Дэвид Горовиц биография. Писатель и политический деятель

0
97
Дэвид Джоэл Горовиц
  • Имя: Дэвид Джоэл Горовиц
  • Род деятельности: Писатель и политический деятель
  • Дата рождения: 10 января, 1939 (83 лет)
  • Место рождения: Форест-Хилс, Куинс, Нью-Йорк, США

Дэвид Горовиц — американский писатель и провокатор с консервативными взглядами. Он является основателем и руководителем Центра свободы Дэвида Горовица, через который он продвигает консерватизм и правые идеологии.

Горовиц — замечательная личность, потому что его политический путь начался с крайних левых, а закончился крайне правыми.

Родившийся в семье русских иммигрантов, которые были последователями марксизма, участие в политических демонстрациях было частью его детства. Поступив в университет, он стал одним из знаменитых членов Новых левых. Позже он начал издавать журнал и организовывал кампании против ядерного оружия и войны во Вьетнаме. Он провел несколько лет в Европе после получения университетского диплома, где работал на Бертрана Рассела. Вернувшись в США, он связался с Черными пантерами и особенно сблизился с основателем Хьюи Ньютоном. Его разрыв с левыми произошел, когда один из его друзей был жестоко убит, и считалось, что за этим стоит руководство Черной Пантеры.

Горовиц официально объявил о своем разрыве с левыми в 1985 году после голосования за президента Рейгана. С тех пор он много писал и продвигал консервативные идеи. Он был одним из первых сторонников Трампа, поддерживает и защищает свою поддержку президента Трампа и его политики.

Ранняя жизнь

Дэвид Джоэл Горовиц родился 10 января 1939 года в Квинсе, штат Нью-Йорк, США. Его отец, Фил Горовиц, был учителем английского языка, а мать, Бланш, преподавала стенографию.

Он из русской еврейской семьи. В то время как семья его отца покинула Россию в 1905 году во время еврейских погромов, семья его матери покинула страну в середине 1800-х годов.

Родители Горовица были членами «Американской коммунистической партии». Ему было всего 9 лет, когда он посетил свой первый Первомайский парад.

В 1956 году, когда стали известны страшилки сталинской эпохи, родители Горовица вышли из «Американской коммунистической партии», но остались верны идеалам марксизма. Горовиц также остался социалистом и поклялся построить новый социализм, свободный от сталинской заразы.

Успешный студент, Горовиц в 1959 году продолжил специализацию по английскому языку в Колумбийском университете. Затем он поступил в магистратуру Калифорнийского университета в Беркли.

В Беркли он стал соучредителем журнала «Новые левые, корень и ветвь» . Он также участвовал в акциях протеста, таких как антиядерный митинг в 1961 году, за что получил выговор от администрации. Чтобы не запугать, в следующем году он помог организовать первый митинг против войны во Вьетнаме.

Карьера

После завершения университетского образования Дэвид Горовиц отправился в Лондон, где работал в «Фонде мира Бертрана Рассела». В этот момент политические взгляды Горовица были марксистскими.

Во время своего пребывания в Лондоне он принимал активное участие в организации протестов против поддержки Великобританией войны во Вьетнаме. Он объединился с «Троцкистской интернациональной марксистской группой» и создал «Кампанию солидарности во Вьетнаме» в январе 1966 года.

После пяти лет в Лондоне Горовиц вернулся в США. Он принял бразды правления журналом «Новые левые» Ramparts в качестве его соредактора.

В 1970-х годах Дэвид Горовиц начал свое сотрудничество с революционной социалистической партией «Партия черных пантер». Он активно участвовал в работе партии, например, собирал средства для преобразования баптистской церкви в учебный центр для детей членов «Партии черных пантер».

Горовиц пригласил на вечеринку одного из своих друзей из Ramparts, бухгалтера Бетти Ван Паттер. В декабре 1974 года избитое тело Бетти было обнаружено в гавани Сан-Франциско. Считалось, что виноваты «Черные пантеры». Этот травмирующий инцидент оказался поворотным моментом в идеологическом путешествии Горовица.

Поскольку Горовиц привлек Ван Паттер в партию, он чувствовал себя ответственным за ее смерть. Месяцами он не мог спать. Интеллектуально он отдалялся от новых левых, но не отходил от идеологии именно тогда.

В середине 1970-х Дэвид Горовиц пытался позиционировать себя как либеральный интеллектуал и писал книги о Рокфеллерах, Кеннеди и Фордах вместе с Питером Коллиером, своим соредактором в Ramparts. Позиция Горовица в отношении прав ЛГБТ, внешней политики США, расового равенства постепенно смещалась вправо.

В 1985 году Горовиц и Питер Коллиер опубликовали в «Вашингтон пост» статью под названием «Прощай, все это». В статье сообщалось об уходе Горовица из «Новых левых». В нем он сообщил, что голосовал за Рональда Рейгана на президентских выборах в США.

В конце 1980-х Горовиц основал «Центр изучения популярной культуры» (CSPC). Организация стремилась «установить консервативное присутствие в Голливуде» и бороться с левой «идеологической обработкой» в университетских городках.

Теракты 11 сентября 2001 года заставили Дэвида Горовица выпустить все оружие против мусульман и палестинцев, изображающих их террористами. Он также написал статью, пропагандирующую расовое и этническое профилирование как средство ужесточения безопасности.

В 2006 году CSPC стал «Центром свободы Дэвида Горовица» (DHFC). Ежегодно он проводит громкие мероприятия с участием ультраправых идеологов. Среди его соратников Роберт Спенсер, основатель «Jihad Watch».

Дэвид Горовиц — противник движения Black Lives Matter. Он описывает это как «расистскую группу ненависти». Он открыто заявляет о своем презрении к бывшему президенту США Бараку Обаме, называя его «расистом» в своих твитах.

Горовиц является ярым сторонником Дональда Трампа . Он громогласно защищал противоречивую политику Трампа в отношении разлучения детей и был сторонником предложенной Трампом стены с Мексикой.

Книги

Мемуары Горовица «Radical Son: A Generational Odyssey» рассказывают историю его политического и идеологического пути. Книга была названа «warmly human and abrasive» в обзоре New York Times.

В «The Art Of Political War» (2000) он утверждал, что Демократическую партию контролируют закоренелые левые, а республиканцам трудно соответствовать им, потому что они слишком вежливы.

В 2006 году Дэвид Горовиц опубликовал книгу «The Professors: The 101 Most Dangerous Academics in America». Книгу раскритиковали за неточность, искажение и манипулирование фактами.

В 2017 году вышла книга Горовица «Big Agenda», ставшая бестселлером. Книга имеет подзаголовок «President Trump’s Plan to Save America» и рассказывает о борьбе за дело консерваторов.

Споры

В 2018 году «Visa» и «Mastercard» прекратили обработку пожертвований Центру свободы Дэвида Горовица после того, как «Южный юридический центр по борьбе с бедностью» назвал DHFC группой ненависти.

Личная жизнь

Дэвид Горовиц женился на Элиссе Краутхамер в 1959 году, когда еще был студентом. У них было четверо детей Джонатан Дэниел, Бен, Сара Роуз и Энн.

Второй женой Горовица была Сэм Мурман. После их развода он женился на Шей Марлоу в 1990 году. Этот брак тоже закончился разводом, и Горовиц затем женился на Эйприл Маллвейн.

Он считает себя агностиком и считает, что мы не знаем ответов на «фундаментальные вопросы о нашем существовании».

Сын Горовица Бен является соучредителем одной из самых успешных венчурных компаний в Силиконовой долине под названием «Andreessen Horowitz».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь