Азиз Шавершян (Zyzz) биография. Культурист, персональный тренер и модель

0
499
Азиз Сергеевич Шавершян
  • Имя: Азиз Сергеевич Шавершян (Zyzz)
  • Род деятельности: Культурист, персональный тренер и модель
  • Рост: 1, 87 м
  • Дата рождения: 24 марта, 1989
  • Дата смерти: 5 августа, 2011 (22 лет)
  • Место рождения: Москва, СССР

Азиз Шавершян, широко известный как Zyzz, был австралийским культуристом российского происхождения, личным тренером и интернет-знаменитостью. Также он был известен как модель, танцор и стриптизёр.

После окончания средней школы он начал заниматься бодибилдингом и питанием, а через несколько лет сам основал культ бодибилдинга. Он публиковал личные видео и сообщения на YouTube, что, в свою очередь, увеличивало его аудиторию и увеличивало его популярность. Азиз Шавершян был известен тем, что считал Фрэнка Зейна и Арнольда Шварценеггера своими образцами для подражания, поскольку они были его любимыми культуристами. За свою короткую жизнь он выпустил собственную линию одежды и лейбл протеинового порошка, а также приобрел международную репутацию культуриста. Он умер от сердечного приступа в возрасте 22 лет.

Ранняя жизнь

Азиз Сергеевич Шавершян (Zyzz) родился 24 марта 1989 года в Москве, Россия, в семье Майан Ибоян и Сергея Шавершяна. У него был старший брат по имени Саид Шавершян, который вырос, чтобы заниматься бодибилдингом и принял псевдоним «Честбрах». В начале 1990-х он вместе со своей семьей переехал в Австралию, где вырос в Новом Южном Уэльсе. Он учился в средней школе Marist College Eastwood. Затем он продолжил учебу в университете, выбрав специализацию в области бизнеса и коммерции в Университете Западного Сиднея. Однако до окончания учебы он перенес сердечный приступ и умер 5 августа 2011 года. На момент смерти ему было всего 22 года. Хотя он был атеистом, он носил четки, и его могила также была украшена святым крестом.

Бодибилдинг

В школьные годы Zyzz был известен как «тощий ребенок». Позже, вдохновленный своим братом, который занимался бодибилдингом, он поступил в местный спортзал и начал работать над своим питанием и телом. Обычно он проводил несколько часов в тренажерном зале, чтобы достичь своих целей. Хотя первоначально он заявил, что его мотивация бодибилдинга заключалась в том, чтобы произвести впечатление на девушек, в интервью, которое он дал много лет спустя, он поделился, что перерос желание тренироваться просто для того, чтобы производить впечатление на людей.

«Я могу с уверенностью сказать, что моя мотивация тренироваться выходит далеко за рамки простого впечатления людей, она проистекает из чувства, что я поставил цели и достиг их, а также превзошел себя в тренажерном зале. Мне это очень нравится, ощущение от последнего повторения и рвущие кожу помпы — это то, без чего я себя не вижу»

Он быстро завоевал поклонников в Австралии и представил новое движение «Эстетика» в сфере бодибилдинга. Он постоянно подчеркивал, что здоровое питание и режим физических упражнений были причинами его телосложения, и отрицал любые обвинения в причастности к стероидам или наркотикам. В мае 2011 года он представил собственную линию одежды, а в следующем месяце выпустил собственный лейбл протеина для бодибилдинга под названием «Протеин богов». Он также выпустил сборник под названием «Библия бодибилдинга Zyzz», в котором была собрана информация о бодибилдинге, собранная им за годы тренировок.

Его многообещающая карьера была прервана его внезапной смертью из-за сердечного приступа в августе 2011 года.

Внезапная смерть и связанные с ней слухи

Во время отпуска в Паттайе 5 августа 2011 года у Zyzz случился сердечный приступ, когда он находился в сауне. Хотя он был немедленно доставлен в больницу, врачи не смогли его реанимировать. Известие о его безвременной смерти было передано друзьям и родственникам через Facebook, а позже было подтверждено Министерством иностранных дел и торговли 9 августа 2011 года. В протоколах вскрытия выяснилось, что у него был врожденный порок сердца, который не был диагностирован ранее; у его семьи были проблемы с сердцем. Последние несколько месяцев перед смертью он страдал от незначительных проблем со здоровьем. После его смерти распространились слухи, что он мог использовать анаболические стероиды для бодибилдинга, что, в свою очередь, спровоцировало сердечный приступ. Однако это предположение так и не подтвердилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь