Анна Николь Смит биография. Актриса, телеведущая. Девушка журнала «Playboy»

0
516
  • Имя: Анна Николь Смит
  • Род деятельности: Актриса, телеведущая. Девушка журнала «Playboy»
  • Дата рождения: 28 ноября, 1967
  • Дата смерти: 8 февраля, 2007 (39 лет)
  • Место рождения: Mexia, Техас

Анна Николь Смит получила раннюю известность как модель для Guess и журнала «Playboy», а позже стала известна благодаря своему браку с 89-летним нефтяным магнатом Джеймсом Говардом Маршалл II.

Кто такая Анна Николь Смит?

Анна Николь Смит прославилась как модель. В 1993 году она была названа Playboy Playmate of the Year. В 1994 году она вышла замуж за 89-летнего нефтяного магната Джеймс Говард Маршалл II . Смит много лет боролась за долю в наследстве своего покойного мужа. Она снималась в своем собственном реалити-шоу с 2002 по 2004 год. Смит умерла от случайной передозировки препаратов в 2007 году.

Ранняя жизнь

Смит родилась Вики Линн Хоган 28 ноября 1967 года в Мексике, штат Техас. Бросив школу, Смит начала свою драматическую жизнь в маленьком техасском городке Мехия. У нее было трудное детство, она росла без отца, который ушел из семьи, когда она была еще ребенком.
Будучи подростком, Смит работала в местном ресторане жареных цыплят. Там она познакомилась с поваром Билли Смитом, и они поженились, когда ей было всего 17 лет. В 1984 году у супругов родился сын Дэниел, но позже брак распался. Не довольствуясь жизнью маленького городка, Смит мечтала стать следующей Мэрилин Монро.

До своего большого прорыва Смит работала на многих работах, в том числе в качестве сотрудника Wal-Mart и танцовщицы. Она оставила сына на попечение матери, Вирджи Артур, чтобы работать в Хьюстоне в стрип-клубе. В 1991 году Смит познакомилась с техасским нефтяным магнатом. Вскоре она сама изменила свою судьбу.

После того, как в 1992 году Смит отправила свои фотографии обнаженной в Playboy, она стала позировать для знаменитого журнала для взрослых Хью Хефнера. Позже в том же году она также появилась в рекламе модного бренда Guess. В печатной рекламе Смит демонстрировала свои впечатляющие изгибы, очень похожие на ее любимую икону, Монро.

В следующем году Смит достиг карьерного рубежа, присоединившись к избранной группе красавиц, которые были названы журналом Playboy «Playmate of the Year». Она играла свою знаменитость в нескольких небольших ролях в кино. В 1994 году Смит появился в комедии Лесли Нильсена «Голый пистолет 33 1/3: Последнее оскорбление» и «Доверенное лицо Хадсакера» с Тимом Роббинсом и Полом Ньюманом.

Своим сексуальным имиджем Смит привлекла большой интерес со стороны журналов знаменитостей и таблоидов. Публика, казалось, испытывала ненасытный интерес к взлетам и падениям жизни этой, казалось бы, жизнерадостной блондинки. Смит, казалось, не возражала против пристального внимания ПРЕССЫ. Как пишет Washington Post, она однажды сказала: «Я люблю папарацци. Они фотографируют, а я просто улыбаюсь. Мне всегда нравилось внимание. Я не так уж много повзрослела и всегда хотела, чтобы меня заметили».

Борьба за удачу

Смит вышла замуж за  Джеймса Говарда Маршалла II  в 1994 году. В то время ей было 26, а ему 89. Огромная разница в возрасте между супругами удивляла многих, и Смит терпеливо терпела обвинения в том, что он охотится только за значительным состоянием Маршалла. По данным журнала People, невеста уехала в Грецию без жениха вскоре после свадьбы. Пара также не жила вместе в последние дни Маршалла, и необычный союз закончился со смертью Маршалла в 1995 году.

Смит утверждала, что Маршалл обещал ему долю в наследстве, но не включил ее в завещание. Она провела годы, сражаясь в суде с его сыном, Э. Пирсом Маршаллом. Дело дошло до Верховного суда США в 2006 году, и решение суда открыло Смит возможность взыскать деньги с имущества ее покойного мужа, хотя дело еще не было урегулировано.

Звезда реалити-шоу

В 2002 году телезрители получили внутренний взгляд на Смит и ее странные, причудливые способы с помощью нового сериала. Шоу Анны Николь, реалити-шоу, сопровождало ее в повседневной жизни. Временами шоу было трудно смотреть, так как Смит казалась дезориентированной или сбитой с толку, но зрители продолжали настраиваться, чтобы увидеть, что Смит может сделать или сказать дальше. Ее часто показывали в компании Говарда К. Стерн, ее адвокат. Хотя шоу вышло в эфир в 2004 году, Смит оставалась популярной среди американской публики.

Борясь с лишним весом в течение многих лет, Смит стала представителем линейки диетических продуктов в 2003 году. Она сильно похудела, немного позировала и играла. В 2006 году Смит снялась в научно-фантастической комедии «Illegal Aliens». Вместе с ней над проектом работал и ее сын Даниэль.

Личные проблемы

В то время как ее профессиональная жизнь, казалось, была на подъеме, Смит испытывала и радость, и трагедию в своей личной жизни. Она объявила, что беременна летом 2006 года, и родила дочь 7 сентября 2006 года в больнице в Нассау, Багамы. Она назвала своего ребенка Даннилинн и была счастлива снова стать матерью. Но ее счастье было недолгим. Ее 20-летний сын Дэниел умер всего через три дня от явной передозировки наркотиков. Более поздние сообщения указывали на то, что причиной его смерти могло стать взаимодействие метадона и двух различных типов антидепрессантов. Смит так и не оправилась от потери.

Смит оказалась в эпицентре безумия средств массовой информации, когда сообщения о смерти ее сына появлялись в развлекательных новостных программах почти ежедневно. Она также оказалась втянута в судебный процесс об отцовстве в отношении своей дочери. Ее бывший парень, фотограф Ларри Биркхед, утверждал, что он отец Даннилинн. Смит заявила, что ее адвокат Говард К. Стерн был отцом ребенка, и он указан в свидетельстве о рождении ребенка. В разгар всех этих разбитых сердец и судебных баталий Смит и Стерн провели небольшую церемонию посвящения, после чего съели жареного цыпленка и выпили шампанского. Хотя это событие символизировало их преданность друг другу, оно не было юридически обязательным.

Смерть и наследие

Анна Николь Смит умерла 8 февраля 2007 года в возрасте 39 лет после того, как ее нашли без сознания в номере отеля Seminole Hard Rock Hotel and Casino в Голливуде, штат Флорида. В смерти, как и в жизни, Смит попала в заголовки газет по всему миру. В качестве дани уважения основатель журнала Playboy Хефнер сказал прессе в то время: «Она была очень дорогим другом, который очень много значил для Playboy и для меня лично».

После смерти Смит было много спекуляций относительно отцовства ее дочери, в том числе одно заявление, сделанное принцем Фредериком фон Анхальтом. Он рассказал агентству Ассошиэйтед Пресс, что у него был роман со Смит и он считал себя отцом Даннилинн. В апреле 2007 года по результатам анализа ДНК было установлено, что Ларри Биркхед был биологическим отцом Даннилинн. Стерн не стал оспаривать это решение, и Биркхеду была предоставлена юридическая опека.

Были также предположения о причине смерти звезды реалити-шоу, и власти в конце концов объявили, что это была случайная передозировка наркотиков. За несколько дней до смерти Смит принимала девять различных лекарств. Стерн и еще двое позже были признаны виновными в преступлениях, связанных с ее смертью. Все эти обвинительные приговоры были сняты в 2011 году, за исключением проступка против психиатра Смит.

В том же году борьба за права Смит на наследство Маршалла вновь дошла до Верховного суда США. На этот раз было решено, что более раннее решение техасского суда по завещанию против Смит останется в силе. Судебное разбирательство будет продолжаться до 2014 года, когда судья вынесет решение против другого иска, поданного командой Смит.

В 2012 году Стерн снова столкнулся с юридическими последствиями за свою предполагаемую роль в поставке рецептурных лекарств Смит. Второй окружной апелляционный суд возражал против отмены этих обвинительных приговоров в отношении Стерна. Суд заявил, что, по его мнению, Стерн, возможно, «сознательно участвовал в поведении, направленном на то, чтобы избежать обнаружения и проверки» в отношении отпускаемых по рецепту лекарств, используемых Смит.

В то время как некоторые высмеивали ее космическую персону, Смит также восхищалась ее подъемом к успеху, несмотря на множество личных препятствий. Возможно, квинтэссенция неудачника, у Смит было много поклонников, болевших за нее, чтобы преодолеть недавние трагедии. К сожалению, этому не суждено было случиться. После ее смерти ее сравнивали со многими красивыми женщинами Голливуда, которые умерли слишком молодыми, включая Джин Харлоу и любимицу Анны Николь Смит, Мэрилин Монро.

Смит продолжает оставаться предметом большого восхищения и спекуляций и по сей день. Ее жизнь и внезапная смерть вдохновили множество книг, документальных фильмов и фильмов. В 2011 году опера под названием «Анна Николь», рассказывающая трагическую историю Смит в песне, дебютировала в Лондоне, получив в основном положительные отзывы. В 2013 году телеканал Lifetime TV network выпустил историю Анны Николь, в которой Агнес Брукнер снялась в роли проблемного пин-апа, а Мартин Ландау-в роли Маршалла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь