Беверли Алитт Биография

0
725

Убийца (ок. 1968–)

Беверли Алитт, также известная как «Ангел смерти», является одной из самых известных серийных британских женщин-убийц.

Синопсис

В 1991 году медсестра Беверли Аллитт заявила о своей первой жертве, 7-месячном Лиаме Тейлоре. Ее следующей жертвой был Тимоти Хардвик, 11-летний подросток с церебральным параличом. Поначалу подозрений не было, и она продолжала безудержное насилие. В общей сложности она унесла четыре молодых жизни и покушалась на убийство девяти других жертв. Подозрения возникли, когда записи выявили отсутствующие журналы медсестер.

Ранняя жизнь

Беверли Аллитт, или «Ангел смерти», как она позже станет известна, обнаружила некоторые тревожные тенденции на раннем этапе, пока росла как четверо детей, включая бинты и повязки на ранах, которые она использовала бы, чтобы привлечь внимание к себе, фактически не позволяя осмотреть травмы. Став избыточным весом в подростковом возрасте,она все больше и больше обращала на себя внимание, часто демонстрируя агрессию по отношению к другим. Она провела значительное время в больницах в поисках медицинской помощи для лечения ряда физических недугов, что привело к удалению ее совершенно здорового аппендикса, который медленно заживал, поскольку она настаивала на вмешательстве в хирургический рубец. Она также была известна своим самоповреждением, и ей приходилось прибегать к «прыгучему врачу», так как практикующие врачи знакомились с ее поведением, требующим внимания.

Поведение Аллитт в подростковом возрасте было типичным для Синдром Мюнхгаузена и, когда это поведение не вызывало желаемых реакций у других, она начала наносить вред другим, чтобы удовлетворить свое желание быть замеченным.

Она продолжала учиться на медсестру и подозревался в странном поведении,такие как размазывание кала на стенах в доме престарелых, где она тренировалась. Ее уровень заочного пребывания также был исключительно высоким, в результате ряда болезней. Ее парень в то время сказал позже, что она была агрессивной, манипулятивной и обманчивой, заявляя о ложной беременности, а также об изнасиловании до конца отношений.

Несмотря на ее историю плохой посещаемости и последовательного отказа от нее экзамены по уходу за больными, она была взята по временному шестимесячному контракту в больнице им. Грэнтэма и Кестевена в Линкольншире с хронической нехваткой персонала в 1991 году, где она начала работать в детском отделении 4. В дневную смену было только две обученные медсестры и одна по ночам, когда она начинала, что могло бы объяснить, как ее насильственное, привлекающее внимание поведение оставалось незамеченным в течение всего того времени, что и раньше.

Преступления

21 февраля 1991 года ее первая жертва, 7-месячный Лиам Тейлор, была помещена в отделение № 4 с инфекцией грудной клетки. Allitt старался изо всех сил, чтобы заверить своих родителей, что он был в надежных руках, и убедил их пойти домой, чтобы немного отдохнуть. Когда они вернулись, Аллитт сказал им, что у Лиама была респираторная ситуация, но он выздоровел. Она вызвалась для дополнительной ночной службы, чтобы она могла присматривать за мальчиком, и его родители тоже решили провести ночь в больнице.

У Лиама был другой респираторный кризис незадолго до полуночи, но было ощущение, что он ; d пройти через это удовлетворительно. Однако Аллитта оставили наедине с мальчиком, и его состояние резко ухудшилось; он стал бледным до того, как на его лице появились красные пятна, после чего Аллитт вызвал команду неотложной реанимации.

Коллеги по уходу Allit были смущены отсутствием тревожных мониторов в то время, которые не звучали, когда он перестал дышать. Лиам перенес остановку сердца и, несмотря на все усилия обслуживающей команды, он получил серьезное повреждение головного мозга и остался жив только с помощью машин жизнеобеспечения. По медицинскому совету его родители приняли мучительное решение отстранить своего ребенка от средств жизнеобеспечения, и его причиной смерти была зафиксирована сердечная недостаточность. Аллитт никогда не допрашивали о ее роли в смерти Лиама.

Всего через две недели после смерти Тейлора ее следующей жертвой был Тимоти Хардвик, 11-летний подросток с церебральным параличом, который был принят в Уорд. 4 после эпилептического припадка 5 марта 1991 года. Аллитт взял на себя его заботу и, снова после периода, когда она была наедине с мальчиком,она вызвала команду неотложной реанимации, которая нашла его без пульса и посинела. Несмотря на все усилия, команда, в которую входил педиатрический специалист, не смогла его оживить. Позже вскрытие не дало явной причины смерти, хотя его эпилепсию официально обвинили.

Ее третья жертва, годовалая Кейли Десмонд, была госпитализирована в отделение № 4 3 марта 1991 года с инфекция грудной клетки, от которой она, похоже, поправляется. Пять дней спустя, когда присутствовала Аллитт, Кейли попала в остановку сердца в той же постели, где Лиам Тейлор умер две недели назад. Реанимационная бригада смогла оживить ее, и она была переведена в другую больницу в Ноттингеме, где лечащие врачи обнаружили странное прокол под ее подмышкой во время тщательного обследования.Они также обнаружили воздушный пузырь возле отметки прокола, который они приписали случайной инъекции, но расследование не было начато. Пятимесячный Пол Крэмптон стал следующей жертвой Аллита, помещенной в отделение 4 20 марта 1991 года в результате несерьезной бронхиальной инфекции. Незадолго до своего освобождения Аллитт, которая сама снова посещала пациента, вызвала помощь, поскольку Пол, похоже, страдал от инсулинового шока, переходя в почти коматозное состояние в трех отдельных случаях. Каждый раз врачи возвращали его к жизни, но не могли объяснить колебания его уровня инсулина. Когда он был доставлен машиной скорой помощи в другую больницу в Ноттингеме, Аллитт поехала с ним. У него снова обнаружили слишком много инсулина. Павлу очень повезло, что он пережил служение Ангела Смерти.

На следующий день5-летний Брэдли Гибсон, страдающий пневмонией, внезапно остановился, но был спасен командой реаниматологов. Последующие анализы крови показали, что у него высокий инсулин, что не имело смысла для лечащих врачей. Посещение Аллит привело к другому сердечному приступу позже той ночью, и он был доставлен в Ноттингем, где он выздоровел. Несмотря на это тревожное увеличение числа необъяснимых событий в области здравоохранения, все в присутствии Аллитт в это время не вызывало подозрений, и она продолжала беспрепятственно распространять насилие.

22 марта 1991 года 2 -летний жертва Йик Хунг Чан посинел и оказался в сильном расстройстве, когда Аллитт поднял тревогу, но он хорошо отреагировал на кислород. В результате другого нападения его перевели в большую больницу в Ноттингеме, где он выздоровел.Его симптомы были связаны с переломом черепа в результате падения.

Затем Аллит обратила свое внимание на близнецов Кэти и Бекки Филлипс, всего 2 месяца, которых держали под наблюдением в результате их преждевременные роды. Приступ гастроэнтерита привел Бекки в палату 4 1 апреля 1991 года, когда Аллитт взяла на себя ее заботу. Два дня спустя Аллит поднял тревогу, утверждая, что Бекки выглядела гипогликемической и холодной на ощупь, но болезни не было найдено. Малышку Бекки отправили домой с матерью.

Ночью у нее начались судороги, и она закричала от явной боли, но, когда ее вызвали, врач предположил, что у нее колики. Родители держали ее в кровати для наблюдения, и она умерла ночью. Несмотря на вскрытие, патологи не смогли найти четкую причину смерти.

Бекки & apos;Выжившая близнец, Кэти, была принята в Грэнтем в качестве меры предосторожности, и, к сожалению для нее, Аллитт снова присутствовала. Прошло совсем немного времени, прежде чем она снова вызвала реанимационную команду, чтобы оживить малышку Кэти, которая перестала дышать. Усилия по оживлению Кэти были успешными, но через два дня она перенесла похожую атаку, которая привела к коллапсу ее легких. После очередного пробуждения она была переведена в Ноттингем, где было обнаружено, что у нее сломаны пять ребер, в дополнение к серьезному повреждению головного мозга в результате недостатка кислорода.

В высшей степени извращенно. По иронии судьбы мать Кэти, Сью Филлипс, была так благодарна Аллитт за спасение жизни ее ребенка, что она попросила ее стать крестной матерью Кэти. Аллит принял охотно,несмотря на частичный паралич, церебральный паралич, зрение и нарушения слуха у младенца.

За этим последовали еще четыре жертвы, но высокий уровень необъяснимых приступов у остальных здоровых пациентов и присутствие Аллитта во время этих атак, наконец, вызвали подозрения в больнице. Насильственное волнение Аллита было прекращено смертью 15-месячной Клэр Пек, 22 апреля 1991 года, астматика, которому потребовалась дыхательная трубка. Находясь под присмотром Allit всего несколько минут, у младенца случился сердечный приступ. Реанимационная группа успешно восстановила ее, но, когда она снова осталась одна в присутствии Аллита, малышка Клэр перенесла второе нападение, от которого она не могла быть восстановлена.

Хотя вскрытие показало, что Клэр умерла от естественных причин ,запрос был инициирован консультантом в больнице, доктором Нельсоном Портером, который был встревожен большим количеством остановок сердца в течение предыдущих двух месяцев в палате 4. Первоначально подозревался переносимый по воздуху вирус, но ничего не было найдено. Тест, который выявил высокий уровень калия в крови ребенка Клэр, привел к тому, что полицию вызвали через 18 дней. Ее эксгумация обнаружила следы лигнокаина в ее организме, лекарство, которое использовалось во время остановки сердца, но никогда не давалось ребенку.

Назначенный для расследования полицейский суперинтендант Стюарт Клифтон подозревал нечестную игру, и он осматривал других подозрительные случаи, которые произошли в предыдущие два месяца, обнаружив чрезмерно высокие дозы инсулина в большинстве. Дополнительные доказательства показали, что Аллитт сообщил, что ключ отсутствует в холодильнике с инсулином.Все записи были проверены, родители жертв были опрошены, и в приходе 4 была установлена ​​камера безопасности.

Подозрения возникли, когда проверки записей выявили пропущенные ежедневные записи медсестер, что соответствовало периоду, когда Пол Крэмптон был в приходе 4. Когда было выявлено 25 отдельных подозрительных эпизодов с 13 жертвами, четыре из которых были мертвы, единственным общим фактором было присутствие Беверли Аллитт в каждом эпизоде.

Арест и суд

К 26 июля 1991 года полиция почувствовала, что у них было достаточно доказательств, чтобы обвинить Аллитт в убийстве, но только в ноябре 1991 года ей было предъявлено официальное обвинение.

Аллитт проявлял спокойствие и сдержанность при допрос, отрицая какую-либо роль в нападениях, настаивая на том, что она просто заботилась о жертвах.В результате обыска в ее доме были обнаружены части пропавшего журнала. Дальнейшие подробные проверки, проведенные полицией, выявили паттерн поведения, который указывал на очень серьезное расстройство личности, и у Аллитта были обнаружены симптомы как синдрома Мюнхгаузена, так и синдрома Мюнхгаузена у Прокси, которые оба характеризуются обращением внимания через болезнь. С синдромом Мюнхгаузена физические или психологические симптомы либо являются самоиндуцированными, либо притворяются в себе, чтобы привлечь внимание, в то время как прокси Мюнхгаузена включает нанесение травмы другим, чтобы привлечь внимание к себе. Для человека довольно необычно представлять оба состояния.

поведение Аллитта в подростковом возрасте, по-видимому, типично для синдрома Мюнхгаузена и,когда это поведение не вызывало желаемых реакций у других, она начинала вредить своим молодым пациентам, чтобы удовлетворить ее желание быть замеченным. Несмотря на посещения и оценки ряда медицинских работников в тюрьме, Аллитт отказалась признаться в том, что сделала. После серии слушаний Аллит был обвинен по четырем пунктам обвинения в убийстве, 11 пунктам покушения на убийство и 11 пунктам причинения тяжких телесных повреждений. В ожидании суда она быстро похудела и заболела нервной анорексией, что является еще одним свидетельством ее психологических проблем.

После многочисленных задержек из-за ее «болезней» (в результате которых она потеряла 70 лет). фунтов) она пошла на суд в Ноттингемском королевском суде 15 февраля 1993 года, где прокуроры продемонстрировали присяжным, как она присутствовала на каждом подозрительном эпизоде,и отсутствие эпизодов, когда ее сняли с палаты. Данные о высоких показателях инсулина и калия у каждой жертвы, а также инъекции наркотиков и следы от проколов также были связаны с Аллиттом. Кроме того, ее обвинили в том, что она отключила кислород своей жертвы либо путем удушения, либо из-за вмешательства в машины.

Ее необычное поведение в детстве было выявлено, и эксперт по педиатрии, профессор Рой Медоу, объяснил Мюнхгаузену синдром Мюнхгаузена и синдром Прокси для присяжных, указав, как Аллитт продемонстрировала симптомы обоих, а также представила доказательства ее типичного поведения после ареста и высокой заболеваемости, что отсрочило начало ее испытания. , Это был профессор Медоуз. мнение, что Беверли Аллитт никогда не вылечится,делая ее явной опасностью для любого, с кем она может вступить в контакт.

После судебного разбирательства, которое длилось почти два месяца (и в котором Аллитт присутствовал только 16 дней из-за продолжающейся болезни), Аллитт была осуждена в мае 23, 1993, и получил 13 пожизненных приговоров за убийство и покушение на убийство. Это был самый суровый приговор, когда-либо вынесенный женщине, но, по словам г-на юстиции Лэтхэма, это было соразмерно ужасным страданиям жертв, их семей и позору, который она принесла медсестре как профессии.

Последствия

Воздействие дела Аллитта на больницу Грэнтхем и Кестевен было настолько серьезным, что родильное отделение было полностью закрыто.

Вместо того, чтобы попасть в тюрьму, Аллит был заключен в тюрьму Rampton Secure в Ноттингеме,учреждение строгого режима, в котором содержатся в основном лица, задержанные в соответствии с Законом о психическом здоровье Будучи заключенной в Рэмптоне, она снова начала интересоваться поведением, глотая матовое стекло и наливая кипящую воду на свою руку. Впоследствии она призналась в трех убийствах, в которых ей было предъявлено обвинение, а также в шести нападениях. Ужасный характер ее преступлений поместил ее в список преступников Министерства внутренних дел, которые никогда не будут иметь права на условно-досрочное освобождение.

Были обвинения, в частности Крис Тейлор, отец первой жертвы Аллитта, Лиам, этот Рэмптон больше похож на лагерь для отдыха Бутлина, чем на тюрьму. В учреждении, в котором работают около 1400 человек для работы с 400 заключенными, расходы на администрирование обходятся налогоплательщикам примерно в 3000 долларов в неделю на одного заключенного.В 2001 году появились сообщения о том, что она должна была выйти замуж за сокамерника Марка Хегги, хотя в настоящее время она все еще не замужем.

Совсем недавно она была предметом расследования в «Зеркальной газете» в мае 2005 года, когда выяснилось, что что она получила более 40 000 долларов в виде государственных пособий с момента ее заключения в 1993 году.

В августе 2006 года Аллитт подала ходатайство о пересмотре ее приговора, в результате чего Служба пробации связалась с потерпевшими; семьи о процессе. Аллит остается в Рэмптоне.

Аллитт подала заявку на пересмотр своего приговора, в результате чего Служба пробации связалась с жертвами семьи о процессе. Аллит остается в Рэмптоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь