Биография Шарля де Кулона

0
525

Физик (1736–1806)

Французский инженер и физик Шарль де Кулон сделал новаторские открытия в области электричества и магнетизма и выдвинул теорию под названием закон Кулона.

Синопсис

Родившийся 14 июня 1736 года в Ангулеме, Франция, Шарль-Августин де Кулон изучал инженерию и занимался своими делами с военными, прежде чем получить награды за свою работу в торсионных весах. Он предложил новаторские теории силы, найденной между электрическими зарядами, а также магнитного притяжения и отталкивания. Единица измерения, известная как кулон, названа в его честь. Он умер в Париже 23 августа 1806 года.

Ранняя жизнь

Шарль-Августин де Кулон родился в Ангулеме, Франция, 14 июня 1736 года и впоследствии стал одним из них. из самых важных ученых в раннем открытии электричества. Оба его родителя, Анри Кулон, адвокат, и Кэтрин Байет родом из устоявшихся аристократических семей в Ангулеме, Франция. Вскоре его семья переехала в Париж,где он изучал математику и учился в Колледже Катар-наций.

Военная карьера

Шарль де Кулон поступил в военную школу в 1759 году, после окончания Королевской инженерной школы Мезьера (École royale). du génie de Mézières) в 1761 году. В начале своей карьеры Кулон работал в области структурного проектирования и механики грунтов. В течение следующих 20 лет он был размещен в нескольких местах. Начиная с 1764 года он служил девять лет на Мартинике, в Вест-Индии, и отвечал за строительство форта Бурбон.

После заболевания лихорадкой, в 1773 году Шарль де Кулон вернулся во Францию ​​и начал некоторые из его Важнейшая работа по прикладной механике. В том же году он представил свою первую научную работу «Статистические проблемы в архитектуре» Академии наук.Его использование исчисления для преодоления различных расхождений в инженерных вопросах произвело большое впечатление на академию.

В 1779 году Шарля де Кулона отправили в Рошфор, Франция, для наблюдения за строительством форта, целиком сделанного из дерева. В течение этого времени Кулон использовал верфи в Рошфоре для своих исследований трения и жесткости канатов. Эти эксперименты привели к его основной работе «Теория простых машин» («Теория простых машин») в 1781 году, которая принесла ему Гран-при Академии наук.

Спор и отпущение

В том же году де Кулон был назначен докладывать о возможности судоходного канала в Бретани. Он осудил план как дорогой и невыгодный, но французская бюрократия видела его по-другому и, таким образом, временно наказала его. Возмущенный,Кулон подал в отставку, но был отклонен. Когда его попросили пересмотреть проект, он пришел к тем же выводам. Независимая экспертиза доказала, что он был прав, и он был вознагражден за его усилия, но опыт испортил его, и с этого момента он посвятил свое время изучению физики.

В 1784 году де Кулон опубликовал статью об упругости проволок при скручивающих напряжениях. Это привело к его известному исследованию крутильного баланса, который впоследствии был использован для определения плотности земли. Но наиболее эффективно этот процесс использовался как способ измерения сил трения электричества и магнетизма самим де Кулоном.

Между 1785 и 1791 годами де Кулон написал семь критических статей, посвященных различным аспектам электричества. и магнетизм.Это побудило его сформулировать теорию, известную как закон Кулона, который подтвердил, что сила между двумя электрическими зарядами пропорциональна произведению зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.

Спустя годы

Когда началась Французская революция, Шарль де Кулон, как и многие аристократы, был исключен из правительства. В 1791 году он вышел в отставку из Корпуса дю Жени и жил в своем поместье в Блуа, активно занимаясь научными исследованиями. В течение этого времени он исследовал трение стержней, вязкость жидкостей и энергию людей, подверженных влиянию пищи и климата.

Второй сын Де Кулона родился 30 июля 1797 года, а в 1802 году физик женился на матери его двух сыновей, Луизе Франсуаз ЛеПруст Дезормо.Со времени службы в Вест-Индии де Кулон страдал хроническими заболеваниями. Летом 1796 года он заболел медленной лихорадкой и умер в Париже 23 августа 1806 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь