Брюс Уиллис биография. Актёр

0
353
  • Имя: Брюс Уиллис
  • Род деятельности: Актёр
  • Дата рождения: 19 марта, 1955 (66 лет)
  • Место рождения: Идар-Оберштайн, Германия
  • Образование: Монклер государственный университет в Нью-Джерси
  • Знак зодиака: Рыбы

Актер Брюс Уиллис сначала произвел фурор на телевидении в фильме «Детективное агентство «Лунный свет»», а затем стал звездой большого экрана благодаря таким хитам, как «Крепкий орешек», «Криминальное чтиво» и «Шестое чувство».

Кто такой Брюс Уиллис?

Карьера Брюса Уиллиса началась, когда он сыграл детектива Дэвида Эддисона в телевизионном хите 1980-х годов » Детективное агентство «Лунный свет»». В 1988 году он стал настоящей кинозвездой благодаря успеху боевика «Крепкий орешек». Появление в последующих хитах, таких как «Криминальное чтиво» и «Шестое чувство», а также его брак с актрисой Деми Мур обеспечили Уиллису возможность оставаться одним из самых известных актеров своего поколения. Среди его последних фильмов — «Неудержимые», «РЭД» и «Королевство полной луны».

Ранняя жизнь

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштайне, Западная Германия, где его отец в то время служил в армии США. Уиллис-старший из четырех детей Дэвида и Марлен Уиллис, в группу которых входят три сына и дочь. В 1957 году, после увольнения отца из армии, Уиллис вместе с семьей переехал в Карни-Пойнт, штат Нью-Джерси.
Там были посеяны семена для жестких, синих воротничков, которые стали определять так много ролей Уиллиса, когда он наблюдал, как его отец кормит семью, работая сварщиком, а затем фабричным работником.

Судя по всему, Уиллис, прозванный друзьями «Бруно», был популярным парнем с хорошим чувством юмора, который в старших классах был избран президентом Студенческого совета. Он любил розыгрыши и не был застрахован от случайных неприятностей. В сочетании с этим, однако, была немного более мягкая сторона, которая сосредоточилась на его интересе к театру и сцене. Как ни странно, он родился из осознания того, что заикание, которое мучило его речь в детстве, сразу же исчезло, как только он начал выступать перед большими группами.

Начало карьеры

Окончив среднюю школу, Уиллис пошел по стопам отца и нашел работу своими руками, сначала на химическом заводе, а затем в качестве охранника, прежде чем вернуться в класс в качестве студента драмы в Университете штата Монтклер в Нью-Джерси. Интерес Уиллиса к актерскому мастерству не ослабевал, но, стремясь к самостоятельности, он бросил школу после второго курса и переехал в Нью-Йорк, чтобы попробовать себя в качестве рабочего актера.

Для Уиллиса, чьи действующие герои включают Роберта Де Ниро, Гэри Купера, Стива Маккуина и Джона Уэйна, работа давалась нелегко. Он обслуживал столики, обслуживал бар и, когда была возможность, пробовался на роли. Его первый настоящий прорыв произошел в 1977 году, когда он дебютировал в бродвейской пьесе «Небо и земля». Затем последовала еще одна сценическая работа, но в 1980 году Уиллис перешел к кинематографу, когда получил небольшую роль в фильме Фрэнка Синатры «Первый смертный грех». Два года спустя он получил еще одну второстепенную роль в «Вердикте» с Полом Ньюманом в главной роли.

Фильмы и сериалы

В 1984 году, сменив Эда Харриса в бродвейском хите «Дурак ради любви», Уиллис отправился на запад, в Голливуд, чтобы пройти прослушивание. Уиллис не получил эту роль, но в решении, которое оказалось бы невероятно умным, он задержался еще на один день, чтобы пройти прослушивание для новой романтической комедии под названием » Детективное агентство «Лунный свет»», дебют которой должен был состояться в марте следующего года.

«Детективное агентство «Лунный свет»»

Как гласит история, Уиллис, одетый в военную форму и с панковской стрижкой, читал роль Дэвида Аддисона, остроумного частного детектива. Он поразил телевизионных руководителей своей общительностью и очаровательным отношением, чтобы выбить около 3000 других актеров.
В главной роли Сибилл Шеперд, «Детективное агентство «Лунный свет»», рассказывала о подвигах Мэдди Хейз (Шеперд) и Эддисона из детективного агентства «Лунный свет». Шоу, которое транслировалось до мая 1989 года, стало огромным хитом для ABC и еще большей стартовой площадкой для Уиллиса. «Женщины находят его привлекательным, а у парней есть фантазия, что они могли бы быть такими же, как он» — сказал вице-президент ABC talent Гэри Падни журналу People. — Вот почему он так быстро стал для нас таким ценным товаром».

«Свидание вслепую»

В 1987 году Уиллис вернулся в кино, когда его соединили с Ким Бейсингер в комедии «Свидание вслепую». В том же году Уиллис женился на другой актрисе, Деми Мур.

В том же году, когда вышел альбом «Свидание вслепую», Уиллис, заядлый фанат блюза и гитарист на губной гармошке, вошел в музыкальную студию для Motown Records, чтобы записать «Return to Bruno», сборник блюзовых соул-песен, которые принесли скромную прибыль.

«Крепкий орешек»

Летом 1988 года «Крепкий орешек», остросюжетный фильм, в котором Уиллис сыграл мускулистого героя Джона Макклейна, с треском обрушился на киноэкраны по всей стране. Еще до своего выхода фильм успел привлечь к себе внимание, отчасти потому, что и Сильвестр Сталлоне, и Арнольд Шварценеггер отказались от роли Макклейна. Когда киношники остановились на Уиллисе, отчасти потому, что он привнес в персонажа теплоту и юмор, они согласились заплатить ему 5 миллионов долларов-огромную сумму для актера, которого многие до сих пор считали относительным голливудским новичком.

Зрителям было все равно. С Уиллисом, делающим свои собственные трюки и выхватывающим запоминающиеся однострочники, фильм собрал впечатляющий 81 миллион долларов в отечественном прокате, а позже породил четыре сиквела. Это было только начало для Уиллиса, который в последующие десятилетия снялся в фильмах, собравших в прокате более 3 миллиардов долларов.

Через год после «Крепкого орешка» Уиллис был за рулем еще одного хита, и снова в полной комедийной роли голоса Майки, вечно наблюдательного ребенка, в фильме «Уж кто бы говорил». Его роль английского таблоидного журналиста в «Костре тщеславия» (1990) вызвала неоднозначные отзывы, а в 1991 году боевик «Гудзонский ястреб», своего рода проект тщеславия, в котором Уиллис написал и снялся, оказался кассовым провалом. Вскоре последовали другие, менее запоминающиеся проекты.

«Криминальное чтиво», «Армагеддон» и «Шестое чувство»

В 1994 году Уиллис пережил своего рода возвращение, когда он взял на себя роль Бутча Кулиджа в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Возможно, почувствовав, что фильм пойдет хорошо, Уиллис согласился взять скромную зарплату (1685 долларов в неделю) в обмен на долю прибыли. Фильм собрал в прокате более 100 миллионов долларов.

Оттуда последовал непрерывный поток хитов, начиная с третьей части серии «Крепкий орешек» (Die Hard: With a Vengeance) в 1995 году и заканчивая научно-фантастическим боевиком 1998 года «Армагеддон». В 1999 году Уиллис сыграл одну из своих самых запоминающихся ролей детского психолога доктора Малкольма Кроу в фильме М. Найта Шьямалана «Шестое чувство», а в следующем году он снова снялся с Шьямаланом в фильме о супергероях «Неуязвимый». Он также продолжал заниматься комедией в фильме «Девять ярдов» и множеством телевизионных выступлений.

«Город грехов», «Королевство полной луны» и «Неудержимые»

Уиллис не проявлял никаких признаков замедления, демонстрируя диапазон, в котором смешались мускулистое запугивание (Город грехов, РЭД), острый комедийный хронометраж (Девять ярдов 2) и более мягкое прикосновение (Королевство полной луны), на которое могут претендовать немногие актеры.

В 2010 году Уиллис снялся вместе со Сталлоне, Шварценеггером и другими героями боевика в фильме «Неудержимые». В 2012 году он воссоединился с актерами фильма, чтобы сняться в фильме «Неудержимые 2». Всего за одну неделю фильм поднялся на первое место в прокате, собрав почти 28,6 миллиона долларов.

С тех пор Уиллис появился в научно-фантастическом фильме «Петля времени» (2012) как более старая версия персонажа Джозефа Гордона-Левитта и повторил некоторые из своих ранних ролей в фильмах «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (2013), «РЭД 2» (2013) и «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (2014). Наряду с сохранением полного списка экранной работы, ветеран-актер дебютировал на Бродвее в 2015 году в сценической адаптации «Страдания Стивена Кинга».

Последующие фильмы показали Уиллиса в режиме крутого парня, среди них «Его собачье дело» (2017), «Акты насилия» (2018), римейк «Жажда смерти» (2018) и «Расправа» (2018).

Личная жизнь

В 1987 году Уиллис женился на актрисе Деми Мур. У супругов, развевшихся в 2000 году, трое детей: Румер Уиллис (р. 1988), Скаут Лару Уиллис (р. 1991) и Таллула Белль Уиллис (р. 1994).
21 марта 2009 года Уиллис, который остается близким к бывшей жене Деми Мур (он присутствовал на ее свадьбе с Эштоном Катчером в 2005 году) и делит с ней опеку над тремя своими детьми, отказался от своего обещания никогда больше не жениться, когда связал себя узами брака с моделью-актрисой Эммой Хеминг на островах Теркс и Кайкос. Через несколько дней они снова поженились на гражданской церемонии в калифорнийском доме Уиллиса. У Уиллиса и Хеминга есть две дочери, Мейбл Рэй (р. 2012) и Эвелин Пенн (р. 2014).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь