Амаль Аламуддин Клуни биография. Адвокат и активистка.

0
291
  • Имя: Амаль Аламуддин Клуни
  • Род деятельности: Адвокат и активистка.
  • Дата рождения: 3 февраля, 1978 (43 лет)
  • Место рождения: Бейрут, Ливан
  • Образование: Oxford University, New York University Law School
  • Знак зодиака: Водолей

Адвокат и активистка Амаль Аламуддин Клуни имеет выдающуюся карьеру, сосредоточенную на вопросах международного права и прав человека. Она замужем за актером Джорджем Клуни.

Кто такая Амаль Аламуддин Клуни?

Ливано-британский юрист и активистка Амаль Рамзи Аламуддин Клуни родилась в Бейруте в 1978 году и выросла в Англии. Будучи выдающейся студенткой, она училась в Оксфордском университете и Нью-Йоркском университете, прежде чем начать свою выдающуюся юридическую карьеру. Наряду со своими громкими делами защиты Клуни была частью нескольких комиссий и трибуналов Организации Объединенных Наций и читала лекции в ведущих университетах. В 2014 году она вышла замуж за актера Джорджа Клуни.

Ранняя жизнь.

Амаль Рамзи Аламуддин родилась в Бейруте, Ливан, 3 февраля 1978 года. Ее отец был профессором американского университета в Бейруте и владельцем туристического агентства, а мать-журналисткой. Когда Аламуддин было 2 года, ее семья бежала из Ливана, спасаясь от разрушительных последствий гражданской войны, начавшейся в середине 1970-х годов и охватившей страну насилием.

Семья поселилась в Лондоне, Англия, в 1980 году, и Аламуддин посещала небольшую школу на окраине города. Будучи отличной студенткой, она получила стипендию для обучения в Оксфордском университете, начиная с 1996 года. Там она проявила интерес к правам человека, а в 2000 году получила степень бакалавра права.

Карьера.

Затем Аламуддин поступил на юридический факультет Нью-Йоркского университета, чтобы получить степень магистра. Помимо классной комнаты, она пополнила свою учебу несколькими известными клерками, работая в Апелляционном суде США с будущим судьей Верховного Суда Соней Сотомайор и в Международном суде. Аламуддин закончила учебу в 2002 году и в том же году сдала экзамен в Коллегию адвокатов штата Нью-Йорк.

После окончания адвокатуры Аламуддин была принята на работу в Нью–Йоркскую фирму «Салливан и Кромвель», одну из ведущих юридических фирм в мире. Работая в составе своей группы защиты, Аламуддин представляла интересы многих заслуживающих внимания клиентов, включая Enron и Arthur Andersen во время расследования их преступной деятельности.

В 2005 году Аламуддин переориентировала свою карьеру на международное право, став частью трибунала Организации Объединенных Наций, созданного для судебного преследования лиц, ответственных за убийство бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

В 2010 году Амаль Аламуддин вернулась в Лондон, чтобы работать адвокатом в Даути-стрит Чемберс, фирме с богатой историей работы в области гражданских свобод. Затем она занималась несколькими громкими делами в международных судах, включая защиту бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, начальника разведки Муаммара Каддафи Абдуллы Аль-Сенусси и главного редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Помимо своей защиты по уголовным делам, Аламуддин также занимала несколько важных консультативных должностей, в том числе работала с Кофи Аннаном в комиссии ООН по Сирии и выступала в качестве адвоката во время расследования в 2013 году использования беспилотных летательных аппаратов в контртеррористической деятельности.

Она также внесла свой вклад в инициативу Global Summit to End Sexual Violence in Conflict initiative, которая работает над защитой прав женщин в зонах военных действий, и в начале 2015 года объявила, что будет представлять Армению в Европейском суде по правам человека в его деле против Турции за отрицание геноцида армян.

Вне суда Аламуддин читала лекции по уголовному праву в таких институтах, как Лондонский университет и Гаагская Академия международного права. Она также является приглашенным преподавателем колумбийской юридической школы.

Личная жизнь.

Уже будучи звездой в юридическом мире, Аламуддин стала еще более заметной в центре внимания, когда она связалась с суперзвездным актером и знаменитым холостяком Джорджем Клуни. Пара поженилась в Венеции, Италия, в сентябре 2014 года, и вскоре после этого переехала в многомиллионное поместье, построенное на небольшом острове на Темзе в Лондоне. Политически настроенная пара власти сделала свою первую из многих филантропических усилий вместе, когда они пожертвовали деньги, полученные за свои свадебные фотографии, в благотворительный фонд по правам человека.

В феврале 2017 года появились сообщения о том, что Амаль беременна и ждет близнецов. Она родила девочку и мальчика — Эллу и Александра — 6 июня 2017 года в лондонской больнице, первых детей как для мамы, так и для папы.

Впоследствии семья опубликовала заявление через публициста Джорджа, в котором говорилось: «сегодня утром мы приветствовали Эллу и Александра Клуни в нашей жизни. Элла, Александр и Амаль здоровы, счастливы и чувствуют себя прекрасно». В заявлении также шутили о 56-летнем гордом папе, который до женитьбы на Амаль был известным холостяком: «Джордж находится под наркозом и должен выздороветь через несколько дней».

После трагической стрельбы во флоридской средней школе Марджори Стоунмен Дуглас в феврале 2018 года Клуни бросили свой вес на демонстрацию «Марш за нашу жизнь», запланированную на следующий месяц.
«Наша семья будет там 24 марта, чтобы стоять бок о бок с этим невероятным поколением молодых людей со всей страны, и во имя наших детей Эллы и Александра мы жертвуем 500 000 долларов, чтобы помочь оплатить это новаторское событие» — сказал Джордж в своем заявлении.

Их заявление вызвало эффект домино в Голливуде, когда другие влиятельные игроки, такие как Опра Уинфри, Стивен Спилберг и Джеффри Катценберг, объявили, что они также пожертвуют 500 000 долларов на это дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь