Давуд Ибрагим биография. Криминальный авторитет и наркоторговец

0
714
Давуд Ибрагим
  • Имя: Давуд Ибрагим
  • Род деятельности: Криминальный авторитет и наркоторговец
  • Рост: 1, 63 м
  • Дата рождения: 26 декабря, 1955 (65 лет)
  • Место рождения: Кхед, Ратнагири, Конкан, Бомбей, Индия

Давуд Ибрагим — известный индийский гангстер и признанный террорист, который является организатором серийных взрывов бомб в Мумбаи в 1993 году.

Давуд Ибрагим родился в семье констебля полиции Мумбаи и вырос в Донгри, Мумбаи. Первоначально он работал на мелких работах, таких как ремонт автомобилей и вождение рикш. Он начал свою преступную деятельность в подростковом возрасте, будучи связанным с бандой «Хаджи Мастан». Сообщается также, что он работал с бандой «Карим Лала». В результате его знаменитой ссоры с бандой «Хаджи Мастан» в 70-х он сформировал свою собственную банду, печально известную «D-Company». Синдикат занимается незаконной торговлей наркотиками и оружием «хавала» в более чем 25 странах мира. Каким-то образом то, что принесло ему общенациональное признание, так это его роль в серийных взрывах бомб в Мумбаи в 1993 году, которые он планировал вместе с Тайгером Мемон. Он был объявлен «глобальным террористом» правительствами США и Индии и в настоящее время, как сообщается, проживает в Карачи, Пакистан. Один из самых преследуемых террористов в истории Индии, Давуд уже очень долгое время находится в списке «самых разыскиваемых» Национального агентства расследований (NIA).

Ранняя жизнь

Давуд Ибрагим Каскар родился 26 декабря 1955 года в Хеде, небольшом городке в районе Ратнагири штата Махараштра. Его отец, Ибрагим Каскар, работал старшим констеблем в «полиции Мумбаи», а его мать, Амина, была домохозяйкой.

Семья переехала в Донгри, населенный пункт в Мумбаи, где преобладают мусульмане. Выросший в семье среднего класса, Давуд с детства мечтал о большем. Не очень интересовался учёбой, он бросил школу и начал зарабатывать в очень молодом возрасте. Он работал механиком, а также водил рикшу, чтобы зарабатывать на жизнь, но это его не удовлетворяло. К подростковому возрасту он начал заниматься мелкими преступлениями и мошенничеством. Он нацелился на оживленный рынок Кроуфорд в Мумбаи и продавал дешевые копии часов, обманывая людей своими поддельными ценниками. На него было зарегистрировано много жалоб. Он продолжал заниматься такими мелкими преступлениями до позднего подросткового возраста.

Криминальный путь

К тому времени, когда он был подростком, банда «Карим Лала» и банда «Хаджи Мастан» стали очень печально известными, что побудило молодого Давуда объединиться с ними. Его стремление стать лидером преступного мира заставило его предаться легким дракам с членами своей банды. В основном он сражался за Хаджи Мастана. Знаменитая бандитская война между бандой «Хаджи Мастан» и бандой «Патан» превратила его в страшное существо.

Когда банда «Патан» убила Сабира, одного из братьев Давуда, начался настоящий ад. Гангстер Маня Сурв якобы была причастна к убийству и объединилась с «патанами» для борьбы с Давудом и бандой «Хаджи Мастан». Это была одна из самых смертоносных войн преступного мира, которую когда-либо видел Мумбаи.

Давуд уничтожил все банды «Surve» и «Pathan» вместе со своими товарищами. Давуд захватил сцену банды Мумбаи, как только Хаджи Мастан вошел в политику. К тому времени он уже основал «D-Company» и переехал в Дубай. Он управлял своим бизнесом из Дубая и создал крупнейшую в Индии «хавалу». Он также занимался контрабандой оружия и наркотиков.

Между 1983 и 1988 годами он неистовствовал и уничтожил все основные банды в Мумбаи, тем самым став бесспорным лидером преступного мира Мумбаи. Он заставил закаленного преступника Карима Лала заключить с ним перемирие. Перемирие произошло в Мекке. Такие безудержные убийства напугали людей до смерти, и никакая другая банда не пыталась составить ему конкуренцию.

Давуд переехал в Дубай в 1986 году и заключил союз с местными «шейхами», чтобы усилить свое влияние. Он любил вселять страх в людей и вскоре стал одним из самых страшных бандитов в Дубае.

Терроризм

Чтобы извлечь выгоду из межобщинной дисгармонии, преобладающей в Индии, особенно в Мумбаи, пакистанская секретная служба «Межведомственная разведка» (ISI) объединилась с Давудом в начале 90-х годов. ISI финансировала Давуда и помогала ему расти. В свою очередь, Давуд стал участником заговора, который намеревался разрушить хребет Мумбаи.

Это был Тигр Мемон, который планировал атаки в Мумбаи, и оружие, задействованное в атаке, было контрабандным путем переправлено в Мумбаи через сеть контрабандистов Давуда. Его также обвинили в том, что он был одним из организаторов и финансистов серийных взрывов, которые произошли 12 марта 1993 года и унесли жизни 257 ни в чем не повинных людей.

С момента взрывов Давуд Ибрагим был в списке самых разыскиваемых лиц, опубликованном правительством Индии. Его предполагаемые контакты с Усамой бен Ладеном также сделали его объектом внимания США. Это сделало его включенным в список глобальных террористов с 25 миллионами долларов в качестве заработной платы.

Давуда также подозревали в сотрудничестве с любой другой террористической организацией, действующей на Индийском субконтиненте. Его роль как в беспорядках в Гуджарате в 2002 году, так и в атаках в Мумбаи в 2008 году обсуждается до сих пор.

Индийская медиа-организация «Times Now» однажды заявила, что Давуд находится в Карачи, Пакистан, с 2015 года. В досье, подготовленном индийским правительством для Пакистана, говорилось, что у Давуда было девять резиденций в Пакистане и 3 паспорта на свое имя.

Болливуд и крикет

Некоторых звезд Болливуда и режиссеров время от времени допрашивали об их предполагаемых отношениях с Давудом. В нескольких новостях 80-х и 90-х годов утверждалось, что некоторые продюсеры использовали деньги преступного мира для создания фильмов. В сообщениях также утверждалось, что Давуд состоял в романтических отношениях с Мандакини, популярной киноактрисой на хинди.

Говорят, что Давуд также вымогал деньги у известных приверженцев киноиндустрии. Сообщается, что убийство индийского музыкального магната Гульшана Кумара было совершено по приказу Давуда Ибрагима. Хотя Давуд имел очень сильное влияние в Болливуде, киноиндустрия, похоже, покинула его после того, как он предположительно был причастен к взрывам 1993 года.

Один из самых преданных членов банды Давуда, Чхота Шакил, якобы финансировал болливудский фильм «Чори Чори Чупке Чупке», но обвинения так и не были подтверждены. Тем не менее, это также указывает на то, что между преступным миром и Болливудом все еще может быть какая-то связь.

Известно, что Давуд страстный поклонник крикета и, по слухам, незаконно делал ставки на крупные матчи по крикету. В 2013 году бывший индийский игрок в крикет Дилип Венгсаркар утверждал, что во время матча между Индией и Пакистаном в Шардже в 1986 году Давуд зашел в индийскую раздевалку и предложил подарить дорогую машину каждому из игроков, если они обыграют Пакистан. Говорят, что Капил Дев, тогдашний капитан Индии, плохо обращался с Давудом, прося его покинуть раздевалку.

Было выпущено несколько фильмов, основанных на жизни Давуда, таких как «Д», «Компания» и «Однажды в Мумбаи». Тем не менее, именно режиссер Анураг Кашьяп наиболее откровенно и откровенно рассказал о роли Давуда во взрывах в Мумбаи в своем фильме «Черная пятница». Фильм долгое время оставался запрещенным и выходил на экраны только в 2004 году.

Личная жизнь

Давуд Ибрагим женат на Мехджабин Шейх, у пары четверо детей. Одна из его дочерей, Махрух, вышла замуж за Джунаида Миандада, сына бывшего пакистанского игрока в крикет Джаведа Миандада. Другая его дочь, Мехрин, вышла замуж за пакистанско-американского бизнесмена. Его сын Мойн женился на Сании, дочери лондонского пакистанского бизнесмена. Он потерял одну из своих дочерей, Марию, из-за болезни в Пакистане в 2010 году.

Мойн Ибрагим, его единственный сын, стал мауланом в 2017 году, и, как сообщается, это не понравилось Давуду. Говорили, что Давуд очень долгое время находился в депрессии из-за того, что его сын выбрал путь религии вместо спокойной жизни.

Его сестра, Хасина Паркар, которая столкнулась с огромной негативной реакцией за действия своего брата, также была неоднозначной фигурой. Она потеряла мужа в войне банд. Она открыто опровергла любые связи с братом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь