Аманда Сейфрид биография. Актриса и модель.

0
25

Аманда Сейфрид-американская актриса, наиболее известная своими ролями в фильмах «Дрянные девчонки» и «Мамма Миа!».

Кто такая Аманда Сейфрид?

Аманда Сейфрид начала сниматься в мыльных операх, а затем произвела фурор второстепенными ролями в хитовом фильме «Дрянные девчонки» и сериале HBO «Большая любовь». Ее первая крупная главная роль в кино была в фильме «Мамма Миа!», где в главных ролях снялись Мерил Стрип и Пирс Броснан. Сейфрид продолжала сниматься в номинированном на Оскар «Отверженные» и заслужила признание критиков за главную роль в фильме «Лавлейс».

В начале жизни.

Аманда Сейфрид родилась 3 декабря 1985 года в Аллентауне, штат Пенсильвания. Ее отец, Джек, работал фармацевтом, а мать, Энн, была психотерапевтом. Сейфрид росла в дружной семье:» моя старшая сестра Дженн-моя лучшая подруга», — сказала она. — Мои родители все еще вместе. Они были замечательными родителями.»

Сейфрид начала работать моделью в 11 лет и появилась на обложках трех книг Франсин Паскаль. К следующему году Сейфрид уже работала моделью в розничной компании The Limited вместе с будущей актрисой телесериала «Сплетница» Лейтон Мистер.
В подростковом возрасте Сейфрид изучала оперу у тренера по вокалу. На актерском фронте ее первая контрактная роль появилась в возрасте 15 лет, сыграв Люсинду Мари «Люси» Монтгомери в мыльной опере «Как вращается мир» (2000). Затем она появилась в роли Джони Стаффорд в другой мыльной опере «Все мои дети» (2002).

Ее актерские обязательства означали, что она пропустила много занятий в средней школе Уильяма Аллена в Аллентауне, штат Пенсильвания, хотя ей все же удалось окончить ее в 2003 году. Она получила место в Университете Фордхэма в Нью-Йорке, прежде чем карьерная роль в подростковом фильме изменила ее планы.

Фильмы и телешоу.

«Дрянные девчонки».

Большой прорыв Сейфрид сделала, сыграв Карен Смит, легкомысленную популярную блондинку, в хитовом фильме «Дрянные девчонки» (2004), написанном выпускницей Saturday Night Live Тиной Фей. Появившись с созвездиями Линдси Лохан и Рэйчел Макадамс, Сейфрид позже сказала: «О, слава Богу, что есть Дрянные девчонки! Это поставило меня на карту!»

«Большая любовь».

В течение следующих двух лет Сейфрид снялась в нескольких второстепенных ролях на телевидении и в кино, таких как «Девять жизней» (2005), «Американское оружие» (2005), «Альфа Дог» (2006) и «Вероника Марс» (2004-06).

Ее следующая выдающаяся роль появилась в 2006 году в драматическом сериале HBO «Большая любовь», в котором она сыграла одну из дочерей полигамной Церкви Иисуса Христа семьи святых последних дней вместе с Биллом Пакстоном, Хлоей Севиньи и Джин Трипплхорн. Сейфрид оставалась на шоу в течение четырех сезонов, прежде чем уйти, чтобы сосредоточиться на своей кинокарьере.

«Мамма Миа!».

Главная роль в музыкальном фильме «Мамма Миа», основанном на ABBA! (2008) поднял Сейфрид до статуса А-списка. В главных ролях с Мерил Стрип, Пирсом Броснаном и Колином Фертом, Сейфрид сыграла Софи, девушку, которая хотела узнать личность своего отца перед тем, как выйти замуж, а также спела одну из главных песен: «Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)». Настоящий хит, «Мамма Миа» в мировом прокате он собрал более 600 миллионов долларов. В 2018 году она вновь сыграла роль Софи Шеридан в фильме «Мамма Миа! 2.

«Тело Дженнифер», «Хлоя».

В следующем году Сейфрид снялась еще в нескольких фильмах, включая «Тело Дженнифер» (2008), «Буги-вуги» (2009) и «Хлоя» (2009). В 2009 году она должна была сыграть главную роль в фильме «Запрещённый приём», но не снялась из-за конфликта с «Большая любовь».

«Дорогой Джон», «Письма к Джульетте».

2010 и 2011 годы также были напряженными годами для актрисы. Она играла главные роли в фильмах, которые не получили признания критиков, но дали приличные кассовые результаты, таких как «Дорогой Джон» (2010), «Письма к Джульетте» (2010), «Красная Шапочка» (2011) и «Время» (2011).

«Отверженные», «Лавлейс».

В начале 2012 года Сейфрид снялась в триллере «Игра на выживание» и сыграла Козетту в номинированной на премию «Оскар» экранизации «Отверженные». «Лавлейс», в котором она изобразила звезду взрослого кино Линду Лавлейс, получившую признание критиков. В 2015 году она снялась в комедии «Третий лишний 2» и «Пэн: Путешествие в Нетландию», в которой сыграла мать Питера Пэна.

«Дневник пастыря», «Невероятный мир глазами Энцо».

Сейфрид продолжала играть роли в фильмах «Последнее слово» (2017), «Дневник пастыря» (2017) и «Опасный бизнес» (2018). Затем она заняла видное место в семейном фильме 2019 года «Невероятный мир глазами Энцо» вместе с Майло Вентимильей, а затем озвучила Дафни в мультсереале Scooby-Doo 2020 года, Scoob!

Награды и признание.

Поклонники обратили внимание на Сейфрид не только за ее актерскую игру, но и за ее красоту. Moviefone включал ее в свой список” 25 до 25: Самые горячие молодые звезды Голливуда » каждый год с 2008 по 2010 год. Журнал Glamour назвал Сейфрид “самой приземленной “(2010) и поставил ее на 3-е место в своем списке” 50 самых гламурных женщин 2010 года». Журнал People осыпал ее любовью с появлениями в своих специальных выпусках: «самая красивая 2009 – красивая в каждом возрасте “(рейтинг № 4),” Самая красивая 2010 “(появилась без макияжа),” 25 красавиц (и красоток) в 25 “(рейтинг № 1) и «2012 самая красивая в каждом возрасте».

Личная жизнь.

В 2016 году Сейфрид начала встречаться с актером Томасом Садоски, ее коллегой по фильму «Последнее слово» (2017). Супруги поженились в марте 2017 года, а позже в том же месяце Сейфрид родила их первого ребенка-дочь. Супруги приветствовали своего сына осенью 2020 года.
Ранее она была романтически связана с другими актерами Домиником Купером, Райаном Филиппом, Джошем Хартнеттом и Александром Скарсгардом.
Увлечение Сейфрид таксидермией также отличает ее от других голливудских звездочек. «Когда таксидермия сделана хорошо, это удивительное произведение искусства», — сказала она британскому ведущему ток-шоу Джонатану Россу. -Я люблю животных, и за ними очень легко ухаживать, когда они мертвы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь