Боб Баркер биография. Телеведущий, актёр

0
67
  • Имя: Боб Баркер
  • Род деятельности: Телеведущий, актёр
  • Дата рождения: 12 декабря, 1923 (97 лет)
  • Место рождения: Darrington, Вашингтон
  • Образование: Друри College
  • Знак зодиака: Стрелец

Боб Баркер вел популярное телевизионное игровое шоу «The Price Is Right» с 1972 по 2007 год.

Кто такой Боб Баркер?

Боб Баркер начал свою карьеру в сфере развлечений в 1950 году со своего собственного радиошоу «The Bob Barker Show». В 1972 году он присоединился к популярному телевизионному игровому шоу «The Price Is Right». К тому времени, когда Баркер ушел с поста ведущего шоу в 2007 году, спустя почти 35 лет, «The Price Is Right» стала как первым часовым игровым шоу, так и самым продолжительным дневным игровым шоу в истории.

Ранняя жизнь

Роберт Уильям Баркер родился 12 декабря 1923 года в Даррингтоне, штат Вашингтон. Отец Баркера умер, когда он был совсем маленьким, и до восьмого класса он жил со своей матерью, Матильдой, учительницей, в индейской резервации Роузбад в Мишн, Южная Дакота. Когда Матильда снова вышла замуж, семья переехала в Спрингфилд, штат Миссури.

Баркер окончил среднюю школу в начале 1940-х и поступил в Спрингфилдский колледж Друри на баскетбольную стипендию. Он бросил школу в 1943 году, чтобы учиться на летчика-истребителя в военно-морском резерве США, но Вторая мировая война закончилась до того, как он получил назначение на действительную службу. Баркер вернулся в Друри и в 1947 году получил диплом экономиста. Работа Баркера на радиостанции во Флориде привела к его переезду в 1950 году в Калифорнию, чтобы продолжить карьеру в радиовещании. Ему дали собственное радио-шоу «Шоу Боба Баркера», которое шло в течение следующих шести лет за пределами Бербанка.

В 1956 году он был нанят вести дневную телевизионную версию давно идущего радио-викторины «Truth or Consequences». Программа, которая заставляла своих участников выполнять причудливые трюки, если они не могли ответить на вопрос в течение одной секунды, была синдицирована в 1966 году; Баркер оставался ее ведущим до 1974 года, когда она была снята с эфира.

«The Price Is Right»

Еще до того, как его работа над «Truth or Consequences» закончилась, Баркер взял на себя обязанности ведущего другого игрового шоу «The Price Is Right», которое с 1950 года транслировалось на NBC и ABC, прежде чем найти дом, во время прибытия Баркера в 1972 году, на CBS. На шоу было представлено около 60 различных игр, каждая из которых требовала от участников угадать цену различных товаров, начиная от столовых приборов и заканчивая роскошными автомобилями. Шоу стало хитом, в немалой степени благодаря броской фразе «Come on down!», которую выкрикнул первый диктор шоу, покойный Джонни Олсон, и невероятному количеству призов, присужденных веселым, гладко говорящим Зазывалой (общая стоимость которых с 1972 по 1999 год оценивалась примерно в 200 миллионов долларов).

В ноябре 1975 года «The Price Is Right» стала первым часовым игровым шоу в истории телевидения; в 1990 году она превзошла «Truth or Consequences» как самое продолжительное дневное игровое шоу в истории. Правление Баркера в «The Price Is Right» привело к его появлению в центре многих других известных программ, включая конкурс Пиллсбери, который он вел с 1969 по 1985 год, и ежегодный новогодний турнир парада роз, который он принимал с 1969 по 1988 год. В 1980 году он появился в качестве ведущего недолговечного варьете That’s My Line, разработанного создателями What’s My Line, самого продолжительного телевизионного игрового шоу в прайм-тайм.

В 1996 году Баркер появился на большом экране, сыграв самого себя в комедии «Счастливчик Гилмор» с Адамом Сэндлером в главной роли. В запоминающейся последовательности он и Сэндлер ввязываются в драку на знаменитом турнире по гольфу; сцена получила награду за «Лучшую последовательность боя» на MTV Movie Awards в том же году.
В том же году Баркер получил премию «Эмми» за пожизненные достижения. В 2006 году он объявил о своем уходе с хостинга The Price Is Right после того, как проработал на этом посту почти 35 лет. Его последний эпизод вышел в эфир в июне 2007.

Баркер заканчивал каждое шоу напоминанием общественности о благополучии животных, заявляя: «Помогите контролировать популяцию домашних животных. Пусть ваши домашние животные будут стерилизованы или кастрированы».

Скандал

В 1994 году Диан Паркинсон, женщина, работавшая моделью в «The Price Is Right» с 1975 по 1993 год, подала в суд на Баркера за сексуальные домогательства, утверждая, что он угрожал уволить ее, если она не будет заниматься с ним сексом. Хотя позже она отказалась от иска, Баркер был глубоко задет ее обвинением и публичным скандалом, который последовал за ним. Он утверждал, что у него были близкие отношения с Паркинсон, но они были по обоюдному согласию.

Защитник прав животных

Неутомимый Баркер также принимал конкурсы «Мисс Вселенная» и «Мисс США» каждый год с 1966 по 1988 год, когда он был вовлечен в спор с организаторами «Мисс США» по вопросу, который стал дорог его сердцу: права животных. Баркер отказался от проведения конкурсов после того, как организаторы отказались снять шубы с призовых пакетов, полученных победителями, как он и просил.

Его поддержка прав животных достигла кульминации в 1995 году, когда он основал Фонд DJ&T Foundation, организацию, базирующуюся в Беверли-Хиллз, которая работает над уменьшением перенаселенности домашних животных, предоставляя бесплатную или недорогую стерилизацию для кошек и собак. Баркер назвал Фонд DJ&T в честь своей жены Дороти Джо Гидеон и ее матери Тилли. Гидеон продюсировала игровые шоу своего мужа до самой своей смерти от рака в 1981 году.

В октябре 2013 года Баркер потратил около 1 миллиона долларов, чтобы доставить трех африканских слонов из зоопарка Торонто в PAWS, заповедник животных в Калифорнии. Городской совет Торонто разрешил их удаление в 2011 году после того, как активисты, такие как Баркер, выразили свою озабоченность по поводу содержания крупных животных в зоопарках. С добавлением Токи, Иринга и Тика, комплекс ARK 2000 Общества защиты животных Performing Animal Welfare Society насчитывает в общей сложности 9 слонов.

1 апреля 2015 года Баркер нанес неожиданный ответный визит в «The Price Is Right» в качестве первоапрельской шутки. Это было его первое появление с тех пор, как ему исполнилось 90 лет в 2013 году.
«Я знаю, что мир полон дураков, но я тщательно отобранный дурак» — пошутил Баркер о возвращении на игровое шоу, которое он вел более трех десятилетий.

Жена

В 1945 году Баркер женился на Дороти Джо Гидеон, с которой познакомился в средней школе. Пара оставалась вместе до самой смерти Гидеон в 1981 году от рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь