Биография Генри Уодсворта Лонгфелло

0
351

Автор, Поэт (1807–1882)

Генри Уодсворт Лонгфелло был знаменитым ученым, писателем и поэтом 19-го века, известным такими произведениями, как «Голоса ночи», «Эванджелин» и «Песня о Гайавате».

Синопсис

Родившийся 27 февраля 1807 года в Портленде, штат Мэн, Генри Уодсворт Лонгфелло стал ученым Гарварда, сведущим в нескольких европейских языках. Он находился под сильным влиянием романтизма и прославился как поэт и романист с такими произведениями, как Гиперион, Евангелина, Стихи о рабстве и Песня о Гайавате. Он также был известен своим переводом «Божественной комедии» Данте. Лонгфелло умер 24 марта 1882 года в Кембридже, штат Массачусетс.

Первые годы

Генри Уодсворт Лонгфелло родился 27 февраля 1807 года в Портленде, штат Мэн, в одной из основанных в Новой Англии семей. , Его отец, известный адвокат, ожидал, что его сын последует по его профессии. Молодой Генри учился в Портлендской академии, частной школе, а затем в колледже Боудоин в штате Мэн. Среди его сокурсников был писатель,Натаниэль Хоторн. Лонгфелло был отличником, демонстрировал знание иностранных языков. По окончании обучения в 1825 году ему предложили преподавать современные языки в Боудойне, но при условии, что он впервые отправится в Европу за свой счет для изучения языков. Там у него появилась любовь к цивилизациям Старого Света на всю жизнь.

По возвращении из Европы Лонгфелло женился на Мэри Сторер Поттер, тоже из выдающейся семьи. Поскольку изучение иностранных языков было настолько новым в Америке, Лонгфелло пришлось написать свои собственные учебники. Помимо преподавания, он опубликовал свою первую книгу «Outre-Mer: Паломничество за море», сборник путевых очерков о своем европейском опыте. Его работа принесла ему профессорство в Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс.

От трагедии к счастью

Прежде чем он начал работать в Гарварде, Лонгфелло и его жена отправились в Северную Европу. Находясь в Германии, Мэри умерла после выкидыша в 1836 году. Опустошенный Лонгфелло вернулся в Соединенные Штаты в поисках утешения. Он повернулся к своему письму, направив свой личный опыт на свою работу. Вскоре он опубликовал роман «Гиперион», в котором он бесстрашно рассказал о своей безответной любви к Фрэнсис Эпплтон, с которой он познакомился в Европе вскоре после смерти своей первой жены. Через семь лет они поженились в 1843 году, и у них было шестеро детей.

Прозрачный писатель

В течение следующих 15 лет Лонгфелло будет выпускать некоторые из своих лучших работ, такие как «Голоса ночи», сборник стихов, включая «Гимн ночи» и «Псалом Жизнь, которая приобрела ему непосредственную популярность.За ними последовали другие публикации, такие как «Баллады и другие стихи», содержащие «Крушение Геспера». и Деревенский Кузнец. В течение этого времени Лонгфелло также преподавал полный рабочий день в Гарварде и руководил отделом современных языков. Из-за сокращения бюджета он сам занимал многие преподавательские должности.

Лонгфелло, популярность, казалось, росла, равно как и его коллекция работ. Он писал о множестве предметов: рабство в стихах о рабстве, литература о Европе в антологии «Поэты и поэзия Европы» и американские индейцы в «Песне о Гайавате». Один из первых практиков саморекламы, Лонгфелло расширил свою аудиторию, став одним из самых продаваемых авторов в мире.

Поздние годы

В последние 20 лет своей жизни Лонгфелло продолжал пользоваться славой с отличием в Европе и Америке. Среди поклонников его творчества были королева Виктория, Альфред, лорд Теннисон, премьер-министр Уильям Гладстон, Уолт Уитмен и Оскар Уайльд.

Лонгфелло также испытал больше печали в личной жизни. В 1861 году от пожара в доме погибла его жена Фанни, и в том же году страна погрузилась в гражданскую войну. Его маленький сын, Чарли, убежал сражаться без его согласия. После смерти жены он погрузился в перевод монументальной работы Данте «Божественная комедия», опубликованной в 1867 году.

В марте 1882 года у Лонгфелло появились сильные боли в животе. вызванный острым перитонитом. С помощью опиума и его друзей и семьи, которые были с ним,он переносил боль в течение нескольких дней, прежде чем погиб 24 марта 1882 года. На момент смерти он был одним из самых успешных писателей в Америке, чье состояние оценивалось в 356 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь