Чо Сын Хи биография.Совершил массовый расстрел студентов.

0
40

Студент Чо Сын Хи застрелил 32 человека в кампусе Virginia Tech в 2007 году. Массовое убийство закончилось, когда он повернул пистолет и выстрелил себе в голову.

Кто такой Чо Сын Хи?

Когда Чо Сын Хи было около 8 лет, его семья эмигрировала из Южной Кореи в Соединенные Штаты, где они управляли химчисткой в Вирджинии. В юном возрасте Чо был избит другими студентами, а позже преподаватели колледжа описали его как беспокойного одинокого человека. В 2005 году его дважды обвиняли в преследовании студенток, но ни одна из жертв не предъявила обвинения. Суицидальное заявление Чо, сделанное его сожительницей, привело к тому, что в декабре 2005 года его отвезли в психиатрическую больницу, но он был освобожден с предписанием получать терапию амбулаторно. 16 апреля 2007 года Чо начал свое неистовство, убив двух студентов в общежитии после 7 часов утра, позже он пошел в здание классной комнаты и начал стрелять в студентов и преподавателей, убив 32 человека и ранив еще нескольких около 9:45 утра.

В начале жизни.

Чо Сын Хи родился в Южной Корее 18 января 1984 года. Когда Чо было около 8 лет, он с семьей приехал в страну из Южной Кореи. В конце концов они поселились в Сентревилле, штат Виргиния, где открыли химчистку. Чо был известен как застенчивый ребенок, который любил баскетбол и хорошо учился математике. Но согласно статье в журнале Newsweek, Чо также подвергался издевательствам со стороны других детей, включая богатых членов его церкви.

В старших классах Чо описывали как угрюмого и отчужденного. После окончания университета в 2003 году он продолжил учебу в Техническом Университете Вирджинии. Расположенная в Блэксбурге, штат Вирджиния, школа имеет обширный кампус с более чем 30 000 студентов, проживающих там. Чо выделялся как почти молчаливый одиночка, который писал ужасные стихи, рассказы и пьесы. Иногда он называл себя «вопросительным знаком».

Одна из профессоров, поэтесса Никки Джованни, отстранила его от занятий за то, что он мешал другим ученикам. Она сказала журналу «Тайм», что «в этом мальчике было что-то подлое.» Она сказала, что он «хулиган» и всегда приходит в класс в темных очках и шляпе, которую она всегда просит его снять. Чо также фотографировал ноги и колени учениц в классе. Другие сотрудники факультета английского языка также были обеспокоены его состоянием. Люсинда Рой, содиректор школьной программы творческого письма, забрала его из класса и обучала индивидуально. Она также посоветовала Чо обратиться за консультацией.

В дополнение к его странному поведению и темным записям, Чо проявлял и другие потенциальные предупреждающие признаки. В 2005 году его дважды обвиняли в преследовании студенток, но ни одна из жертв не предъявила обвинения. Суицидальное заявление Чо, сделанное его сожительнице, привело к тому, что в декабре того же года он был доставлен в психиатрическую больницу. Вскоре его отпустили с предписанием лечиться амбулаторно. Документы, опубликованные в июне 2007 года, свидетельствуют о том, что он действительно присутствовал по крайней мере на одном судебном заседании в Консультационном центре Кука.

За пять недель до стрельбы Чо купил свой первый пистолет, а второй-ближе к дате нападения. Из улик, найденных в его комнате в общежитии, было ясно, что он планировал нападение на своих сокурсников и преподавателей в течение довольно долгого времени.

Убийства студентов.

16 апреля 2007 года Чо начал свое неистовство, убив двух студентов в общежитии около 7 часов утра, позже он пошел в здание класса и начал стрелять в студентов и преподавателей, убив 32 человека и ранив многих других около 9:45 утра.Убив 32 человека, он покончил с собой у входа в аудиторию 211, выстрелив себе в висок из пистолета Glock 19. Вся страна была потрясена событиями в Вирджинском технологическом институте. До этого момента самая крупная стрельба в кампусе произошла в 1966 году, когда Чарльз Уитмен убил 15 человек в кампусе Техасского университета в Остине.
В промежутке между двумя атаками Чо отправился на почту, чтобы отправить посылку в Нью-Йоркскую газету NBC News. Полученный через два дня после убийства, он содержал видеоклипы, фотографии Чо, позирующего с оружием, и бессвязный документ. В одном из видеоклипов он ругает богатых «сопляков» и говорит о том, что над ним издеваются и издеваются; он также нападает на христианство и позиционирует себя как своего рода мститель за слабых и беззащитных. Чо даже ссылался на пресловутых стрелков школы Колумбайн, Эрика Харриса и Дилана Клеболда.

После стрельбы «Virginia Tech» и многие школы по всей стране начали изучать свои планы антикризисного управления, а также то, как они выявляют и управляют потенциально опасными учениками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь