по июнь 1973 года Корлл вернулся к злонамеренному насилию, на этот раз более жестокому. Кроме того, резко увеличилось количество убийств. Всего за две недели он убил двух мальчиков-подростков и похоронил их у озера Сэм Рейберн. Его похотливая месть и его беспощадное кровопролитие стали еще более безжалостными.

В июле 1973 года Хенли стал единственным поставщиком жертв для Корлла, поскольку его сообщник Дэвид Брукс женился. Он принес Корллу еще трех жертв, которых постигла такая же трагическая судьба.

Свою последнюю жертву Корлл убил 3 августа 1973 года. Жертвой стал 13-летний мальчик из Южного Хьюстона по имени Джеймс Дреймала. Дреймал был похищен Бруксом и отвезен в дом Корлла, где он был привязан к доске пыток Корлла, изнасилован, подвергнут пыткам и задушен веревкой, прежде чем его похоронили в сарае для лодки.

7 августа 1973 года Хенли подружился с мальчиком-подростком Тимоти Корделлом Керли, который стал его следующей жертвой. После приема препарата Хенли и Керли вышли подышать свежим воздухом. Тем временем они наткнулись на девушку Ронду Уильямс, которая сопровождала их в резиденцию Корлла. На следующий день, связав Керли и Уильямса на противоположной стороне кровати пыток, он собирался изнасиловать их, когда Хенли схватил пистолет Корлла и застрелил его.

После того, как он застрелил Корлла, Хенли освободил Керли и Уильямса от доски пыток. Они вызвали полицию Пасадены, которая изъяла оружие, пистолет 22-го калибра, и отвезла их в патрульную машину, где Хенли был допрошен. Он признался, что служил помощником Корллу, который изнасиловал и убил мальчиков-подростков.

Хенли признался в похищении мальчиков, все из которых погибли в процессе. Он даже согласился сопровождать полицию в поисках тел погибших. Дэвид Брукс, который ранее отрицал свою прямую причастность к действиям, позже был осужден после того, как Хенли выступил с заявлением против него. Хенли заявил, что, за исключением трех похищений и убийств, Брукс принимал непосредственное участие во всех остальных.

К 13 августа 1973 года Хенли и Брукс помогли полиции в поиске тел 27 жертв. Позднее известное как массовое убийство в Хьюстоне, Корлл убил как минимум 28 жертв, что является худшим мрачным рекордом в истории Америки.

Смерть

Дин Корлл был убит своим сообщником, Элмером Уэйном Хенли, 8 августа 1973 года. Хенли, который когда-то был доверенным лицом Корлла, был измучен жестокостью последнего по отношению к мальчикам и в конце концов убил Корлла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь