Бутч Кэссиди Биография.Величайший преступник американского Запада.

0
521
  • Имя: Бутч Кэссиди
  • Дата рождения: 13 апреля, 1866
  • Дата смерти: 7 ноября, 1908 (42 лет)
  • Место рождения: Бивер, Юта

Преступник Бутч Кэссиди, также известный как Роберт Лерой Паркер, сотрудничал с Сандэнс Кидом,  грабя банки и поезда в начале 1900-х годов.

Кто Такой Бутч Кэссиди?

В 1900 году Бутч Кэссиди вместе с Гарри Лонгабо, прозванным «Сандэнс Кид», грабил банки и поезда. Был лидером «Дикой банды». Они ускользнули от полиции, сбежав в Южную Америку. В 1906 году они вернулись к преступлениям. Считается, что они были пойманы и убиты полицией в Боливии в 1908 году, но сообщения разнятся.

Юные годы.

Роберт Лерой Паркер (Бутч Кэссиди), считающийся одним из величайших преступников американского Запада, родился 13 апреля 1866 года в Бивере, штат Юта. Старший из 13 детей в бедной семье Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Паркер был подростком, когда он покинул дом в надежде создать лучшую, более процветающую жизнь, чем то, что могли обеспечить его родители.
Он нашел работу на нескольких разных ранчо и в конце концов подружился с фермером по имени Майк Кэссиди, который имел репутацию человека, крадущего скот и лошадей. Молодой Паркер восхищался старшим Кэссиди и желая подражать своему другу, сменил имя на Бутч Кэссиди.

Молодой разбойник.

Судя по всему, Кэссиди был очаровательным вором, которого все любили и который, как считается, никогда никого не убивал. Первое крупное ограбление он совершил в июне 1889 года, когда вместе с тремя другими ковбоями похитил более 20 000 долларов из банка Сан-Мигель-Вэлли в Теллуриде, штат Колорадо.
Купив в 1890 году собственное ранчо в Дюбуа, штат Вайоминг, Кэссиди продолжал заниматься разведением скота и лошадей. В 1894 году закон настиг его, и он был заключен в тюрьму на два года за это преступление.
Несмотря на свое криминальное прошлое, Кэссиди имел репутацию человека, умеющего держать слово. Как гласит одна история, в ночь перед тем, как он должен был начать свой приговор, Кэссиди попросил освободить его, пообещав, что вернется в тюрьму на следующий день. Власти поймали его на слове и отпустили, и Кэссиди вернулся к ним на следующее утро.
После своего полного освобождения в 1896 году Кэссиди возобновил свою преступную жизнь. Вместе с несколькими другими известными преступниками, в том числе Гарри Лонгабо (он же «Сандэнс Кид»), Уильямом Элсуортом Лэем («Эльзи Лэй»), Беном Килпатриком («высокий техасец») и Харви Логаном («малыш Карри») — группой, известной как «Дикая банда» — Кэссиди предпринял то, что считается самым длинным отрезком успешных ограблений поездов и банков в Американской истории.
Начиная с ограбления банка в августе 1896 года в Монпелье, штат Айдахо, в котором банда скрылась с более чем 7000 долларов, группа нанесла удары по банкам и поездам в Южной Дакоте, Нью-Мексико, Неваде и Вайоминге. В промежутках между ограблениями мужчины прятались на перевале «Hole-in-the-Wall Pass», расположенном в округе Джонсон, штат Вайоминг, где находилось несколько бандитских группировок.

С каждым новым ограблением банда становилась все более известной и все больше нравилась американской публике, жаждущей прочитать об их подвигах. Их грабежи тоже стали больше. Одним из самых крупных был улов в 70 000 долларов с поезда недалеко от Фолсома, штат Нью-Мексико.
Не в силах остановить банду, железная дорога Юнион Пасифик зашла так далеко, что предложила Кэссиди помилование в обмен на обещание прекратить его грабежи и перейти на работу в компанию в качестве курьерского охранника. Кэссиди отклонил предложение.

В бегах.

В конце концов «Юнион Пасифик» обратилась в правоохранительные органы, чтобы навсегда покончить с «дикой бандой». Чтобы выследить Кэссиди и его группу, компания наняла знаменитое Национальное детективное агентство Пинкертона, которое отправило Кэссиди и Сандэнс Кида в Южную Америку.
Как гласит история, пара продолжала грабить поезда и банки в Южной Америке. Согласно общепринятому мнению, Кэссиди и Сандэнс Кид погибли в перестрелке с солдатами на юге Боливии 6 ноября 1908 года.

Смерть, споры и кино.

Но правда об их конце так и не была полностью установлена. Некоторые исторические свидетельства говорят о том, что Кэссиди инсценировал свою смерть и вернулся в Соединенные Штаты под новым именем: Уильям Т. Филлипс. Вернувшись на родину, Кэссиди прожил еще три десятилетия, зарабатывая на жизнь механиком, прежде чем скончался от рака в Спокане, штат Вашингтон, в 1937 году.
Человек, известный как Филлипс, помог разжечь спекуляции с помощью книги, которую он написал в 1920-х годах под названием «Непобедимый бандит: история Бутча Кэссиди», которая включала детали, которые, возможно, знал только Кэссиди.
Пока продолжаются споры о том, когда и где на самом деле умер Кэссиди, мало кто спорит с тем, что он считается одним из самых почитаемых преступников американского Запада. Его жизнь и отношения с Сандэнс Кидом были увековечены в оскароносном фильме 1969 года «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» с Полом Ньюманом (Кэссиди) и Робертом Редфордом (Сандэнс) в главных ролях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь