Биография Милларда Филлмора

0
35

(1800-1874)

Миллард Филлмор известен тем, что стал президентом после смерти Захари Тейлора, став 13-м президентом США.

Синопсис

Миллард Филлмор родился в Нью-Йорке 7 января 1800 года. Филлмор начал свою политическую карьеру в антимасонской партии, но перешел на партию вигов благодаря своей ассоциации с Генри Клеем. Он стал вице-президентом при президенте Захари Тейлоре, заняв пост президента после смерти Тейлора в 1850 году. Будучи 13-м президентом США, Филлмор был ответственным за то, что заставил открытую Японию торговать по Канагавскому договору.

Ранняя жизнь

Миллард Филлмор родился в крайней нищете в бревенчатой ​​хижине 7 января 1800 года в городке Локк, штат Нью-Йорк. В возрасте 15 лет его отец учился у швейной фабрики, чтобы сохранить семейный платеж. После почти двух лет жестокого обучения Филлмор уехал и переехал в Нью-Хоуп, штат Нью-Йорк. Примерно в это времяон стал одержим обучением, крал книги, когда мог. Он учился в Академии Новой Надежды, где встретил свою будущую жену Абигейл Пауэрс, которая преподавала в классе. Супруги поженились в 1826 году.

Вступление в политику

В 1819 году Миллард Филлмор устроился на работу клерком с местным судьей и был принят в коллегию адвокатов Нью-Йорка в 1823 году. Филлмор вступил в Антимасонскую партию в качестве молодого юриста, и его политическая карьера впоследствии началась. В 1828 году он баллотировался в Ассамблею штата Нью-Йорк и победил, отбыв три срока до избрания в Палату представителей США в 1832 году. За это время Филлмор поддержал защитный тариф и ликвидировал работорговлю между штатами. В конце концов он присоединился к партии вигов через свою ассоциацию с партийным боссом Турлоу Видом,который позже помог бы Аврааму Линкольну стать президентом.

В 1843 году Миллард Филлмор попытался укрепить свои позиции в Нью-Йорке: он ушел из палаты, после чего совершил неудачную попытку стать губернатором Нью-Йорка. В 1846 году он помог основать университет в Буффало и стал его первым канцлером. В 1847 году Филлмор был избран на престижную должность нью-йоркского контролера или главного финансового директора, пересматривая банковскую систему Нью-Йорка. В 1848 году партия вигов коснулась Филлмора, чтобы занять пост вице-президента с кандидатом в президенты Захарием Тейлором, южаном.

Захари Тейлор и Миллиард Филлмор победили в ожесточенных выборах, но не могли быть более разными по происхождению и политические позиции. Они даже не встретились до выборов, и,когда они наконец-то встретились, они не очень хорошо сработались. В результате Филлмор был отстранен от какой-либо важной роли и переведен на пост президента Сената, который начал обсуждать несколько законопроектов, касающихся проблемы рабства.

Президент Соединенных Штатов

Внезапная смерть президента Захари Тейлора в июле 1850 года привела к политическому сдвигу в администрации. Весь кабинет Тейлора подал в отставку, и Миллард Филлмор принял сторону сенатора-демократа Стивена Дугласа за серию законопроектов, которые должны были стать Компромиссом 1850 года. Хотя Компромисс 1850 года прошел и был подписан Филлмором, оказалось, что он только продлит раскол в Союз.

Во внешней политике президент Миллард Филлмор отправил коммондора Перри «открыть». Япония занималась западной торговлей и старалась держать Гавайские острова вне европейских рук. Он также отказался поддержать вторжение на Кубу авантюрных южан, которые хотели расширить рабство в Карибском море. Из-за этого и его поддержки Закона о беглых рабах он был непопулярен многими и впоследствии был передан для повторного выдвижения партией вигов в 1852 году.

Пост-президентство

Когда партия вигов распалась, Миллард Филлмор отказался присоединиться к формирующейся Республиканской партии. Вместо этого он баллотировался на пост президента в качестве члена американской партии, которая была связана с движением «Ничего не знаю». Официально ушедший из политики, он подверг критике президента Джеймса Бьюкенена за то, что он не предпринял немедленных действий, когда Южная Каролина вышла из Союза в 1860 году, но выступил против президента Линкольна.Безоговорочная политика в отношении Юга во время гражданской войны. Позже он поддержал более примирительный подход президента Эндрю Джонсона во время Реконструкции.

Он вернулся в Буффало, штат Нью-Йорк, где он умер 8 марта 1874 года от последствий инсульта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here