Биография Энни Джамп Кэннон

0
258

Ученый, астроном (1863–1941)

Энни Джамп Кэннон была новаторским астрономом, ответственным за классификацию сотен тысяч звезд.

Синопсис

Энни Джамп Кэннон родилась 11 декабря 1863 года в Дувре, штат Делавэр, изучала физику и астрономию в колледже Уэллсли и продолжала работать в Гарвардской обсерватории. Первопроходец для женщин в науке, она обнаружила сотни переменных звезд и разработала уникальную систему классификации, которая стала универсальным стандартом, в котором она перечислила сотни тысяч звезд. Кэннон умер в Массачусетсе в 1941 году.

Ранняя жизнь

Энни Джамп Кэннон родилась 11 декабря 1863 года в Дувре, штат Делавэр. Ее отец, Уилсон Кэннон, был сенатором штата, в то время как ее мать, Мэри Джамп, учила Энни созвездия в молодом возрасте и зажгла ее интерес к звездам. Кэннон училась в колледже Уэллсли, где изучала физику и астрономию.Она закончила учебу в 1884 году и два года занималась астрономией в колледже Рэдклиффа.

Работа Гарвардской обсерватории

В 1896 году Кэннон была нанята в качестве помощника персонала в Гарвардскую обсерваторию. под ЕС Пикеринг. Ее почасовая ставка составляла 50 центов. На этой должности Кэннон присоединилась к группе женщин-астрономов по прозвищу «Женщины Пикеринга». Команда, в которую входил Уильмина П.С. Флеминг, работала над тем, чтобы документировать и эмпирически классифицировать звезды. Роль Кэннона в крупномасштабном проекте заключалась в изучении ярких звезд южного полушария.

Создание системы спектральной классификации

Когда она начала работать, Кэннон нашла обычные системы классификации для быть неэффективным для ее целей. Она объединила две известные модели, чтобы создать собственное спектральное деление,упрощенные классы O, B, A, F, G, K, M. Система была принята в качестве универсального стандарта и получила мнемоническое устройство «О, будь прекрасной девушкой — поцелуй меня!» который использовался астрономами в течение нескольких поколений.

Кэннон была известна ее усердием и навыком в дополнение к ее энтузиазму и терпению. Она классифицировала более 225 000 звезд, и ее работа была опубликована в каталоге Генри Дрейпера в течение девяти томов в период с 1881 по 1924 год.

В 1911 году Кэннон стал куратором астрономических фотографий в Гарвардской обсерватории. Она работала с поразительной эффективностью и могла классифицировать до трех звезд в минуту. В 1920-х годах Кэннон каталогизировал несколько сотен тысяч звезд до 11-й величины. Она обнаружила 300 переменных звезд, в дополнение к 5 новым, класс взрывающихся звезд.

Награды и награды

Кэннон получил почетные степени в Университете Делавера, Университете Оглторпа и Колледже Маунт-Холиок. Она была первой женщиной, получившей почетную докторскую степень в Оксфордском университете в 1925 году. Она получила золотой металл Генри Дрейпера Национальной академии наук. Кэннон была также первой женщиной, которая заняла должность офицера в Американском астрономическом обществе. Организация до сих пор присуждает честь, учрежденную Кэнноном, премию Энни Дж. Кэннона. Премия вручается выдающейся женщине-астроному в начале ее карьеры. Пушка вышла на пенсию в 1940 году. Она умерла 13 апреля 1941 года в Кембридже, штат Массачусетс.

Она была первой женщиной, получившей почетную докторскую степень в Оксфордском университете в 1925 году. Она получила золотой металл Генри Дрейпера Национальной академии наук. Кэннон была также первой женщиной, которая заняла должность офицера в Американском астрономическом обществе. Организация до сих пор присуждает честь, учрежденную Кэнноном, премию Энни Дж. Кэннона. Премия вручается выдающейся женщине-астроному в начале ее карьеры. Пушка вышла на пенсию в 1940 году. Она умерла 13 апреля 1941 года в Кембридже, штат Массачусетс.

Премия Энни Дж. Кэннона. Премия вручается выдающейся женщине-астроному в начале ее карьеры. Пушка вышла на пенсию в 1940 году. Она умерла 13 апреля 1941 года в Кембридже, штат Массачусетс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь