Биография Филип Сеймур Хоффман

0
113

Директор (1967–2014)

Филипп Сеймур Хоффман был американским актером и режиссером, известным такими фильмами, как «Капоте» и «Сомнение».

Синопсис

Родился в 1967 году в Рочестере, штат Нью-Йорк, актер и режиссер Филипп Сеймур Хоффман был известен такими фильмами, как «Запах женщины», «Ночи в стиле буги», «Большой лебовски и капоте», за которые он выиграл Премия Академии. Он также преуспел в театре, выиграв три номинации на премию Тони за «Истинный Запад», «Длинный день» и «Смерть коммивояжера». Хоффман умер от острого смешанного наркотического опьянения в Нью-Йорке 2 февраля 2014 года в возрасте 46 лет.

Ранняя жизнь

Филипп Сеймур Хоффман родился 23 июля 1967 года в Рочестере. Нью-Йорк второй из четырех детей. Его отец работал на Xerox, а мать была юристом. Его мать любила брать его с собой, чтобы посмотреть местные театральные постановки. Хоффман был особенно тронут пьесой «Все мои сыновья», которую он увидел, когда ему было 12 лет ».Когда я увидел «Все мои сыновья», меня это изменило, и я навсегда изменился в результате этого опыта. Для меня это было чудом », — сказал он позднее« Нью-Йорк Таймс ».

Сначала Хоффман больше интересовался легкой атлетикой, чем актерской игрой. Но он повернулся к театру после того, как получил травму в результате борьбы в его подростки. В 17 лет Хоффман был принят в Летнюю школу искусств штата Нью-Йорк. Он продолжил обучение актерскому мастерству в Нью-Йоркском университете.

Актерская карьера

В В 1992 году Хоффман получил одну из своих первых главных ролей в фильме «Запах женщины», в главной роли с Аль Пачино и Крисом О’Доннеллом. Его карьера начала набирать обороты, и он получил ряд вспомогательных или характерных ролей в таких фильмах, как «Никто» дурак (1994) с Полом Ньюманом,Твистер (1996) с Биллом Пэкстоном и «Ночи в стиле буги» (1997) с Джулианной Мур. Хоффман работал с разными режиссерами, от Этана и Джоэла Коена в «Большом Лебовски» (1998) до Тодда Солондса «Счастье» (1998).

Благодаря своей способности быть убедительным практически в любой роли, Хоффман сыграл хулиган, хулиган из верхней коры в «Талантливом мистере Рипли» (1999), в главных ролях Джуд Лоу и Мэтт Дэймон, а также медсестра больного пожилого человека (Джейсон Робардс) в Магнолии (1999). В следующем году он показал свою многогранность в качестве исполнителя на бродвейской сцене, появившись в возрождении Сэма Шепарда «Истинный Запад» с Джоном С. Рейли. Два актера менялись ролями каждую ночь, и оба получили номинацию на премию Тони за свою работу.

В 2005 году у Хоффмана был карьерный прорыв с фильмом «Капоте»,в котором он сыграл знаменитого писателя Трумэна Капоте. Действие фильма происходит в начале 1960-х годов, когда Капоте работал над своим научно-популярным бестселлером «В холодной крови» об убийстве семьи Канзас в 1959 году. Хоффман бросился в роль, но только после некоторого первоначального трепета. «Я знал, что это было бы здорово, но я все же взял на себя роль пинать и кричать», — сказал Хоффман The New York Times. «Игра в Капоте требовала большой концентрации. Я готовился четыре с половиной месяца. Я читал, слушал его голос и смотрел его видео по телевизору». Вся его тяжелая работа окупилась. Хоффман получил широкую похвалу за свое выступление в фильме и получил заслуженную премию Оскар за лучшую мужскую роль.

После Капоте Хоффман получил номинации на Оскар за вспомогательные роли в фильме «Чарли Уилсон» Война (2007) и Сомнение (2008). В Сомнениях Хоффман играл главную роль напротив Мерил Стрип как священник, который мог иметь или не иметь неподходящих отношений с молодым учеником в католической школе.

В 2012 году Хоффман снова проявил себя в качестве ведущего актера. Он сыграл главную роль в возрождении «Смерти коммивояжера» в роли Вилли Ломана, патриарха в неблагополучной семейной драме. Хоффман получил награды за свою работу, включая номинацию на премию Тони. В том же году он сыграл главную роль в «Мастере», сыграв одного из лидеров квази-религиозной организации.

Позднее Хоффман получил роль во второй части трилогии «Голодные игры» «Поймать огонь» (2013) в качестве игр. дизайнер Плутарх Хэвенсби, снимаясь вместе с Дженнифер Лоуренс, Джошем Хатчерсоном и Лиамом Хемсвортом.

Смерть

В своей личной жизни Филип Сеймур Хоффман боролся с наркоманией и алкоголизмом. В 2013 году он зарегистрировался в программе реабилитации наркоманов на 10 дней. Хоффман был найден мертвым 2 февраля 2014 года в квартире, которую он снимал в качестве офиса в нью-йоркской Гринвич-Виллидж. По данным полиции, 46-летний актер был найден мертвым обеспокоенным другом.

Через несколько недель после его смерти выяснилось, что Хоффман умер от острой наркотической интоксикации, в которую входили героин, кокаин, бензодиазепины и амфетамин, что, по мнению нью-йоркского медицинского судьи, считалось несчастным случаем. Его пережил давний партнер, художник по костюмам Мими О’Доннелл, с которым у него было трое детей — сын Купер и дочери Таллула и Вилла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь