Алтея Гибсон Биография

0
149

Теннисист, Гольфист, Атлет (1927–2003)

Алтея Гибсон была первой афроамериканской теннисисткой, которая участвовала в соревнованиях на национальном чемпионате США в 1950 году, и первой чернокожей, выступавшей на Уимблдоне в 1951 году. Она также преодолела расовые барьеры в профессиональном гольфе.

Синопсис

Алтея Гибсон родилась в Южной Каролине 25 августа 1927 года. В раннем возрасте у нее появилась любовь к спорту. Ее большой талант был в теннисе, но в 1940-х и 50-х годах большинство турниров были закрыты для афроамериканцев. Гибсон продолжала играть (и выигрывать) до тех пор, пока ее навыки больше не могли отрицать, и в 1951 году она стала первой афроамериканкой, которая сыграет на Уимблдоне. Гибсон выиграл одиночные и парные соревнования среди женщин на Уимблдоне в 1957 году и выиграл Открытый чемпионат США в 1958 году.

Ранняя жизнь

Алтея Нил Гибсон родилась 25 августа 1927 года в Серебро, Южная Каролина. Гибсон проложил новый путь в теннисном спорте, выиграв некоторые из самых больших спортивных титулов в 1950-х годах, и преодолел расовые барьеры в профессиональном гольфе.

В молодом возрастеГибсон переехала со своей семьей в Гарлем, район в районе Нью-Йорка. Жизнь Гибсона в это время имела свои трудности. Ее семья изо всех сил пыталась свести концы с концами, какое-то время живя на общественной помощи, и Гибсон боролся в классе, часто пропуская школу все вместе. Однако Гибсон любила заниматься спортом, особенно настольным теннисом, и вскоре сделала себе имя как местная чемпионка по настольному теннису. Ее навыки в конечном итоге были замечены музыкантом Бадди Уокером, который пригласил ее поиграть в теннис на местных кортах.

После победы в нескольких турнирах, организованных местным отделом отдыха, Гибсон был представлен теннисным кортам Гарлем-Ривер в 1941 году. Невероятно, но через год после того, как вы впервые взяли ракетку,она выиграла местный турнир, спонсируемый Американской теннисной ассоциацией, афроамериканской организацией, созданной для продвижения и спонсирования турниров для чернокожих игроков. Она получила еще два титула ATA в 1944 и 1945 годах. Затем, потеряв один титул в 1946 году, Гибсон выиграла 10 чемпионатов подряд с 1947 по 1956 год. Среди этой серии побед она вошла в историю как первая афро-американская теннисистка, которая будет соревноваться в как на национальном чемпионате США (1950), так и на Уимблдоне (1951).

Создание истории

Гибсон на этих турнирах ATA позволил ей поступить во Флоридский университет A M на спортивная стипендия. Она закончила школу в 1953 году, но ей было трудно справиться. В какой-то момент она даже подумала о том, чтобы вместе оставить спорт, чтобы присоединиться к армии США.Большая часть ее разочарования была связана с тем, что большая часть теннисного мира была закрыта для нее. Спорт с доминированием белых и белым цветом был отделен в Соединенных Штатах, как и мир вокруг него.

Точка перелома наступила в 1950 году, когда Алиса Марбл, бывшая теннисистка № 1, написала статья в американском журнале Lawn Tennis, в которой она изобличает свой спорт за то, что он лишил игрока калибра Гибсона для участия в лучших мировых турнирах. Статья Мрамора привлекла внимание, и к 1952 году, всего через год после того, как она стала первым чернокожим игроком, выступившим на Уимблдоне, Гибсон вошел в десятку лучших игроков в Соединенных Штатах. К 1953 году она стала подниматься еще выше — до № 7.

В 1955 году Гибсон и ее игра были организованы Ассоциацией теннисистов США,который отправил ее по всему миру в турне по государственному департаменту, в котором она участвовала в таких соревнованиях, как Индия, Пакистан и Бирма. Измерив 5 футов 11 дюймов и обладая превосходной мощью и спортивными навыками, Гибсон, казалось, был предназначен для больших побед. В 1956 году все сложилось, когда она выиграла Открытый чемпионат Франции. Названия Уимблдона и US Open последовали как в 1957, так и в 1958 году. (Она выиграла как одиночные, так и парные соревнования среди женщин на Уимблдоне в 1957 году, который был отмечен парадом с тикером, когда она вернулась домой в Нью-Йорк.) В общем, Гибсон пробился на 56 синглов и двукратных чемпионатов, прежде чем стать профессионалом в 1959 году.

Однако, со своей стороны, Гибсон преуменьшил свою новаторскую роль. «Я никогда не считала себя крестоносцем», — заявляет она в своей автобиографии 1958 года «Я всегда хотела быть кем-то». «Я не знаю»сознательно бить в барабаны по любой причине, даже в негритянских в Соединенных Штатах. »

Коммерческий успех

Как профессионал, Гибсон продолжал побеждать — она ​​приземлилась в одиночном разряде титул в 1960 году, но не менее важно то, что она начала зарабатывать деньги. По сообщениям, ей заплатили 100 000 долларов за игру в серии матчей перед играми Harlem Globetrotter. Вскоре и атлетически одаренный Гибсон повернулся к гольфу, сделав История снова стала первой чернокожей женщиной, которая когда-либо участвовала в профессиональном туре.

Но, не сумев победить на трассе, как на кортах, она в конечном итоге вернулась к теннису. В 1968 году, с появлением тенниса и апосса Открытая эпоха, Гибсон пыталась повторить свой прошлый успех. Она была слишком стара и слишком медлительна, чтобы не отставать от своих более молодых коллег.

После выхода на пенсию в 1971 году Гибсон была введена в Международный зал славы тенниса. Однако она оставалась на связи со спортом благодаря ряду служебных должностей. Начиная с 1975 года, она 10 лет работала комиссаром по легкой атлетике штата Нью-Джерси. Она также была членом совета губернатора по физической подготовке.

Поздняя борьба

Но, как и в раннем детстве, в последние годы Гибсона преобладали трудности. , Она чуть не обанкротилась, прежде чем бывший великий теннисист Билли Джин Кинг и другие вошли, чтобы помочь ей. Ее здоровье тоже пришло в упадок. Она перенесла инсульт и заболела серьезными проблемами с сердцем. 28 сентября 2003 года Гибсон умер от дыхательной недостаточности в Восточном Оранже, штат Нью-Джерси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь