Бенедикт Арнольд Биография

0
373

Генерал (1741–1801)

Бенедикт Арнольд был американским генералом в войне за независимость, наиболее известным своим переходом от Континентальной армии к британской стороне конфликта в 1780 году.

Синопсис

Бенедикт Арнольд родился в Норвиче, штат Коннектикут, 14 января 1741 года. Член Сынов Свободы, Арнольд поднялся до звания генерала в Континентальной армии во время войны за независимость. Разочарованный отсутствием признания, он впоследствии переключился на британцев и подготовил план сдачи Вест-Пойнта. Когда его предательские планы стали известны, Арнольд избежал плена и в конце концов отправился в Англию. Он умер в Лондоне 14 июня 1801 года.

Ранняя жизнь

Бенедикт Арнольд родился в Норвиче, штат Коннектикут, 14 января 1741 года. Отец Арнольда был успешным бизнесменом и Молодой Бенедикт получил образование в частных школах. После смерти трех его детей от желтой лихорадки Бенедикт-старший начал сильно пить,и упал на трудные финансовые времена. Бенедикт-младший бросил школу и был учеником аптекаря.

В 1757 году, в возрасте 16 лет, Бенедикт Арнольд поступил на военную службу и отправился в северную часть штата Нью-Йорк, чтобы сражаться с французами. Два года спустя он взял на себя ответственность за отца и сестру после смерти матери от желтой лихорадки. Его скорбящий отец развалился и неоднократно арестовывался за пьянство перед смертью в 1761 году.

Успешный торговец и сын свободы

Бенедикт Арнольд поселился в Нью-Хейвене, работая фармацевтом и продавцом книг. В 1764 году он заключил партнерство с торговцем Адамом Бэбкоком. Пара купила три торговых корабля и установила торговые связи с Вест-Индией. Арнольд стал процветающим, но разочаровался в британских торговых ограничениях и налогах.

Закон о сахаре 1764 года и Закон о почтовых марках следующего года ограничили торговую торговлю и подожгли колонистов претензии по налогообложению без представительства. Арнольд вступил в «Сыновья свободы», тайную организацию, выступающую против налоговых законов парламента.

В 1767 году Бенедикт Арнольд женился на Маргарет Мэнсфилд, дочери шерифа Нью-Хейвена. У пары была три сына в течение следующих пяти лет.

Спорный герой войны

Бенедикт Арнольд начал войну как капитан милиции. После боев в Лексингтоне и Конкорде его рота шла от северо-востока Коннектикута к Бостону. 10 мая 1775 года Арнольд в партнерстве с пограничником Итаном Алленом захватил форт Тикондерога в Нью-Йорке. Вернувшись домой после битвы,он узнал, что его жена умерла в начале месяца.

27 июня 1775 года Континентальный конгресс разрешил вторжение в Квебек частично по настоянию Бенедикта Арнольда. Но Конгресс дал генералу Филипу Шайлеру команду. Арнольд был передан, но не умиротворен. Он предлагает второму вторжению в Канаду генерала Джорджа Вашингтона возглавить вторую экспедицию, чтобы атаковать по пустынному маршруту. С самого начала злополучная миссия столкнулась с проблемами: обнаруженные планы, плохая погода и плохие сроки привели к провалу битвы. Вскоре Арнольд получил тяжелое ранение ноги и был унесен с поля. Битва бушевала, но в конечном счете, привела к унизительному поражению для американцев.

Добавление к его проблемам, Бенедикт Арнольд оказался разделяющей фигура. Хотя он героически сражался в конфликтах,в том числе в битве при озере Шамплейн в 1776 году и в битве при Саратоге в октябре 1777 года он сделал много врагов, включая некоторых из его высших офицеров. Он часто чувствовал, что не получил признания, которого заслуживал, и к концу года он угрожал уйти в отставку из Континентальной армии. После ухода британцев из Филадельфии весной 1778 года Вашингтон назначил военным командующим города Бенедикта Арнольда.

Поворот пальто

Во время командования в Филадельфии Арнольд познакомился и женился Пегги Шиппен, на 20 лет младше, дочь сторонника лоялистов. Брак принес ему социальный статус, который он жаждал, но не богатство, чтобы соответствовать ему. Он щедро жил в долг, и его образ жизни привлек внимание Континентального конгресса.Он был воспитан по обвинению и военным судом в мае 1779 года. Он был оправдан по большинству обвинений и получил мягкий выговор от генерала Вашингтона.

Mrs. Арнольд познакомился с британским майором Джоном Андре во время британской оккупации и разработал способы поддержания контакта с британскими солдатами через линию фронта. Арнольд и Андре начали переписку, иногда используя Пегги в качестве посредника. К следующему лету Арнольд предоставил англичанам дислокации войск, а также склады снабжения.

Бенедикт Арнольд получил доступ к еще более конфиденциальной информации, когда он принял командование Вест-Пойнтом в августе 1780 года. Он начал систематически ослаблять оборону форта, отказываясь заказывать необходимый ремонт и истощать его запасы. , В то же время,Арнольд начал переводить свои личные активы из Коннектикута в Англию.

Арнольд и Андре встретились лично 21 сентября 1780 года, чтобы обсудить операцию. Несколько дней спустя Андре был захвачен с бумагами, в которых подробно раскрывалась роль Арнольда в заговоре о сдаче Вест-Пойнта. Это доказательство было отправлено генералу Вашингтону.

Узнав о захвате Андре, Арнольд бежал вниз по реке и пересек британские линии. Андре был повешен в Таппане, штат Нью-Йорк, 2 октября. Хотя Вашингтон отправил людей в Нью-Йорк, чтобы задержать Арнольда, попытка была неудачной. Измена Арнольда на самом деле помогла справиться с бурными усилиями Америки в войне, возродив воодушевление Патриота.

Поздняя жизнь и наследие

Вскоре Арнольд начал открыто бороться за англичан. Хотя ему хорошо платили за его услуги, британцы никогда не доверяли ему полностью и передавались для важных военных командований. Когда известие о капитуляции Британии достигло Нью-Йорка, Арнольд попросил разрешения вернуться в Англию со своей семьей, что он и сделал в декабре 1781 года. В последующие годы он неоднократно пытался завоевать позиции в британской Ост-Индской компании и британских военных. но не смог найти место для себя.

В 1785 году Арнольд и его сын Ричард переехали в Нью-Брансуик, Канада, где они основали торговлю в Вест-Индии. После серии деловых сделок, в результате которых Арнольд сгорел в чучелах, семья вернулась в Лондон. Арнольд продолжал торговать с Вест-Индией во время Французской революции,и был на короткое время заключен в тюрьму французскими властями по подозрению в шпионаже.

В январе 1801 года здоровье Арнольда начало ухудшаться. Он умер 14 июня 1801 года в возрасте 60 лет и был похоронен в церкви Святой Марии в Баттерси, Лондон.

Предательские действия Бенедикта Арнольда легендарны в Соединенных Штатах , Имя Арнольда опущено в ряде памятников Революционной войны и в разговорной речи использовалось как обвинение в предательском поведении по отношению к таким разрозненным людям, как Джон Браун и Джефферсон Дэвис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь