Деннис Куэйд, Биография, Личная жизнь

0
842
  • Имя: Деннис Куэйд
  • Род деятельности: Актер
  • Рост: 1,83 м
  • Дата рождения: 9 апреля, 1954 (67 лет)
  • Место рождения: Хьюстон, Техас
  • Образование: Хьюстонский университет
  • Знак зодиака: Овен

Деннис Куэйд — актер, известный широким спектром фильмов: от «Отрывных» до «Сновидений» и «Открыток с края».

Кто такой Деннис Куэйд?

Деннис Куэйд родился в Техасе в 1954 году и бросил колледж, чтобы заняться актерской карьерой. После своей первой роли в «Отрывном фильме» 1979 года он никогда не оглядывался назад, снимаясь в самых разных фильмах — от огромных хитов («Правильный материал» 1983 года) до разочарований («Челюсти 1983 года»). В 1990-е годы Куэйд снова обрел успех в таких фильмах, как «Любое воскресенье», «Частота» и «Далеко от неба», за которые он был назван «Лучшим второстепенным актером» Нью-йоркским кинокритиком.

Деннис Куэйд

Ранние годы и знаменитый брат

Деннис Уильям Куэйд родился 9 апреля 1954, в Хьюстоне, штат Техас. Пройдя по стопам своего старшего брата Рэнди Куэйда (также опытного актера) в Хьюстонском университете, Куэйд бросил учебу в 1974 году и переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру.

Фильмы

«Уходя в отрыв» и «Парни что надо»

Куэйд получил небольшую роль в «Безумной маме» Джонатана Демме (1975), но впервые появился на большом экране в фильме 1978 года 30 сентября 1955 года. Революционная роль появилась в известном фильме «Уходя в отрыв» (1979), который получил премию Оскар за лучший оригинальный сценарий.

Затем Куэйд появился в 1980 году в фильме «Западные длинные гонщики» вместе со своим братом Рэнди и в романтической комедии «Всю ночь напролет» (1981), в которой снимались Джин Хэкман и Барбра Стрейзанд. После того, как снялся в нескольких фильмах с низким рейтингом, таких как «Ночь, когда погасли огни в Джорджии» (1981) и «Челюсти 3-D» (1983), он получил признание за свое изображение дерзкого астронавта Гордона Купера в фильме «Правильные вещи», фильм 1983 года, версия книги-бестселлера Тома Вулфа, в которой участвуют Сэм Шепард и Эд Харрис.

«Большой кайф»

В 1987 году карьера Куэйда накалилась благодаря его романтическому повороту в роли детектива по расследованию убийств в Новом Орлеане, который связался с окружным прокурором (которого сыграла Эллен Баркин) в фильме «Большая легкость». В том же году он снялся вместе с Шер в триллере «Подозреваемый». На съемочной площадке комедии «Винбол» (1987), Куэйд встретил актрису Мег Райан; они влюбились во время съемок своего следующего фильма, триллера DOA (1988), и стали участвовать в 1989 году.(Раньше Куэйд был женат на другой актрисе, П. Дж. Солес, с 1978 по 1983 год.)

Прежде чем Райан выйдет за него замуж, она заставила его покончить с алкоголем и кокаином. После его громкого фильма «Великие огненные шары» (1989), в котором он сыграл великого темпераментного рокэра Джерри Ли Льюиса, которого окружали как критики, так и зрители, Куэйд решил избавиться от своих пристрастий. В 1990 году он бросил пить и употреблять наркотики навсегда, и через год он и Райан поженились.

«Плоть и кости»

После поворота с Мерил Стрип и Ширли Маклейн в «Открытках с края» (1990), Куэйд взял добровольный перерыв от кинопроизводства, вернулся в 1993 году с главной ролью вместе с Райаном в фильме «Плоть и кость», в котором также играли Джеймс Каан и Гвинет Пэлтроу. Он потерял 42 фунта, готовясь к своей знаменитой игре в Wyatt Earp (1994), в которой он сыграл Дока Холлидея, туберкулезного кореша титульного адвоката и героя Старого Запада (которого играет Кевин Костнер).

«Ловушка для родителей»

В 1995 году Куэйд снялся в роли неверного мужа Джулии Робертс, персонаж в симпатичной комедии-драме. Его следующие несколько фильмов были менее успешными, в том числе разочаровывающие фантазии о крупном бюджете Dragonheart (1996), Gang Related (1997), Switchback (1997) и Savior (1998). В 1998 году он снялся в обновлении семейной классической «Ловушки для родителей» и присоединился к актерскому составу, в том числе к Шону Коннери и Анджелине Джоли в «Играя сердцем». В том же году он дебютировал в режиссерской работе с телевизионным фильмом «Все, что поднимается», в котором он также снялся.

«Любое данное воскресенье» и акции «Частота»

Куэйд снова вырос в драме Оливера Стоуна «Любое данное воскресенье», с участием Аль Пачино и Кэмерон Диаз и научно-фантастический триллер «Частота» (2000). В 2002 году он снялся в фаворите бейсбольного фаната «Новичок», и в том же году он был назван «Лучшим второстепенным актером» Нью-йоркским кружком кинокритиков за роль в «Тодд Хейнс» Соперник Оскар, «Вдали от рая».

«Послезавтра», «Собачья жизнь»

Актер продолжал снимать заголовки в таких фильмах, как «Аламо» (2004), «Послезавтра» (2004) и «Vantage Point» (2008)). Он перешел на маленький экран в 2012 году вместе с Вегасом, когда шериф 1960-х годов стремился соблюдать закон в условиях неясных действий мафии, хотя шоу закончилось через один сезон. Куэйд также снялся в фильмах «Правда» (2015) и «Собачья цель» (2017).

В марте 2018 года было подтверждено, что Куэйд снимется в биографическом фильме о президенте Рональде Рейгане, запланированном на лето. Выпуск 2019 г. Куэйд также снялся в научно-фантастическом триллере «Кин» (2018), вместе с Джеймсом Франко и Кэрри Кун.

Браки и дети

На протяжении 1990-х годов Куэйда и Райана считали одной из самых стабильных пар в Голливуде. Вместе со своим сыном Джеком пара делила время между домами в Нью-Йорке, Санта-Монике и Парадайз-Вэлли, штат Монтана. В июне 2000 года Куэйд и Райан шокировали многих, объявив о своем расставании после девяти лет брака. В то же время Райан в прессе романтически связывался с австралийским актером Расселом Кроу, ее коллегой по Proof of Life.

Ссылаясь на «непримиримые разногласия» (и утверждая, что в этом не участвовало третье лицо), Куэйд подал на развод в июле 2000 года. Он женился на 32-летней техасском агенте по недвижимости Кимберли Баффингтон в июле 2004 года. У пары были близнецы Томас Бун и Зои Грейс. 8 ноября 2007 года пережил страшный момент, когда детям по ошибке дали взрослую дозу гепарина в больнице. Куэйд подал в суд за халатность и подал в суд на производителя наркотиков.

После нескольких лет разлуки и примирения, Куэйд и Баффингтон завершили развод весной 2018 года. Вскоре после этого актер начал рассказывать о своих годах с Райаном Мегин Келли, признав, что его ревность по поводу ее успеха способствовала их расставанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь