Дэвид Альфаро Сикейрос Биография

0
124

Художник (1896–1974)

Дэвид Альфаро Сикейрос был мексиканским живописцем и монументалистом, чьи работы отражали его марксистскую идеологию.

Синопсис

В 1922 году Давид Альфаро Сикейрос рисовал фрески на стенах Национальной подготовительной школы и начал организовывать и возглавлять союзы художников и рабочих. Его коммунистическая деятельность привела к многочисленным тюрьмам и периодам ссылки. Он создал тысячи квадратных футов настенных росписей, на которых многочисленные социальные, политические и промышленные изменения были изображены с левой стороны.

Первые годы

Сын буржуазной семьи, Художник Дэвид Альфаро Сикейрос родился в городе Чихуахуа, Мексика, 29 декабря 1896 года. В 1908 году он отправился в Мехико, чтобы изучать искусство и архитектуру во Франко-английском колледже.

Его обучение пришло в интересное время в истории Мексики. В 1910 году разразилась мексиканская революция,и недавно политизированный Siqueiros стал вовлеченным в студенческие забастовки. В следующем году он провел успешную студенческую забастовку в Академии Сан-Карлос, которая изменила методы обучения в школе.

В возрасте 18 лет Сикейрос вступил в Мексиканскую революционную армию, в итоге получив звание капитана. Он также вступил в Коммунистическую партию и работал над тем, чтобы подорвать нового военного диктатора Мексики, Викториано Уэрту.

Политизированный художник

Для Сикейроса искусство и политика слились воедино. Его фрески, большие и смелые, часто были наполнены причинами, которые поддерживали его левую политику. Кроме того, Сикейрос не боялся привнести искусство в свою политическую работу.

Еще будучи в мексиканской Революционной армии,он был одним из основателей группы под названием «Конгресс солдатских художников». Он также объединился с Диего Риверой, коллегой по живописи и хардкорным левым, и Хавьером Герреро, чтобы создать El Machete, еженедельник, который стал официальным рупором коммунистической партии страны.

Его жизнь и работа, казалось, колебались между принятием и отказом. В течение 1920-х и начала 1930-х годов Сикейроса часто сажали в тюрьму за его политическую работу. Тем не менее, в 1922 году ему было поручено нарисовать то, что может быть его самой известной росписью «Лос Митос» («Мифы») в Национальной подготовительной школе.

В 1930-х годах Сикейрос приехал в Соединенные Штаты и работал в Лос-Анджелесе. Его фрески рассказывали историю насильственных отношений Америки с Латинской Америкой.Его работы также привели его в Южную Америку, а затем обратно в Нью-Йорк, где он открыл школу для молодых художников. Студенты включали Джексона Поллока, затем только начинали.

После прихода к власти мексиканского президента Ласаро Карденаса, направленного налево, Сикейрос вернулся на родину. Но его пребывание там было недолгим. После начала гражданской войны в Испании художник отправился в Испанию, чтобы служить и сражаться против фашистов. Сикейроса & APOS; Сочувствие коммунистов было таким глубоким, и его близость к Сталину была настолько сильна, что в 1940 году Сикейрос возглавил нападение на дом Леона Троцкого, которому президент Карденас предоставил убежище в Мексике. Троцкий пережил засаду, но позже был убит, акт, к которому Сикейрос мог или не мог приложить руку.

Последние годы

Как художник, Сикейрос мало уступал своим амбициозным проектам. Он продолжил свою антифашистскую тему во время Второй мировой войны такими произведениями, как «Новый день демократии», «Смерть захватчикам» и «Братство между черными и белыми расами».

В 1959 году мексиканское правительство приговорило Сикейроса к пяти годам тюремного заключения за поддержку железнодорожников ». союз. После освобождения художника в 1964 году он продолжал демонстрировать свою страстную страсть к левым мотивам. Он решительно поддержал новое кубинское правительство и его лидера Фиделя Кастро и выступил против США и их войны во Вьетнаме.

В 1974 году Сикейрос умер в Куэрнавака, его доме в последнее десятилетие его жизни. Как художник Сикейрос мало уступал своим амбициозным проектам. Он продолжил свою антифашистскую тему во время Второй мировой войны такими произведениями, как «Новый день демократии», «Смерть захватчикам» и «Братство между черными и белыми расами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here