Анита Хилл Биография

0
413

Автор, профессор, юрист (1956–)

Профессор права Анита Хилл была привлечена к общественному вниманию, когда ее вызвали для дачи показаний в Судебный комитет Сената во время слушаний по утверждению Верховного суда Кларенса Томаса в 1991 году.

Кто такая Анита Хилл?

Родившаяся в Оклахоме в 1956 году, Анита Хилл получила степень доктора права в Йельской школе права в 1980 году. Вскоре она начала работать на Кларенса Томаса в Управлении по гражданским правам Министерства образования США, а затем на равных возможностях при трудоустройстве. Комиссия. После того, как Томас был назначен в Верховный суд США в 1991 году, Хилл, как известно, свидетельствовала в Судебном комитете Сената, что она подверглась сексуальным домогательствам со стороны своего бывшего работодателя. В конечном итоге Томас был назначен в Верховный суд, но свидетельские показания Хилла сделали ее национальным символом и привлекли новое внимание к вопросам равенства и дискриминации на рабочем месте. В настоящее время она является профессором в университете Брандейса.

Свидетельство Сената

В сентябре 1991 годаК Аните Хилл обратились в Судебный комитет Сената, который был посреди слушаний по кандидатуре президента Джорджа Буша-старшего на должность в Верховном суде Кларенса Томаса. Изначально не желая углубляться в прошлое, рассказывая о своем неприятном опыте с кандидатом в Верховный суд, Хилл позже утверждала, что была вынуждена раскрыть преследование Томаса из-за влиятельного характера занимаемой им должности. Когда последующие заявления она обратилась в ФБР, и комитет стал достоянием общественности, последовала огненная буря в СМИ, и Сенат решил, что этот вопрос требует дальнейшего расследования.

11 октября 1991 года Анита Хилл предстала перед комитетом на телевизионных слушаниях, которые смотрели миллионы. Под давлением председателя Джо Байдена,Хилл публично повторила свои обвинения в сексуальных домогательствах Томаса. Однако несколько сенаторов попытались дискредитировать ее показания, предположив, что она либо выдумала, либо преувеличила, либо представила события. Когда пришла очередь Томаса выступить перед комитетом, он отверг все обвинения, нарисовав гораздо более безобидную картину событий и заявив, что весь этот вопрос был либеральной выдумкой, направленной на то, чтобы помешать его назначению в Верховный суд.

В конечном счете, большая часть Сената предпочла посмотреть прошлые показания Хилла. Назначение Томаса было подтверждено 16 октября 1991 года голосованием 52 48, наименьшей маржи для любого судьи в текущем суде.

Работа на Кларенса Томаса

После работы в частной юридической фирме Ward, Harkrader & Ross, Hill в 1981 году сделал то, что оказалось судьбоносным карьерным шагом, заняв должность юрисконсульта Кларенса Томаса, тогдашнего главы Департамента образования США. Управление гражданских прав. По словам Хилла, именно в это время Томас начал преследовать ее, совершая частые сексуальные авансы и явные замечания.

Когда его преследование в конечном итоге прекратилось, Хилл решил последовать за Томасом до его следующего поста в качестве председателя Комиссии по равным возможностям в сфере занятости, в течение которой она работала его помощником. Позже Хилл будет утверждать, что именно в этот момент Томас возобновил свое преследование, побудив ее оставить свою работу на преподавательской должности в Университете Орала Робертса в Талсе после того, как она была госпитализирована по причинам, связанным со стрессом.

Три года спустя Хилл стала преподавателем юридического колледжа Университета Оклахомы, где она преподавала договорное и коммерческое право. В 1989 году она стала первым чернокожим профессором в школе, а также заняла важный пост в офисе проректора.

Где сегодня находится Анита Хилл?

Хилл профессор социальной политики, права и обучения женщин в Университете Брандейса в Уолтеме, штат Массачусетс.

Ранняя жизнь и образование

Анита Фэй Хилл родилась в сельском городе Одинокое дерево, Оклахома, 30 июля 1956 года. Самая младшая из 13 детей воспитывалась в религиозной среде своих родителей ». фермы. Она училась в средней школе Морриса и была отличной ученицей,зарабатывать прямо как и окончил как прощальный в своем классе. После окончания школы Хилл поступила в государственный университет Оклахомы, где она снова преуспела, получив диплом с отличием и степень бакалавра психологии в 1977 году.

После краткой стажировки с местным судьей перенаправила интересы Хилла на закон, она была принята в престижную юридическую школу Йельского университета, где она была одной из немногих чернокожих студентов в классе 160. Хилл получила степень доктора права в институте в 1980 году.

После слушаний

После своего выступления в Судебном комитете Сената Хилл получила множество запросов на интервью и предложений рассказать свою историю, в большинстве своем она отказалась. Со своей стороны, Хилл вернулся к преподаванию и иногда принимал предложения о выступлениях,хотя они имели тенденцию сосредотачиваться на вопросах сексуального домогательства вообще, а не на личных деталях ее жизни.

После нескольких лет давления со стороны консервативных членов факультета Университета Оклахомы Хилл подала в отставку с должности профессора в 1996 году.

Документальный фильм и фильм HBO

Хилл был профилирован в Аните, премьера которой состоялась в 2013 году на кинофестивале Sundance. Режиссер лауреат премии «Оскар» Фрейда Мок, получившая документальный фильм с вкраплениями скандально известных слушаний с интервью, предложила заглянуть в личную жизнь адвоката.

HBO драматизирует процесс, Подтверждение, был выпущен в середине апреля 2016 года с участием Керри Вашингтона в роли Хилла и Уэнделла Пирса в роли Томаса.

Книги

В 1997 году Хилл написала автобиографию «Говорить правду о власти», она была опубликована издательством Doubleday. В 2011 году она выпустила вторую книгу «Переосмысливая равенство: истории гендера, расы и поиска дома».

Наследие

Рассказывая о своем собственном опыте и оставаясь стойким в перед лицом обвинений, выдвинутых белыми сенаторами-мужчинами, Хилл стал национальным символом и привел новую общественную осведомленность к вопросам равенства, сексуальных домогательств и дискриминации на рабочем месте.

Плоды ее смелых усилий появились много лет спустя, когда бесчисленное количество женщин поделились своим опытом сексуальных домогательств в рамках движения #MeToo, которое пустило корни в конце 2017 года.

Участие в панели, организованной Национальным женским юридическим центром в том же году, Хилл размышляла о том, как все изменилось за четверть века после ее свидетельства. «В сегодняшней атмосфере было бы больше людей, которые бы поняли мою историю, кто поверил бы моей истории, и я думаю, что за год изменилось число людей, которые верят мне и поддерживают меня», — сказала она. , «Мы не можем недооценивать влияние, которое оказали эти слушания, хотя голосование прошло не так, как хотелось большинству из нас».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь