Алекс Петтифер

0
72

Детство Алекса Петтифера

Алекс Петтифер в детские годы почти не был знаком с тихой семейной жизнью. Его мать, бывшая модель Ли Айрленд (Lee Ireland), работавшая декоратором, ушла от мужа, Ричарда Петтифера (Richard Pettyfer), когда Алексу еще не было и пары лет. Будущей звезде исполнилось три, и его мама во второй раз вышла замуж — за Майкла Айрленда (Michael Ireland), владельца фирмы по продаже недвижимости. Скоро в этой новой семье у Алекса появился брат Джеймс.

Отца Алекс видел изредка. После развода Ли переехала в Винздор и забрала Алекса с собой. Но именно от Ричарда мальчику передался талант — его отец был профессиональным актером. При этом карьера Алекса началась не с кино, а с модельного бизнеса.

Звездный путь актера

В 7 лет Алекс Петтифер стал героем рекламы йогурта. За этим последовала судьбоносная встреча с американским модельером Ральфом Лореном в нью-йоркском магазине игрушек. Он заметил мальчика и помог ему попасть в мир моды. Совсем скоро Алекс снялся в ролике для марки Gap. Карьера в этом бизнесе шла в гору, но юноша не хотел ограничиваться модой и рекламой. Он занимался актерским мастерством и практиковался на сцене школьного театра (мальчик однажды сыграл Вилли Вонку в постановке «Чарли и шоколадная фабрика»). Вскоре после этих любительских попыток играть ему представилась реальная возможность стать профессионалом и попасть на экраны. В 15 лет Петтифер получил главную роль в «Школьных годах Тома Брауна», многосерийном шоу, которое показывали на британском телевидении. Критикам пришлась по душе работа Алекса в этом качестве, хвалебные отзывы звучали даже от самого Стивена Фрая (Stephen Fry).

За успешным дебютом последовало множество кастингов. Следующая роль Алекса тоже была главной. Он сыграл Алекса Райдера в фильме «Громобой» по одноименному роману Энтони Горовица (Anthony Horovitz). Автор, к слову, сам просил утвердить молодого актера на роль, поскольку был впечатлен его игрой в «Школьных годах Тома Брауна». Фильм принес успех, славу и любовь юных зрителей. Алекс объездил полмира в рамках промотура, а также в том же году завершил школу и поступил в школу драматического искусства.

Алекса стали приглашать во многие ленты. Он сыграл в фильме «Оторва» с Эммой Робертс (Emma Roberts) в главной роли, стал героем ленты «Истерзанный», а затем сделал небольшой перерыв в актерской карьере. В этот период он возвращается в модельный бизнес и становится лицом Burberry. Тогда же, к слову, 19-летний Алекс попадает в список самых завидных холостяков-британцев. В 2011-м он вновь на экранах: в фильмах «Я — четвертый» с Дианной Агрон (Dianna Argon), «Страшно красив» с Ванессой Хадженс (Vanessa Hungens) и Мэри-Кейт Олсен (Mary Kate Olsen), «Время» с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). В 2013 году он снялся в ленте «Дворецкий».

Личная жизнь Alex Pettyfer

Подруг у Алекса Петтифера было немало. Он встречался с Сарой Болджер (Sarah Bolger), с которой судьба свела его на съемочной площадке «Громобоя». Затем его возлюбленной стала актриса Эмма Робертс. После расставания с ней Алекс закрутил роман с дочерью своего менеджера, Оливией Симпсон (Olivia Simpson). А благодаря фильму «Я — четвертый» актер познакомился с Дианной Аргон, которая совсем скоро стала его девушкой. Они даже были помолвлены, но до свадьбы дело не дошло.

Пассией звезды была и внучка Элвиса Пресли (Elvis Presley) Райли Кио (Riley Keough), актриса и модель. Ей любвеобильный Алекс тоже предлагал пожениться, но в августе 2012 года пара распалась. Следующей девушкой актера после этого стала Марло Хорст (Marloes Horst), модель родом из Нидерландов. С ней Алекс стал встречаться в 2014 году.

Фото Alex Pettyfer: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь