Альфредо Боуман биография. Самопровозглашённый целитель — травник

0
9
Альфредо Даррингтон Боуман
  • Имя: Альфредо Даррингтон Боуман
  • Род деятельности: Целитель-травник
  • Дата рождения: 26 ноября, 1933
  • Дата смерти: 6 августа, 2016 (82 лет)
  • Место рождения: Иланга, Гондурас

Альфредо Даррингтон Боуман был травником и самопровозглашенным целителем из Гондураса, получившим известность благодаря тому, что его клиентами были несколько голливудских знаменитостей, в том числе Лиза Лопес, Стивен Сигал, Джон Траволта, Эдди Мерфи и Майкл Джексон.

Он был более известен как доктор Себи, несмотря на то, что у него не было медицинского образования. Уроженец Иланги, Боумен получил первые уроки лечения травами от своей бабушки. В 20 лет он переехал в США. Согласно некоторым источникам, в то время он страдал астмой, диабетом и импотенцией, и традиционная медицина ему не помогла. Он поехал в Мексику, чтобы обратиться за помощью к травнику, и после получения положительных результатов вернулся в США и основал лечебную практику травами в Нью-Йорке. Вскоре после этого он основал еще один центр в Гондурасе.

Многие утверждения Боумэна были подвергнуты критике со стороны врачей, адвокатов и агентств по защите прав потребителей, многие из которых назвали его шарлатаном. Борясь с несколькими юридическими проблемами на протяжении своей жизни, Боуман умер в 2016 году, когда находился под стражей властей Гондураса.

Карьера

На протяжении всей своей профессиональной карьеры Альфредо Боуман называл себя самоучкой. У него не было формального образования. Несмотря на это, он принял прозвище «Доктор Себи», что вызвало у него насмешки со стороны настоящих медицинских профессионалов. Многие врачи, адвокаты и агентства по защите прав потребителей окрестили его шарлатаном, а его лечение псевдонаукой.

По словам Боумена, он мог лечить все болезни травами и уникальной веганской диетой, которая была версией дискредитированной с тех пор щелочной диеты. Он отверг представление о том, что микробы вызывают заболевания, и был выдающимся сторонником отрицания ВИЧ / СПИДа. Он также привел фальшиво-афроцентрические аргументы об отличительных генетических характеристиках африканцев и их диаспоры.

Якобы излеченный от болезней мексиканским травником, Боуман вернулся в США и основал лечебную практику травами в Нью-Йорке. Он основал второй центр, названный Исследовательским институтом USHA, в деревне Уша недалеко от Ла-Сейбы, Гондурас. Вскоре он начал зарабатывать значительную сумму денег, более 3000 долларов в день. Со временем он стал востребованным целителем среди голливудских знаменитостей.

Правовые вопросы

В 1987 году против Боумена в Нью-Йорке было возбуждено уголовное дело за то, что он занимался медицинской практикой без лицензии. Приняв его аргумент о том, что он не был врачом, присяжные сняли с него обвинение, заявив, что штат не смог предоставить никаких доказательств, подтверждающих, что он ставил кому-либо медицинский диагноз. Позже генеральный прокурор Нью-Йорка подал на него в суд за мошенничество с потребителями и запретил ему говорить о предполагаемых терапевтических характеристиках его продуктов.

В 1993 году Ширли Старк, которая в то время возглавляла отдел по борьбе с мошенничеством с потребителями при генеральном прокуроре Нью-Йорка, намекнула, что против компании Боумена был успешно предъявлен иск в гражданском суде. Из-за всех этих судебных исков Боуман в конце концов решил переехать в Лос-Анджелес, штат Калифорния.

В 2004 году Боуман подал в суд на Майкла Джексона, утверждая, что ему не заплатили за лечение поп-звезды от болеутоляющего пристрастия к демеролу и морфину с помощью африканской биоэлектрической клеточной пищевой терапии. Представители Джексона отвергли претензии Боумена. В конце концов, в 2015 году дело было прекращено из-за отсутствия уголовного преследования.

Личная жизнь

Альфредо Даррингтон Боуман родился 26 ноября 1933 года в Иланге, Колон, Гондурас. Он был сыном Вайолет Фрэнсис Боуман и Клиффорда Боумена. Его первые уроки по лечению травами дала ему бабушка. Когда ему было 20 лет, он переехал в Соединенные Штаты Америки. О его жизни в этот период известно немного. В интервью Року Ньюману Боумен утверждал, что в начале 1960-х у него диагностировали астму, диабет и импотенцию, и что он получил от них обычное лечение.

В 1961 году его даже поместили в «психиатрическую лечебницу» для лечения шизофрении и паранойи. По словам Боумена, ничто из этого ему не помогло. Узнав о травнике из Мексики, он отправился в деревню, чтобы встретиться с ним. Он утверждал, что его вылечил травник.

За свою жизнь он дважды женился. Женщины были Пэтси Боумен и Маха Боумен. На момент смерти он был отцом 17 детей.

Смерть

В марте 2016 года власти Гондураса задержали Боумена с 37000 долларов наличными в аэропорту имени Хуана Мануэля Гальвеса де Роатана за отмывание денег. Его снова задержали 28 мая, на этот раз с 50 000 долларов. Хотя первоначально он был освобожден 6 июня, он был снова взят под стражу государственным министерством по обвинению в отмывании денег. Впоследствии он провел несколько недель в гондурасской тюрьме, пока его семья пыталась освободить его. В какой-то момент он заболел пневмонией и скончался, когда его доставили в больницу Д’Антони в Ла-Сейба 6 августа 2016 года. Ему было 82 года.

Многие из его последователей придерживаются мнения, что его арест и последующая смерть были результатом его разногласий с медицинскими учреждениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь