Анджелина Джоли биография.  Актриса, кинорежиссёр, сценаристка, продюсер, фотомодель, посол доброй воли ООН

0
343
  • Имя: Анджелина Джоли
  • Род деятельности:  Актриса, кинорежиссёр, сценаристка, продюсер, фотомодель, посол доброй воли ООН
  • Дата рождения: 4 июня, 1975 (46 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Образование: Beverly Hills High School
  • Знак зодиака: Близнецы

Анджелина Джоли-одна из ведущих голливудских актрис, известная по таким фильмам, как «Прерванная жизнь», «Солт» и «Малефисента», а также по громким отношениям, таким как ее бывший брак с актером Брэдом Питтом.

Кто такая Анджелина Джоли?

Родившись в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 4 июня 1975 года, Анджелина Джоли снялась в биографическом фильме HBO «Джиа», а затем получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Прерванная жизнь». Джоли стала одной из самых известных голливудских персонажей, сыграв главные роли в таких фильмах, как «Особо опасен», «Мистер и миссис Смит», «Солт» и «Подмена». Позже у нее был огромный международный блокбастер с диснеевской «Малефисентой», который породил продолжение. Джоли также сняла фильмы «В краю крови и меда», «Несломленный» и «Лазурный берег», в которых она снялась вместе с тогдашним мужем Брэдом Питтом.

Ранняя жизнь

Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье актера Джона Войта и актрисы Маршелин Бертран. Она начала сниматься в молодом возрасте, учась в театральном институте Ли Страсберга в раннем подростковом возрасте. Позже Джоли поступила в Нью-Йоркский университет.

Фильмы

«Джиа» и «Прерванная жизнь»

В 1990-е годы Анджелина Джоли стала популярной актрисой. Она дала звездное представление в телевизионном фильме 1998 года «Джиа», основанном на короткой, трагической жизни модели Джиа Мари Каранги, за которую она получила премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Ее стремительное восхождение продолжилось с фильмом «Прерванная жизнь» (1999), как мятежный член группы институционализированных подростков, ее выступление привело к получению премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Забирая жизни», «Небесный Капитан и мир будущего»

В новом тысячелетии Джоли продолжала брать на себя множество интересных ролей. Она изображала авантюристку Лару Крофт в фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001 и 2003), профайлера ФБР в фильме «Забирая жизни» (2004) и командира эскадрильи в фильме «Небесный Капитан и мир будущего» (2004).

«Мистер и миссис Смит», «Ложное искушение», «Её сердце»

После объединения с Брэдом Питтом, чтобы сыграть женатых убийц в сексуальном боевике «Мистер и миссис Смит» (2005), Джоли сыграла заброшенную, беспокойную светскую жену в фильме «Ложное искушение» (2006), а затем мстительную, чудовищную мать в экранизации «Беовульф» (2007). В том же году она также блестяще выступила в роли Марианны Перл, беременной вдовы репортера «Уолл-стрит Джорнал» Дэнни Перла в фильме «Её сердце» . Фильм был основан на рассказе Марианны о похищении и убийстве ее мужа.

«Кунг-фу Панда», «Подмена», «Солт»

В 2008 году Джоли присоединилась к актерскому составу анимационной комедии «Кунг-фу Панда» в роли Главной тигрицы, роль которой она позже повторила для нескольких сиквелов. В том же году она также изобразила убийцу в розыске и снялась в триллере режиссера Клинта Иствуда «Подмена» в роли матери, которая расследует необычное исчезновение и появление своего сына. Эта роль привела ее к первой номинации на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». Джоли получила главную роль в остросюжетном фильме «Солт» (2010) об агенте ЦРУ Эвелин Солт, которая находится в бегах после того, как ее обвинили в том, что она русская шпионка. В том же году она сыграла загадочную Элизу Клифтон-Уорд в шпионском фильме «Турист» вместе с Джонни Деппом.

«Малефисента»

В 2014 году актриса получила награду за создание крупного блокбастера, снявшись как в главной роли, так и в качестве исполнительного продюсера диснеевской «Малефисенты». Джоли изобразила заглавную героиню «волшебницы», а фильм взял на себя ревизионистский подход к главному злодею из классического мультфильма «Спящая красавица» (1959), ориентированного на женщину. Несмотря на то, что американские критики разделились во мнениях о достоинствах «Малефисенты», проект, тем не менее, заработал в прокате около 240 миллионов долларов внутри страны и еще 517 миллионов долларов за рубежом. Сиквел «Малефисента: Повелительница зла» вышел в кинотеатрах в октябре 2019 года.

Режиссерская работа:

«В краю крови и меда», «Несломленный»

Джоли тоже начала оттачивать свое мастерство режиссера. Она сделала свой полнометражный режиссерский дебют с 2011 года, «В краю крови и меда», глядя на отношения, ужасно испорченные Боснийской войной. За этим последовал биографический фильм 2014 года «Несломленный», рассказывающий историю выживания олимпийца Луиса Замперини в японском лагере для военнопленных. Фильм был основан на одноименном бестселлере Лауры Хилленбранд и заработал более 163 миллионов долларов по всему миру.

«Лазурный берег», «Сначала они убили моего отца»

В 2016 году Джоли снялась вместе с Питтом в художественном фильме «Лазурный берег» -медленно развивающейся средиземноморской сказке, действие которой происходит в 1970-х годах о супружеской паре и напряженных отношениях между ними. В следующем году она сосредоточилась исключительно на режиссуре фильма «Сначала они убили моего отца», основанного на мемуарах камбоджийского активиста о том, как его учили быть ребенком-солдатом.

Личная жизнь

Известная своими закадровыми романами, Джоли была замужем трижды. В 1995 году она вышла замуж за Джонни Ли Миллера. Супруги развелись в 1999 году. В следующем году Джоли вышла замуж за актера, удостоенного премии «Оскар», Билли Боба Торнтона. Этот союз просуществовал до 2003 года.

Джоли познакомилась с Питтом во время съемок фильма «Мистер и миссис Смит» в 2004 году. В то время Питт был женат на подруге звезды Дженнифер Энистон, и его роман с Джоли спровоцировал их развод, вылившийся в голливудский скандал, который доминировал в таблоидах в течение многих лет. Именуемые «Бранджелиной», Джоли и Питт стали одной из самых востребованных голливудских пар.

В 2002 году Джоли усыновила сына из Камбоджи и назвала его Мэддоксом. Три года спустя она усыновила дочь Захару. В 2005 году Питт подал документы на усыновление обоих детей Джоли. Первая биологическая дочь супругов, Шайло, родилась в Намибии в 2006 году. Джоли, Питт и их дети отправились туда, чтобы избежать безумия ПРЕССЫ, которое, казалось, преследовало их повсюду.

В марте 2007 года Анджелина Джоли добавила в свою семью нового члена. Она усыновила 3-летнего мальчика из вьетнамского сиротского приюта и назвала его Пакс Тьен. Затем Джоли родила близнецов Нокса Леона и Вивьен Маршелин 12 июля 2008 года в приморской больнице на юге Франции. Права на первые изображения близнецов были проданы журналу за 14 миллионов долларов—что делает их самыми дорогими фотографиями знаменитостей, когда-либо сделанными.

Питт и Джоли обручились в 2012 году. Проскользнув под радар папарацци, они тихо связали себя узами брака на частной церемонии в окружении своей семьи и друзей 23 августа 2014 года во Франции.

Расставание с Брэдом Питтом

В сентябре 2016 года Джоли подала на развод с Питтом и потребовала единоличной физической опеки над их шестью детьми, что вызвало еще одно безумие таблоидов. Их спорная битва за опеку разыгралась публично с утверждениями, что Питт, выпив в их частном самолете, стал «словесно оскорбительным» и грубым с Мэддоксом.

Департамент по делам детей и семьи Лос-Анджелеса и ФБР начали расследование, но не обнаружили никаких признаков насилия; пара последовала с совместным заявлением, что они работают вместе, чтобы решить их развод.

Джоли рассказала об их разлуке в сентябрьской обложке журнала Vanity Fair за 2017 год. В интервью она сказала, что к лету 2016 года «в их браке стало трудно», но она защищала их совместную жизнь. «Наш образ жизни ни в коей мере не был негативным» — сказала она журналу. — Проблема была не в этом. Это есть и останется одной из замечательных возможностей, которые мы можем дать нашим детям. … Это шесть очень сильных духом, вдумчивых, мирских личностей. Я ими очень горжусь».

В марте 2018 года Entertainment Tonight сообщила, что актриса и гуманист тихо встречались с «красивым, пожилым мужчиной, который является агентом по недвижимости», хотя к тому моменту их отношения не считались серьезными.

Несколько месяцев спустя выяснилось, что Джоли грозит потеря первичной опеки над своими шестью детьми после того, как она запретила им видеться с Питтом во время их продолжающегося развода. Согласно судебным документам, судья по их делу объявил отсутствие у детей здоровых отношений с отцом «вредным» и пригрозил присудить Питту первичную опеку, если ситуация не изменится. Судья предложил несколько шагов, которые могли бы предпринять разошедшиеся супруги, включая предоставление Питту номера сотового телефона каждого ребенка, и наметил летний график посещения Джоли в Лондоне для съемок фильма «Малефисента-2».

В августе юридическая команда Джоли подала в суд документы, в которых утверждалось, что ее бывший муж «не платил никаких существенных алиментов после развода», обвинение, которое сторона Питта оспаривала.

Гуманитарная деятельность

Анджелина Джоли была назначена послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев в 2001 году. Она попала в заголовки газет о своей работе по получению помощи беженцам в Камбодже, Дарфуре и Иордании, и это лишь некоторые из них.
В 2005 году Джоли получила премию Global Humanitarian Action Award от Ассоциации ООН США за свою активность в защиту прав беженцев. Она продолжает привлекать внимание к глобальным проблемам.

Проблемы со здоровьем

Джоли пережила большую личную потерю в начале 2007 года, когда ее мать умерла от рака яичников в возрасте 56 лет после долгой борьбы с болезнью. Ее бабушка тоже умерла от рака.
В мае 2013 года 37-летняя Джоли объявила в статье New York Times под названием «Мой медицинский выбор», что она перенесла двойную мастэктомию в попытке предотвратить рак молочной железы в будущем. Актриса сказала, что решила пройти операцию после того, как узнала, что она несет ген, известный как BRCA1, который увеличивает риск развития рака молочной железы и яичников.

«Мои врачи подсчитали, что у меня был 87-процентный риск рака молочной железы и 50-процентный риск рака яичников, хотя риск у каждой женщины разный» — заявила Джоли. «Как только я поняла, что это моя реальность, я решила действовать на опережение и максимально минимизировать риск.» К концу апреля 2013 года, добавила Джоли, она завершила несколько месяцев медицинских процедур, включая двойную мастэктомию и реконструктивную операцию.

24 марта 2015 года Джоли написала в другой статье в «Нью-Йорк Таймс», что на прошлой неделе ей удалили яичники и фаллопиевы трубы, чтобы еще больше снизить риск развития рака. «Я сделала это не только потому, что у меня мутация гена BRCA1, и я хочу, чтобы другие женщины услышали это» — написала Джоли. «Положительный тест BRCA не означает скачка к хирургии. Я говорил со многими врачами, хирургами и натуропатами. Есть и другие варианты. Некоторые женщины принимают противозачаточные таблетки или полагаются на альтернативные лекарства в сочетании с частыми проверками. Существует несколько способов решения любой проблемы со здоровьем. Самое главное-узнать о вариантах и выбрать то, что подходит лично вам»

Актриса заявила, что публично объявила о своем решении помочь «другим женщинам, находящимся в группе риска, узнать об этих вариантах» В своем интервью журналу Vanity Fair в сентябре 2017 года Джоли рассказала, что у нее развился паралич Белла-повреждение лицевого нерва, из-за которого одна сторона ее лица отвисла. Она сказала, что иглоукалывание помогло ей полностью оправиться от лицевого паралича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь