Биография Джерарда Батлера

0
181

Адвокат (1969–)

Джерард Батлер известен прежде всего своей ролью Спарта Леонидаса в 300 году.

Синопсис

Родился 13 ноября 1969 года в Пейсли, Шотландия, Джерард Батлер — актер, наиболее известный своей ролью Спарта Леонидаса в 300 году. С момента появления в фильме он снялся в несколько романтических комедий, в том числе PS I Love You с Хилари Суонк и The Ugly Truth с Кэтрин Хейгл, наряду с появлением во многих списках «самых горячих людей мира».

Ранняя жизнь и карьера

Родился 13 ноября 1969 года в Пейсли, Шотландия, Джерард Батлер вырастил самого младшего из трех детей в набожной римско-католической семье. Когда ему было 6 месяцев, его семья переехала в Монреаль, Канада, где его отец попробовал несколько деловых предприятий, но в итоге потерпел неудачу. Полтора года спустя его родители развелись,и его мать перевезла Джерарда и двух его старших братьев и сестер обратно в ее родной город Пейсли, Шотландия.

После переезда Батлер был воспитан матерью без дальнейших контактов с отцом, пока ему не исполнилось 16 лет. , (Джерард Батлер и его более поздний отец помирились и оставались близкими, пока его отец не умер от рака, когда Батлеру было около 20 лет.) В детстве Батлер был в восторге от кино и актерского мастерства, и его мать взяла его на несколько прослушиваний. Он присоединился к Шотландскому молодежному театру и в одной из своих первых ролей сыграл уличного ежа в его постановке «Оливер!».

Несмотря на свою любовь к театру и кино, Батлер очень хотел порадовать свою семью и считал, что актерское мастерство не был реалистичным выбором карьеры для него. «Я был 16-летним ребенком на другом конце света, откуда они снимали фильмы,«Позже он сказал.« Шотландские актеры никогда не играли. Был Шон Коннери, и это было так. «Хотя он утверждает, что он« не самый академичный из парней », Батлер окончил его в старшей школе и поступил в Университет Глазго, где он учился на юриста. и адвокат. Во время учебы в университете Батлер также был президентом юридического общества и получил диплом с отличием. Как и многие другие новые выпускники, Батлер решил взять годовой отпуск, чтобы поехать за границу, и его предприятия вскоре привели его в Венецию, штат Калифорния где он предавался светской жизни: «Это когда все начало немного сходить с ума, — сказал он позже. — Что-то очень навязчивое, мрачное, похотливое и приятное, но разрушительное вступило во владение. Это было внезапно, зная, что я могу выйти и иметь жизнь путешествия, сумасшествия,приключения, вечеринки, женщины и все остальное, что связано с этим & # x2014; включая чувство покинутости. »

После Калифорнии Батлер вернулся в Шотландию, чтобы начать двухлетнюю стажировку в одном из Эдинбурга. ; ведущие юридические фирмы, но вскоре обнаружили, что он все больше и больше презирает работу, и он начал расслабляться и позволять своему депрессивному шоу. За неделю до того, как он должен был закончить свою стажировку, он отправился на Эдинбургский кинофестиваль и увидел сценическое производство Trainspotting, опыт, который кристаллизировал его разочарование в законе и его стремление стать актером: «Парень, играющий главную роль, был феноменальным. Это была такая невероятная атмосфера. И я умираю внутри. Это жизнь, которую я хотел жить. Я могу сделать это. Я знаю, что я могу сделать это. Но это уже прошло. Это прошло.Мне 25 лет. Я упустил эту возможность. Неделю спустя меня увольняют. »

Актерская карьера взлетает

Униженный, но решив, наконец, осуществить свою мечту об актерстве, Батлер на следующий день переехал в Лондон, Англия, и работал случайные работы, пытаясь начать свою карьеру. Работая ассистентом по кастингу в пьесе Кориолана, он столкнулся с режиссером пьесы Стивеном Беркоффом в кофейне и попросил шанса прочитать главную роль. Он говорит об опыте: «Я отдал все. После этого директор кастинга подошел ко мне почти в слезах. Она сказала: «Ты лучший из тех, кого он видел за два дня!» Ходьба домой была, вероятно, самым счастливым моментом в моей жизни, когда в вас была энергия, которую нельзя подавить. Я & APOS;я перешел от раздачи страниц к получению главной роли. «После успешного пробежки в Кориолане, Батлер получил лидерство в том же самом сценическом исполнении Trainspotting, который вдохновил его попробовать снова действовать, и он действительно был на своем пути как актер.

Совершая переход от сцены к экрану, в 1997 году Батлер снялась с Джуди Денч и Билли Коннолли в фильме «Миссис Браун», а также сыграла небольшую роль в фильме о Джеймсе Бонде «Завтра никогда не умрет». во время съемок фильма он пикничал со своей матерью у реки и услышал крик мальчика, попавшего в беду. Он сразу же нырнул в реку и спас юношу от утопления, выиграв сертификат храбрости от Королевского гуманного общества как пример его мужества и заботы.

После того, как снялся в серии фильмов, которые в основном можно забыть,в 2003 году Батлер, наконец, получил свой разрыв с ролью Призрака в экранизации Джоэля Шумахера бродвейского мюзикла «Призрак оперы». Это была требовательная роль, которая требовала от актера петь большинство своих строк. Хотя Батлер был солистом рок-группы в то время, когда он учился на юридическом факультете, он невероятно нервничал из-за прослушивания на эту роль: «У меня было, может быть, четыре урока пения, когда я пошел петь« Музыка ночи »; для Эндрю Ллойда Уэббера, который был, возможно, самым нервным переживанием, которое я когда-либо проходил. Но я получил роль. Некоторые люди думали, что я отлично справился, но другие думали, что это кощунственно. »

Игра Король Леонидас в «300»

Хотя Фантом не поразил золото блокбастера,Батлер узнал его в Голливуде, и четыре года спустя он получил главную роль, как король Леонидас, в 300 году — исторический эпос, наполненный тестостероном, о небольшом легионе спартанских солдат, разгромивших огромную персидскую армию. Чтобы выглядеть правдоподобно, как король-воин, Батлер тренировался каждый день в течение четырех месяцев в самом интенсивном режиме тренировок своей жизни, давая ему невероятное телосложение во время съемок: «Вы знаете, что каждая капля пота падает с вашей головы, каждый «Вес, который ты накачал», история этого — все в твоих глазах », — сказал он. «Это было здорово, надеть этот плащ и надеть этот шлем, и мне не нужно думать…»; я должен был тренироваться больше. «Вместо этого я стоял там, чувствуя себя львом».

Поздние роли

Батлер роль в 300 была огромным стимулом для его карьеры. С момента появления в 300 году актер снялся в нескольких романтических комедиях, таких как «PS I Love You с Хилари Суонк» и «Уродливая правда» с Кэтрин Хейгл, наряду с появлением во многих списках «самых горячих людей мира». И его карьера не показывает никаких признаков замедления.

Несмотря на все свои успехи, Джерард Батлер все еще сохраняет легкую позицию парня, который катается с ударами и имеет практическое чувство юмора. Оглядываясь назад, он все еще немного ошеломлен поворотами, которые взяла его жизнь, и размышляет над тем, что могло бы быть: «Я не собирался быть актером. Я собирался быть юристом … На работе было что-то еще» что-то, что я не мог контролировать. Если бы я не [испортил] эту работу, я бы не стал ».не сидеть здесь прямо сейчас. Я мог бы быть очень посредственным адвокатом в каком-то маленьком городке посреди Шотландии.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь