Дакота Джонсон Биография.Актриса.

0
499
  • Имя: Дакота Джонсон
  • Дата рождения: 4 октября, 1989 (31 лет)
  • Место рождения: Остин, Техас
  • Знак зодиака: Весы

Дакота Джонсон — дочь актеров Дона Джонсона и Мелани Гриффит. Ее прорывной ролью стала роль Анастасии Стил в экранизации «Пятидесяти оттенков серого».

Кто Такая Дакота Джонсон?

Актриса Дакота Джонсон — дочь актеров Дона Джонсона и Мелани Гриффит. Ее дебют на большом экране состоялся вместе с мамой в 1999 году в фильме «Женщина без правил». После окончания средней школы Джонсон снялась в ряде фильмов, включая «Социальная сеть» и «Мачо и ботан», а затем получила свою самую известную на сегодняшний день роль Анастасии Стил в экранизации франшизы «Пятьдесят оттенков серого». С тех пор актриса снялась в таких фильмах, как «Черная месса» и «Арахисовый сокол».

Ранняя жизнь.

Дакота Майи Джонсон родилась 4 октября 1989 года в Остине, штат Техас. Подрастая, Джонсон была окружена знаменитостями. Ее родители, Дон Джонсон и Мелани Гриффит, были одной из самых узнаваемых звезд Голливуда 1980-х годов, а ее бабушка по материнской линии-актриса Типпи Хедрен. Джонсон также была падчерицей Антонио Бандераса от давнего брака ее матери с испанским актером (пара развелась в 2015 году).

Джонсон выросла в Колорадо, но позже посещала школы в Монтерее и Санта-Монике, штат Калифорния. Будучи любительнецей танцев в детстве, Джонсон в конце концов занялся моделированием, прежде чем перейти к актерскому мастерству.

Карьера в кино и на телевидении.

В 1999 году Джонсон дебютировала в кино в возрасте девяти лет, сыграв дочь своей реальной матери Гриффит в фильме «Женщина без правил». В 2006 году она была выбрана Мисс Золотой глобус. После окончания средней школы Джонсон снялся во множестве фильмов: «Социальная сеть» (2010), «Страшно красив» (2011), «Немножко женаты» (2012) и «Мачо и ботан» (2012).

Джонсон недолго проработал на телевидении, сыграв главную роль в комедии «Бен и Кейт» в 2012 году, но шоу было отменено после одного сезона. В 2013 году она появилась в качестве нового проката в финальном эпизоде «Офис»

Джонсон вернулась на большой экран с большим размахом, когда она получила роль Анастасии Стил в 2015 году в фильме «Пятьдесят оттенков серого». Она повторила свою роль  в продолжениях фильма «Пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободнее» в 2017 и 2018 годах соответственно.

Опираясь на успех «Пятидесяти оттенков серого», Джонсон продолжала заниматься другими проектами. В 2015 году она снялась в триллере «Большой всплеск», вместе с  Тильдой Суинтон и Ральфом Файнса, а также появилась вместе с  Джонни Деппом в биографическом фильме Уайти Балджера «Черная месса». Несмотря на то, что она зарекомендовала себя в основном как драматическая актриса, Джонсон в 2016 году перешла на более легкую игру с комедией «В активном поиске».

Джонсон воспользовалась возможностью использовать свой опыт в танцах, сыграв американскую балерину в ремейке итальянского фильма ужасов 1977 года «Суспирия» в 2018 году. В следующем году она снялась в фильме «Раны » и слезоточивой драме «Друг», а также привлекла внимание своей выдающейся ролью смотрителя молодого человека с синдромом Дауна и профессиональными стремлениями к борьбе в комедийной драме «Арахисовый Сокол».

Личная жизнь

У Джонсон шесть сводных братьев и сестер, четверо со стороны отца, двое со стороны матери.

Джонсон была связана с фронтменом «Coldplay» Крисом Мартином с 2017 года. Ранее она встречалась с музыкантом Ноем Гершем и актером Джорданом Мастерсоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь