Брендан Дасси биография. Американский убийца

0
23
Брендан Дасси
  • Имя: Брендан Дасси
  • Род деятельности: Американский убийца
  • Дата рождения: 19 октября, 1989 (31 лет)
  • Место рождения: Округ Манитовок, Штат Висконсин.

Брендан Дасси — американский убийца, осужденный за причастность к убийству первой степени и сексуальному насилию второй степени.

Брендан родился и вырос в Висконсине и был застенчивым подростком-интровертом. Его уровень IQ был намного ниже нормы, поэтому он учился в специальных школах. В октябре 2005 года фотограф Тереза ​​Хальбах подверглась сексуальному насилию и была убита. Кровь дяди Брендана, Стивена Эйвери, также была обнаружена на месте преступления. Когда Брендан был допрошен властями, он признался в своей причастности к преступлению. Впоследствии он был приговорен к пожизненному заключению. В августе 2016 года федеральный судья отменил приговор, вынесенный Брендану по принуждению к даче признательных показаний.

Ранняя жизнь

Брендан Дасси родился 19 октября 1989 года в округе Манитовок, штат Висконсин, в семье Питера и Барбары Дасси. Он вырос с тремя братьями и одним сводным братом.

Его родители разошлись вскоре после его рождения. Брендан и его братья были воспитаны матерью на большом семейном участке (со стороны матери), Avery Salvage Yard, в Ту-Риверс, штат Висконсин. Вся семья его матери жила на огромном участке вместе с бабушкой и дедушкой Брендана и многими дядями. Дядя Брендана, Стивен Эйвери, также останавливался в том же отеле. Брендан был не очень сообразительным ребенком. Он был застенчивым, самоуверенным и интровертом. Он интересовался животными, видеоиграми и телевидением. Он также был большим поклонником профессиональной борьбы. У него была навязчивая личность, и он беспокоился, когда пропускал свое любимое шоу WWE.

Дасси посещал среднюю школу Мишикот в более поздние подростковые годы, но не общался с другими детьми, вероятно, из-за своего низкого IQ. После нескольких случаев издевательств его мать записала его в классы специального образования.

До причастности к убийству он не проявлял никаких криминальных наклонностей. Документальный фильм Netflix «Создание убийцы» также изображает его как простодушного ребенка.

Убийца

10 ноября 2005 года изуродованное тело фотографа Терезы Хальбах было найдено на территории поместья семьи Эйвери. Терезе было 25 лет на момент убийства, и она жила рядом с домом своих родителей в округе Калумет. Ее родители подали жалобу 3 ноября 2005 г., поскольку ее не видели с 31 октября.

После сообщения полиция начала расследование и обнаружила ее машину на территории Эйвери. 31 октября Тереза ​​должна была посетить имение Эйвери, что привело к месту преступления. Полиция нашла обугленные останки Хальбах вместе с ее мобильным телефоном, номерными знаками и ключом от машины на территории Эйвери.

В ходе дальнейших расследований в машине Терезы была обнаружена кровь Стивена Эйвери. Стивена сразу же арестовала полиция по обвинению в похищении, убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Стивен использовал Брендана в качестве своего алиби, чтобы доказать свою невиновность, и поэтому полиция начала допрос Брендана. Хотя Брендан и его мать дали свое согласие на допрос, все же считалось несправедливым допрашивать несовершеннолетнего без присутствия взрослого в комнате для допросов.

Брендана допрашивали четыре раза в течение 2 дней без присутствия взрослых. Во время допроса полицейские использовали хорошо известную технику Рейда, которая используется для оказания давления на обвиняемых, чтобы они признались в преступлении. Полиция использовала несколько других хорошо известных методов допроса и заманила Брендана ложными обещаниями получить его признание. Брендан признался в изнасиловании, убийстве и нанесении увечий трупу.

Суд присяжных из округа Дэйн, штат Висконсин, начал судебный процесс 16 апреля 2007 года. Видеозапись признания Брендана была представлена ​​присяжным. Судебный процесс длился несколько дней, приговор был вынесен 25 апреля 2007 года.

Брендан был признан виновным в умышленном убийстве первой степени, изнасиловании и нанесении увечий трупу. Несмотря на то, что на момент осуждения Брендан был несовершеннолетним, в суде его рассматривали как взрослого. Его приговорили к пожизненному заключению и отправили в исправительное учреждение  в Висконсине.

Споры

После того, как Брендана Дасси приговорили к тюремному заключению, адвокаты потребовали пересмотра дела в 2010 году, но судья не принял его во внимание. Верховный суд также отказался рассматривать апелляцию в 2013 году.

Документальный сериал Netflix 2015 года «Создание убийцы» положил начало совершенно новой дискуссии по этому делу. Сериал представил дело более широкой мировой аудитории. «Национальный центр защиты прав несовершеннолетних и Кампания за справедливое осуждение несовершеннолетних» стал активным и начал более внимательно изучать этот вопрос.

В ходе судебного разбирательства было указано на несколько несоответствий. Говорили, что благодаря простому уму Брендан был очень внушаемым и мог стать жертвой ложных обещаний, данных полицией. Это было упомянуто как причина «ложных признаний», сделанных Бренданом.

Закон штата Висконсин также четко гласит, что несовершеннолетний не может быть допрошен без присутствия адвоката или взрослого члена семьи. Вдобавок ко всему, Брендан не получил конкурентоспособных адвокатов во время судебного разбирательства, и в какой-то момент его адвокат даже был обвинен в работе над осуждением Брендана.

После выхода документального фильма Netflix в декабре 2015 года вновь назначенные поверенные защиты подали «хабеас корпус» в федеральный окружной суд. Год спустя мировой судья США Уильям Даффин постановил, что признание действительно было сделано под принуждением, и приказал освободить Брэндона. Но Министерство юстиции штата Висконсин успешно избежало его освобождения, обратившись в суд более высокой инстанции.

В декабре 2017 года Седьмой округ вынес решение 4 голосами против 3 в пользу министерства юстиции, заявив, что допросы были точными и проводились в рамках закона. Было предпринято еще несколько попыток освободить Брендана, но ни одна из них не увенчалась успехом. Брендан по-прежнему имеет право на слушание по делу об условно-досрочном освобождении в 2048 году.

Общая реакция

Брендан Дасси получил международную известность благодаря выпуску документального фильма Netflix. Его брат сказал, что Брендан получает письма фанатов со всего мира каждую неделю, и он отвечает на все письма фанатов.

Также была подана онлайн-петиция об освобождении Брендана, и ее подписали более 100000 человек, что дало право получить ответ от тогдашнего президента Барака Обамы.

В социальных сетях проводится множество кампаний, направленных на восстановление справедливости в отношении Брендана и его семьи. Его фандом вырос до такого уровня, что футболки с лозунгами в поддержку Брендана раскупаются быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь